Como muchos saben nosotros vivimos en el sur de Chile, en la Rgión de Los Lagos pero nuestra familia es de Viña del Mar, así que las fiestas Navidad y Año Nuevo siempre tratatmos de pasarlo por esa zona, buscando la familia y el buen tiempo
Esta vez decidimos unir nuestras vacaciones de verano a las fiestas ya que el proyecto implicaba una buena cantidad de kilómetros, en toal hicimos 6700 kilómetros, ida y vuelta.
Coloco el mapa de Chile para describir este país largo y flaco, que para concoerlo a veces tenemos que sacrificar largas horas en vehiculo.

De Osorno a Viña del Mar más o menos 1000 kms, pasamos allí Navidad, luego subimos a Puerto Velero a pasar Año Nuevo, y desde ahí comenzamos nuestras vacaciones al Desierto Costero.
Este es el mapa que muestra más o menos las playas que visitamos y los caminos tomados.

Pensábamos visitar Parque Nacional Llanos de Challe, pero un problema con el nuevo concesionario del camping nos hizo reestudiar el planing sobre la marcha, y como yo soñaba con ver ballenas, nos dirigimos hacia Chañaral de Aceituno en el extremo sur de la Región de Atacama ahí estuvimos dos noches, ya que el otro punto de interés de la zona es Punta Choros y ya lo conocíamos.
Nuestro recorrido fue
Chañaral de Aceituno Cabañas El Español costo $36.000 sitio con baño privado y luz para 4 personas.
Pan de Azucar Lodge Pan de Azucar $35.000 sitio, baño compartido sin luz
Playa La Virgen Camping Playa La Virgen $65.000 baño privado, luz a determinadas horas
Para ir encantándolos les dejo una de las bellas imágenes de estas vacaciones