Comienza la aventura // Carnaval de Venecia 2007

Comienza la aventura // Carnaval de Venecia 2007 ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Desde luego este viaje no es para la gente acostumbrada a las comodidades y desde luego no carece de riesgos, no obstante la perspectiva desde la que se vé todo es totalmente diferente, esto es viajar lo demás es que te lleven En la época de...
EuroTour Febrero 2007

Diario: EuroTour Febrero 2007

Puntos: 4.7 (3 Votos)  Etapas: 4  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Desde luego este viaje no es para la gente acostumbrada a las comodidades y desde luego no carece de riesgos, no obstante la perspectiva desde la que se vé todo es totalmente diferente, esto es viajar lo demás es que te lleven Guiño En la época de Carnaval es un viaje muy interesante si no vas buscando sol y playa. En general no vas a pasar frio ni calor y la lluvia no es mucho más habitual que en Euskadi. Los paisajes son maravillosos y las ciudades que vas a visitar son un indudable poso cultural desde lo más occidental hasta lo más oriental pasando por diferentes épocas de la historia europea. Usa las guías típicas ( El routar, Lonely Planet etc ) pero lo justo, descubrir las cosas por tí mismo te sorprenderá más. Yo aquí me limito a contarte mi experiencia y a darte algún que otro consejo que me hubiera gustado encontrar por ahi ... pero sinceramente, paso de extenderme demasiado que 19 días dan para rato Guiño

La primera parada de Carcarssone fue un acierto. La ciudad amurallada merece cuando menos una parada para comer o cenar. En nuestro caso simplemente paramos para dormir y desayunar, pero a la vuelta intentaremos parar para cenar; además nos coincide la noche del sábado que seguro hay más ambiente. Los moteles "Formule 1" son casi siempre la opción más económica, más incluso que los albergues, y aunque carecen del ambiente amable de estos últimos las habitaciones son más acojedoras e íntimas; además hay sitio para tres en cada habitación, si viajas con un niño o soys un trio ( ;P ) te sale por el mismo precio.

Genova te da una bienvenida calurosa a Italia, si no has estado antes en Italia ... todo lo que imaginabas sobre este país es poco ... tomátelo con buen humor. Genova tiene un encanto especial; el poco tiempo que estuvimos nos llegó justo para comer y visitar el centro histórico pero no nos supo a poco. Antes de Genova, sin duda Cannes, Monaco y San Remo son espectaculares. Las carreteras nacionales en Italia son peor de lo que puedas imaginar ... y las autopistas a pesar de ser muy caras son las peores que he visto ( y eso que he viajado por Irlanda y Portugal en coche ).

Milan fue visto y no visto. Al entrar a Milan nos perdimos; nada extraño con la escasez de señalización en este país en el que nada es lo suficientemente importante como para ser exigible. Aun con GPS te perderás, así que no te preocupes. Simplemente hay que echarle huevos; no te acojones con la manera de conducir Italiana ... tienen muchos reflejos, sino no estarían vivos. Hay más indicaciones para discotecas o supermercados en las carreteras que para saber como llegar. No es nada raro que llegues a una bifurcación y no haya ninguna indicación de nada. Así que si te equivocas simplemente da la vuelta cuanto antes, no intentes encontrar otra ruta, es peor. En nuestro caso, lo solucionamos preguntando en las gasolineras cuando teniamos duda. La gente de a pié no suele tener ni idea de como se llegar a casi ningún sitio. Gracias a dios dimos con un señor de una gasolinera en Monza menos "italianini" de lo habitual que nos dió las explicaciones precisas para llegar a Bergamo. El albergue de Bergamo si soys pareja y no tienen habitación doble no merece la pena, en cambio la ciudad alta, también amurallada, es impresionante. En el albergue hay conexión a internet gratuita ( debe ser de algún vecino o de alguna red altruista y no del albergue asi que ahorrate esfuerzos preguntando a los "Berggis" del albergue ) pero tienes que tener un móvil con numeración Italiana.

Por fin llegamos a Venecia ... "GRAAANNNDE" Guiño Llegamos en la segunda noche del carnaval y la ciudad por la noche rebosaba magia y misterio por todos los rincones. En ocasiones dudaba de estar despierto. No hay manera de explicar lo que se siente en Venecia en carnaval ( sobre todo después de media botella de bianco frizzante y un chupito de grapa ) ni las palabras ni las imágenes son suficientes para describirlo. Simplemente, al igual que Italia en general, siempre es más de lo que puedas imaginar ( pero no huele tan mal como dicen ... por lo menos en esta época del año). Un bonito consejo ... procura estar a las 12 de la noche en la Plaza San Marcos ;-] Dormimos en Gia-Mira, a 18 km al sur de Venecia, en el albergue Ostelo di Mira. Para llegar en coche tiene truco: hay que coger la SS309 en dirección Chioccia y fijarse en una señal marrón con un pino y una casa. En cuestión de precios, ni Italia ni Francia son tan caros hoy en día para los que vivimos en ciudades tan caras como Bilbao. Un menú de cena para dos en pleno venecia, con una degustación de pasta esquisita, vino, postre y chupito ... 35 euros ... y eso que era pleno carnaval. Incluso la vivienda en Venecia es más económica de lo que estamos acostumbrados. Un apartamento pequeño puede costar menos de 200k € Lo de los hoteles es otra historia, uno decentillo puede rondar los 60€ por cabeza en el mejor de los casos ... pero si no eres un sibarita y reservas con tiempo, los albergues ( ostelos o alberguis ) son una buena opción, 20 € por persona como mucho.

Lamentablemente a la mañana siguiente no pudimos visitar Venecia ( el año que viene vuelvo :=] ) ya que el ferry salía a las 13hs y teníamos que embarcar dos horas antes. El viaje en ferry es algo que tienes que valorar seriamente. Son muchas horas de viaje ( 24 ) para recorrer unos 900 kilometros. Quizá otra opción, desde Brindisi o Bari te resulte más económica y menos aburrida. Nosotros decidimos cogerlo desde Venecia porque estabamos un poco saturados de las carreteras Italianas pero la verdad es que en ocasiones, a bordo del ferry, lamenté haber tomado esta decisión. Viajamos con Anek, una compañia griega de ferries que tiene la pinta de que en un pasado no muy lejano vivió tiempos mejores. El ferry esta bien cuidado pero todo es bastante básico y el glamour brilla por su ausencia. Comer en el ferry es económico, algo poco habitual en los ferris. Un plato combinado te saldrá por unos 9 €. Casi todos los que viajan son camioneros y las mujeres escasean por lo que si eres mujer te sentirás cuando menos observada. Se junta gente muy dispar en este ferry; italianos, eslovenos, croatas, turcos y griegos ... te puedes imaginar que merecumbé ;P. En la séptima planta está el bar en el que puedes pasar la mayor parte del tiempo e incluso dormir ... pero procura pasar desapercibido hasta que cierren el bar, si te ven con la mochila y con intenciones de acampar en los sofás te pedirán que te vayas ( tiene lógica no ¿? ). Según sales de venecia las mejores vistas de la isla las verás desde la zona de fumadores, luego si quieres descansar y estar mas desahogado pasate a la otra zona pero evita la zona cercana a las ventanas ... la vibración es muy molesta. Hay sofas bastante decentes, televisiones, algún que otro enchufe y acceso a internet wi-fi al terrible precio de 7 euros la hora. Los ferris de Minoan lines ( un poco más caros que ANEK ) tiene conexión wi-fi con una compañía de roaming internet y si tienes un prepago wi-fi ( con orange por ejemplo ) te sale a 1,5 euros la hora con un bono de 15 euros. En Grecia podrás hacer uso de este bono wi-fi en muchos sitios, sobre todo en las cafeterias Starbucks; en francia en todos los Formule 1 y en cientos de hotspots.

Total 0 0 Media 1928

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EuroTour Febrero 2007
Imagen: Miska07  miska07  09/02/2009 14:58   📚 Diarios de miska07
Vaya pedazo de viaje, Apolo, me ha gustado mucho el relato. Solo he echado de menos alguna foto para ilustrar cosas tan bonitas. Ahora me arrepiento un poco de al preparar nuestro viaje a Grecia no atrevernos a hacerlo en coche, odio los aeropuertos, pero quizás soy un poco pija y no me atrevo a tanta aventura como tú.
Me ha llamado la atención tu mala experiencia en Italia (relativamente, me refiero a las carreteras y la gente) a nosotros no nos fue tan mal. Desde luego que no se puede comparar con Francia pero nosotros estuvimos en todo momento cómodos y bien tratados.
Coincido contigo en lo relativo a Carcasonne y el cassoulet, ahora mismo si pillo uno..., qué hambre.
Te mando un beso, viajero
Imagen: Indianagirl  indianagirl  18/06/2009 20:56
Estupendas explicaciones, algún día haré un recorrido por Gracia y me vendrán bien tus consejos. Gracias por compartir, te dejo mis puntitos.

Imagen: Universo18  universo18  18/06/2009 22:12   📚 Diarios de universo18
Apolo enhorabuena por tu diario, se agradece tu aportacion personal a los diarios. Solo una sugerencia con unas fotos y una letra un poco mayor seria mas facil de leerlo, ya que tanto texto junto cansa la vista al ser letra pequeñita. Te dejo mis estrellas bien merecidas. Un saludo

Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.86 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193

Pais Tema: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
batllory
Imagen: Batllory
29-03-2017

Fecha: Vie Mar 06, 2026 07:45 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

evapareja2_2024 Escribió:
Ay tenía pensado ir la primera quincena de julio a Grecia, solo me falta coger vuelos, pero con todo lo que se está liando por el mundo, me da un poco de miedo que pase algo dada la cercanía a estos países que ahora están en conflicto. Vosotros/as que haríais? Iriais o mejor pensar otras alternativas?

Yo iría sin dudarlo.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Vie Mar 06, 2026 11:17 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

evapareja2_2024 Escribió:

Si es hacia Grecia iría igual, tratando de comprar algún pasaje que pueda reembolsarse.
Saludos.
Valeriuscorvus
Imagen: Valeriuscorvus
08-08-2024

Fecha: Vie Mar 13, 2026 11:39 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

evapareja2_2024 Escribió:

Yo iré en Semana Santa y a día de hoy no veo motivos para no ir.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Abr 05, 2026 07:47 am    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Últimos mensajes movidos a Viajes Islas Griegas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Lun Abr 06, 2026 01:24 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Mensaje movido a

Grecia: telefonos, llamadas, wifi, moviles, Internet