El barco amarraba a las 8:00, el todos a bordo a las 14:30 .Habíamos decidido ese día realizar una excursión en bicicleta eléctrica contratada a bordo.
Diario de a bordo .Ajaccio día 10, jueves:

Pues como siempre los primeros en tierra los dos al lado de las bicis esperando con el guía al resto del grupo en el puerto, al lado del Zenith.

Salimos de la ciudad y recorrimos alrededores de Ajaccio con tres o cuatro paradas.

La excursión mereció la pena, guiada muy bien por un excelente profesional y gran persona, Juanjo de Buenos Aires.

…y en la playa hubo quien se bañó, el sol calentaba.

Torre Parata .Las torres genovesas de Córcega son una serie de defensas costeras construidas por la República de Génova entre 1530 y 1620 para detener los ataques de piratas berberiscos

Y después de esta agradable excursión, retornamos al barco todo el grupo con nuestras bicis hasta los pies del buque. Nos esperaba una tarde larga… ¿porque no? una siestecita no iría nada mal. Y después la Noche de gala; la gente iba vestida en conjunto más o menos en promedio como los que estábamos en nuestra mesa: De los cuatro hombres, dos de sport con pantalón y camisa de manga larga y dos con traje y corbata, las mujeres con vestidos bonitos y elegantes, no largos.
Al día siguiente Mahón… ¿Me acompañáis?...