![]() ![]() Pamukkale, "castillo de algodón" en turco ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
Después de muchos kms llegamos a Pamukkale,… mi sueño hecho realidad. Desde hacia muchos años, mi sueño había sido conocer estas formaciones geológicas debidas a la acción de las aguas termales sobre los depósitos calcáreos. Yo había leído...Después de muchos kms llegamos a Pamukkale,… mi sueño hecho realidad. Desde hacia muchos años, mi sueño había sido conocer estas formaciones geológicas debidas a la acción de las aguas termales sobre los depósitos calcáreos. Yo había leído muchísimo sobre este lugar, se dice que el auge de esta zona, tuvo lugar entre las décadas de los 80 y 90 y que nada tenia que ver con lo que ahora era. En esa época se quiso potenciar el turismo de la zona y se crearon muchos hoteles a pocos metros de las piscinas, esos hoteles se aprovechaban del agua natural de las piscinas haciendo conductos hacia el hotel y llegaron a dejar vacío Pamukkale, el Ministerio de Turismo de Turquía prohibió tal conducta insostenible para el entorno. Incluso mando derribar todos los que estuviesen a pocos metros de las piscinas. Por ello tenía entendido que la gente ya no podía bañarse aquí, que únicamente se podía mojar los pies.... nada más lejos de la realidad. Realmente, hay una zona que no se ha pudido recuperar y esta totalmente seca, pero hay otro lado que sí corre el agua y esta habilitado para el baño, como veréis en las fotos. La gente se baña totalmente, ir preparados con bañador porque hay piscinas llenas de agua termal donde podéis bañaros tranquilamente. Es un paisaje fascinante, a veces se ven blancas, otras azules o verdes... depende de la luz del sol Precio entrada: 20 YTL Índice del Diario: Turquia Histórica 2009