Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Día 7 de Agosto. Nos despertaron media hora antes de llegar, así que aproveche para hacer algunas tomas de video con la gopro desde la pequeña ventana en la zona entre los vagones, eso sí con mucho cuidado porque el espacio era pequeño y como el...
3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam

Diario: 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 25  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Día 7 de Agosto

Nos despertaron media hora antes de llegar, así que aproveche para hacer algunas tomas de video con la gopro desde la pequeña ventana en la zona entre los vagones, eso sí con mucho cuidado porque el espacio era pequeño y como el tren pasa tan pegado a los arboles y paredes, algunas ramas golpeaban la ventanilla, me quedo alguna toma interesante. A las 5:30h llegamos a Hanói, antes de llegar a la estación término, pasamos por la vía que hicimos fotos el día que visitamos Hanói con las casas pegadas.

Una vez en Hanói, al ser tan temprano, habíamos reservado un hotel al lado de la estación ( hotel La Rosa en : 36 Nguyen Khuyen, Dong Da, Hanoi) para ducharnos y descansar un poco.

Sobre las 8h emprendimos la ruta hacia Ninhbinh, durante el trayecto cruzamos grandes extensiones de arrozales, es muy curioso que en muchos de ellos hay las tumbas de los familiares de los propietarios del terreno, se ve, que antiguamente era costumbre hacerlo así pero ahora ya no dejan.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (1)

Tal como íbamos acercándonos ad Ninhbinh, al fondo del paisaje se empezaban a apreciar las montañas de piedra y a sus lados habían muchas varias canteras que extraían cemento, precisamente estos fabricantes son unos algunos de los nuevos ricos de Vietnam, se están construyendo unas mansiones que son más grandes que la catedral de San Pedro del Vaticano, son unas mansiones brutales, paramos a pie de carretera que había una en construcción y el palacio de la Sisí de Viena parece la casita del guarda comparado con estas moles que se están haciendo esta gente .

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (2)

A media mañana llegamos a la antigua capital de Hoa Lu, el conductor nos dejó frente a la entrada, pero se llevó una bronca con su consiguiente multa de unos policías que estaban cerca, ya que según me contaron no podía habernos dejado allí, eso que estábamos solos y no molestó a nadie.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (3)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (4)

Comenzamos la visita después de atravesar el largo paseo hacia la entrada, con los restos de los templos dedicados al Rey Dinh y al Rey Le, dos héroes que vivieron en el siglo X y eligieron Hoa Lu como lugar para construir la ciudadela de la capital (de 968 a 1009). El entorno es precioso con una canal que cruza delante de los templos y rodeados de las peculiares montañas de la zona.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (5)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (6)

A continuación nos dirigimos a Trang An, que está bastante cerca de Hoa Lu, para hacer el famoso recorrido en barca, elegimos este en vez de Tam Coc, porque bastantes viajeros decían que era mejor y menos saturado de turistas. Compramos la entrada y nos subimos en una de las barcas junto con Camilo, para hacer el tour, nos avisaron de que como había llovido mucho el nivel del agua estaba muy alto, así que de los ocho túneles que se pueden cruzar durante el recorrido solo podíamos hacer tres de ellos, es lo que hay al ir en época de monzón, fuimos navegando tranquila y pausadamente junto a los espectaculares montículos de piedra caliza que surgen del lago.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (7)

Por algo le llaman la bahía de Halong en tierra, todo el entorno es impresionante, allí se rodó la película Kong, que si la barquera tiene a bien párarte puedes visitar el escenario, en nuestro caso no se detuvo, no sé si es que tenias que pedírselo o qué, pero cuando me di cuenta ya nos hubimos pasado, durante el recorrido en barca atravesamos varias cuevas, pero como el techo estaba muy cerca tuvimos que tumbarnos completamente estirados en la barca a causa del nivel de agua, el paso era tremendamente bajo, más de lo que nos pensábamos pero pasamos un rato muy divertido. Es una visita muy recomendable si tenéis la posibilidad de hacerla, a mi parecer uno de los lugares "top" de cualquier viaje a Vietnam.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (8)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (9)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (10)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (11)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (12)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (13)

Como se había hecho un poco tarde, además se oían bastantes truenos, fuimos a comer en un restaurante a pie de carretera cerca de Trang An, se llama si no lo apunte mal , Thit Com De Chan, comimos bastante bien un menú muy completo.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (14)

Mientras comíamos cayó un intenso chaparrón, menos mal que no nos pilló mientras estábamos en la barca, que si no nos hubiéramos quedado empapados.

Después de comer nos dirigimos a visitar la Cueva de Mua (Hang Mua), la entrada estaba en obras de reforma, lo están dejando como si fuera un parque temático con fuentes y figuras por todos los lados, a mí personalmente creo que es más bonito que todo sea más natural, pero como hemos podido observar los asiáticos les gusta mucho el recargar las decoraciones así que de aquí un tiempo eso parecerá Disneylandia, para llegar al mirador tuvimos que subir sus 540 escalones, que con la humedad ambiental que hacía, sudamos bastante, pero vale la pena al contemplar los impresionantes paisajes de Tam Coc, bastante parecidos a Trang An, pero desde las alturas.

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (15)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (16)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (17)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (18)

Por fin fuimos al hotel después de un día tan intenso, aquí elegimos un resort que nos pareció interesante en booking, el Emeralda Resort Ninh Binh.
Nos dimos un merecido y refrescante baño en su piscina, cenamos allí mismo, en uno de sus restaurantes, aunque era un poco caro pero no teníamos ganas de salir a buscar restaurantes en el pueblo, el precio de la cena fue como de un hotel de Barcelona .

Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (19)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (20)Hanoi, ninh binh, Hoa Lu, Trang An, Cueva de Mua y mirador Tam Coc - 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam (21)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 semanas en Indochina, Camboya, Laos y Vietnam
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  27/11/2018 20:53   📚 Diarios de Magrat1976
Un diario muy útil y con bonitas fotos, le he sacado partido a las etapas de Vietnam...

Gracias por compartir!
Imagen: Sanvi64  sanvi64  21/01/2019 11:37
Comentario sobre la etapa: Links de Interés a los viajeros
Arts estoy leyendo tu diario y me ha gustado mucho. Me está siendo de mucha ayuda!!!
Me he puesto en contacto con la agencia que indicas, sobretodo por la comodidad y el guia en español. A ver que precios me dan, yo ya tengo los vuelos comprados y los hoteles elegidos.

Un saludo
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  22/05/2021 11:31   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Vídeo Resumen reeditado de este fantástico viaje
Fantastico video, me acabo de suscribir
Imagen: Arts3000  arts3000  22/05/2021 20:03   📚 Diarios de arts3000
Muchas gracias, por suscribirte Imballesteros, Saludos!
Imagen: Arts3000  arts3000  31/05/2021 13:08   📚 Diarios de arts3000
Comentario sobre la etapa: Vídeo Resumen reeditado de este fantástico viaje
Muchas gracias !!

VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
Vietnam - julio 2012Vietnam - julio 2012 3 semanas recorriendo el país a nuestro aire ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 296
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Lorenafergo
Imagen: Lorenafergo
28-08-2012

Fecha: Vie Sep 05, 2025 11:22 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Buenos días,
Yo voy en octubre y me pasa como a ti, ya que el primer autobús de Ninh Binh a Pu Luong es a las 8 de la mañana y llega sobre las 12.00 y la vuelta al día siguiente es a las 13.00 a Ninh Binh.
Te digo que nos estamos planteando coger un transporte privado que nos lleve del hotel de Tam Coc al hotel de Pu Luong. Sale más caro, pero salimos más temprano, tarda menos horas y así aprovechamos más el día.
Nosotros tenemos la idea de visitar la zona por libre.
Sldos
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Lun Sep 08, 2025 08:33 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hola, recién llegado de Vietnam. Tengo que venir que venimos maravillados. La gente, la comida, los templos, la naturaleza... Todo increíble. Hemos hecho tres noches en Hanoi, una en el crucero, tres en Tam Coc, dos en Hue, y tres en Hoi An. Aquí cambiamos nuestro recorrido, pero que teníamos a continuación dos noches en las islas Cham y una noche más en Hoi An, pero que el mal tiempo que venía, decidimos irnos a Bangkok, que era desde donde teníamos el vuelo de vuelta a España. Nos han gustado todas las ciudades mucho... Hanoi, pues bueno... El caos hecho ciudad. Yo creía que...  Leer más ...
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Mar Sep 09, 2025 06:06 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Vietnam siempre impresiona por mucho que lo lleves preparado o veces que vayas.
Y estoy contigo la gente y las comidas son algo inolvidable al igual que sus motos por las calles
JordiM
Imagen: JordiM
11-04-2007

Fecha: Jue Sep 18, 2025 06:42 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Después haber visitado los tres paises de la peninsla de Indochina ( los mas jovenes buscad que era), nos faltaba Vietnam , y este año le toco . Por una cuestion de tiempo solo visitamos el Norte ( y no del todo , como decia Mc Artur " volvere") , y realmente fue una grata sorpresa y se avecina una dura competencia a Tailandia. Los paisajes , los arrozales de Tam Coc, la bahia de Halong , Hue , Hanoi ( eso ya no me gusto tanto)..... Pero no todo son buenas palabras, vamos a intentar explicarnos. - Estuvimos en Hanoi el 3 de Septiembre , y casualmente es el 80 aniversario de la...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Sep 18, 2025 04:48 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Nosotros estuvimos en fin de semana en Hanoi, y estaban con los preparativos del aniversario. Aquello estaba súper petado de gente, y es verdad que así no se ve la ciudad de igual manera.
Muy de acuerdo con lo de que aquello es una locura... Bangkok me parecía locura, pero aquello lo es mucho más.
El tema de la conducción para alguien que no está acostumbrado, es un sin vivir.

Es verdad que la gente es una maravilla. Listillos? Claro, como en todos lados.
Y la comida es un punto muy muy a favor.

Hanoi en septiembre
Mu Cang Chai