MARTES 18 DE JUNIO DE 2019
ROCHEFORT EN TERRE
Aparcamiento 47.69896, -2.33338
Hoy se levanta el día con una fuerte lluvia, por lo que al llegar al aparcamiento, dejamos a Yuca en la autocaravana y nos vamos a tomar un café con leche.
La suerte es que al salir de la cafetería ha dejado de llover. Nos lanzamos a ver la ciudad antes de que el tiempo no nos vuelva a dejar.
Está considerado uno de los más bellos pueblos de Francia. Es un pueblo que conserva la arquitectura medieval e incluso han soterrado los cables eléctricos, realizando una verdadera obra de rehabilitación.

Hay varias casas preciosas de los siglos XVI y XVII y están llenas de flores, no obstante tiene la categoría 4 de los pueblos más floridos.

La iglesia es del siglo XII y se transformó en colegiata en 1498.

La plaza des halles es la principal desde el siglo XVII. Construida en forma de U, albergaba las ferias y los mercados. El hotel Burban, un palacete del siglo XVII que hizo de prisión señorial.

Salimos de la Bretaña, ya nos acercamos al final de nuestro viaje. Nos acercamos a la isla de Ré, junto a la ciudad de La Rochelle, que pertenece a otro departamento.
ISLA DE RÉ
Ile de Ré se unió a La Rochelle por un puente de tres kilómetros hace poco más de diez años. Hay que pagar un peaje para pasarlo, hasta el 20 de junio, el precio de ida y vuelta para la autocaravana es de 8,00 €. Los meses de verano sube a 16.50 €.
Un carril-bici bordea toda la isla, por lo que es un auténtico paraíso para los amantes del ciclismo. Multitud de personas de muchas edades emplean este medio de transporte para ver los diferentes pueblecitos que rodean la isla.
Hay muchos camping, pero pocas áreas para AC.
Vamos a la otra punta de la isla para ver el Phare des Baleines (faro de las ballenas).

Hay varias playas que, si el tiempo acompaña, te permiten disfrutar del sol y un buen baño.
Vemos el pequeño pueblo de San Martín de Ré, capital de la isla. Tiene un recinto amurallado con una puerta de entrada. La iglesia está medio derruida. Las casitas las adornan con multitud de flores.

Se hace tarde, ya son las 20:30, y vamos en busca de un área para descansar, pero están todas llenas. Los campings cierran a las 19:00, así que en tres que probamos nos encontramos la recepción cerrada. Así que, viendo que aquí es imposible quedarse, volvemos a pasar el puente y nos marchamos a un área camino a España.
Encontramos uno fantástico con electricidad y aquí nos quedamos.
Área AC 46.072498, -1.07878 10,45 €
Kilómetros recorridos 331