: Polonia
Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto"

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

4 días  en Cracovia

Diario: 4 días en Cracovia

Puntos: 4.9 (9 Votos)  Etapas: 5  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

Afrontábamos nuestro último día en Cracovia con otro madrugón. Puntual nos esperaba el autocar que nos llevaría a las Minas de Sal de Welicka, de las que habíamos escuchado maravillas!! Se trata de una de las minas de sal más antiguas del mundo, explotada desde el S. XIII. Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO desde 1978 llegan hasta una profundidad de 327 metros y en ellas encontramos más de 300 km. De galerías, donde se pueden observar auténticas obras de arte esculpidas en sal. Las minas se encuentran a escasos 13 Km al sureste de Cracovia y se puede reservar un tour desde la ciudad con guía en Español por 42 Euros, o bien desplazarse en autobús o tren y adquirir allí las entradas (89 PLN).

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (1)
Escaleras de Bajada a la Mina.

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (2)
Estatuas de Sal.

La bajada se realiza en grupos, en nuestro caso con una guía de habla hispana. Tras un descenso a pie por las 378 escaleras de madera comienza la visita guiada, donde se pueden apreciar 22 cámaras, algunas de ellas con lagos subterráneos a lo largo de 3,5 kilómetros de galerías. El momento más llamativo del recorrido se produce al llegar a la Capilla de Sta. Kinga, una enorme e impresionante sala con una decoración exquisita realizada a base de sal. Un pequeño detalle, por hacer fotografías hay que pagar 10 PLN.Durante la visita también nos mostraron algunas estancias donde se han celebrado conciertos debido a sus magníficas condiciones de sonido, así como otras con lagos subterraneos.
La subida se realiza en unos ascensores que recuerdan a los de las antiguas minas del oeste americano, un poco claustrofóbicos, la verdad. Pero antes, como no, obligatorio el paso por la tienda de suvenires.
La verdad es que con las expectativas creadas esta visita nos decepcionó un poco. En mi opinión no está a la altura del resto de lugares que pudimos conocer en Cracovia.

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (3)
Capilla de Sta. Kinga.

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (4)
Detalle de las paredes de la capilla.

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (5)
Otras estancia de la minas.

Pasado el mediodía estábamos en el Castillo de Wawel para hacer las últimas fotos y despedirnos del centro de la ciudad. Continuaba haciendo muchísima calor y la calle estaba a rebosar de gente.
Tras el paseo, buscamos algún sitio para comer. A los niños les apetece pizza así que nos decantamos por una pizzería con muy buena pinta por la que ya habíamos pasados varias veces: la Trattoria Degusti, muy céntrica. Además en la planta de arriba, donde nos situaron, pudimos disfrutar de un balcón con excelentes vistas del centro de la ciudad. Un lugar tranquilo y con buena comida, aunque bastante caro.

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (6)
Vista de la Colina de Wawel

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (7)

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (8)
Cisnes en el Río Wisla.

La tarde se está poniendo fea, incluso nos cayeron algunas gotas durante el trayecto de vuelta al hotel, donde nos debían recoger para llevarnos al aeropuerto, desde donde, tras otro retraso de los amigos de Vueling pudimos llegar a Barcelona pasadas las 12 de la noche. Nos despedíamos así de una ciudad sorprendente como pocas, repleta de tranvías y coches de caballos, y con una historia impresionante, tanto para lo bueno como para lo malo.

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (9)
Tranvía de Cracovia

Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto" - 4 días  en Cracovia (10)
Hasta la vista Cracovia!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 días en Cracovia
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  24/05/2019 23:32   📚 Diarios de jlnavarro76
Comentario sobre la etapa: Día 4: Minas de Sal de Wieliczka y "Stare Miasto"
Muchas gracias World y Gadiemp!! Me alegra que os haya gustado... a mí me sorprendió muchísimo esta ciudad!!

Polonia junio 2026Polonia junio 2026 Viaje de 12 días a Polonia, visitando Gdansk, Castillo de Malbork, Breslavia (Wroclaw), Poznan, las Iglesias de la Paz de Jawor y Swidnica junto con la... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
POLONIA, destino turistico fascinantePOLONIA, destino turistico fascinante Un recorrido por dos de las ciudades más importantes de Polonia....Varsovia y Cracovia... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
15 días en Polonia15 días en Polonia Escisión de un diario más completo situado en el apartado de Europa del este para aquellos interesados únicamente en Polonia ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Polonia.Polonia. Un viaje de 15 dias por la mitad sur de Polonia. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Cracovia: Qué ver, rutas, excursiones - Polonia
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
gaditana371
Imagen: Gaditana371
28-06-2008

Fecha: Lun Ago 03, 2026 12:07 am    Título: Re: Viajar a Cracovia: Qué ver, rutas, excursiones

Acabo de llegar de Cracovia. A ver si te puedo ayudar. El hijo de mi amiga ha estado un año de Erasmus en Cracovia. Frío, si, pero no creo que tan insoportable como para cambiar de destino si es vuestra ilusión. Buenas camisetas térmicas, ropa de abrigo, lo normal, aunque ese tema es bastante personal. Yo no he llevado nada de moneda oficial,ni hemos cambiado ni nada, todo Revolut, incluso máquinas expendedoras de bebida. Algún puesto de souvenirs, que no tenían datáfono, pero uno o dos creo que he encontrado. En Polonia nada de propina, pero nada. En Praga si es como tú dices...  Leer más ...
uVe-DobLe
Imagen: UVe-DobLe
03-07-2014

Fecha: Jue Ago 13, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viajar a Cracovia: Qué ver, rutas, excursiones

Hola Grupo!!
Pregunta para alguien que haya estado recientemente o conozca la zona. Queremos visitar desde Cracovia Auschwitz y la mina de sal. Es en diciembre.
Mi duda es si se puede hacer todo a base de Uber/Bolt o mejor alquilar un coche con conductor.
La idea es ir a Auschwitz por la mañana, y luego ir directamente a la mina de sal para luego volver a Cracovia antes de las 20:00.
¿Lo veis factible con Uber/Bolt?

P.D: descarto el transporte público por tiempo.
Gracias!!!
gadiemp
Imagen: Gadiemp
26-10-2012

Fecha: Jue Ago 13, 2026 07:13 pm    Título: Re: Viajar a Cracovia: Qué ver, rutas, excursiones

Creo que hay algún tour operador con el que puedes visitar ambos sitios en un mismo día.

Lo digo porque, aunque vayas por libre, Auschwitz y las minas se visitan con guia sí o sí, así que quizás te salga mejor hacerlo con tour operador y no te tienes que preocupar de traslados/ transporte.
uVe-DobLe
Imagen: UVe-DobLe
03-07-2014

Fecha: Jue Ago 13, 2026 08:24 pm    Título: Re: Viajar a Cracovia: Qué ver, rutas, excursiones

Gracias, lo estudio a ver. Y si alguien del foro me recomienda se lo agradezco.

¡Gracias!
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Jue Ago 13, 2026 08:48 pm    Título: Re: Viajar a Cracovia: Qué ver, rutas, excursiones

@uVe-DobLe para dudas sobre ambas visitas en el mismo día tenemos este hilo:

Minas de Sal de Wieliczka y Auschwitz (Cracovia) - Polonia

Amistad