DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

DÍA 7. VIERNES 2 DE AGOSTO DE 2019. Llegaba al día de despedirnos de Kyoto y dirigirnos hacia el sur. El plan para hoy era visitar Hiroshima por la mañana y por la tarde irnos a la isla de Miyajima para dormir allí. Como teníamos reservado el tren...
RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS

Diario: RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 18  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

DÍA 7. VIERNES 2 DE AGOSTO DE 2019
Llegaba al día de despedirnos de Kyoto y dirigirnos hacia el sur. El plan para hoy era visitar Hiroshima por la mañana y por la tarde irnos a la isla de Miyajima para dormir allí. Como teníamos reservado el tren a primera hora de la mañana, para aprovechar bien el día, a las 6 ya estábamos desayunando en el hotel y tras un viaje en tren bastante ameno, a las 10 ya estábamos en Hiroshima Statión. Nos sorprendió el hecho de que nada más salir del tren, había una señora esperando a que los turistas saliesen para indicarnos el autobús que debíamos coger, incluido en el JRP. En realidad cualquier autobús turístico está incluido, pero hay tres colores (rojo, naranja y verde) y el más rápido, que va directo al parque de la Paz, es el rojo. Nos bajamos justo delante de la cúpula de la bomba atómica y ya desde ese momento se me encogió el corazón de pensar lo que debió suceder allí para que ese fuese el único edificio que quedase en pie de una ciudad.

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA - RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS (1)

Desde allí paseamos por el parque hasta llegar al monumento de los niños, con sus miles de grullas de colores. Allí me hicieron una entrevista unos estudiantes, con la intención de practicar inglés, fue un momento muy entrañable y me regalaron un dibujo muy bonito y tres grullas de colores hechas por ellos.

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA - RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS (2)

A continuación, nos dirigimos hacia el cenotafio conmemorativo de los fallecidos, donde incluso había ancianas rezando y haciendo ofrendas.

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA - RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS (3)

Y por último, entramos al museo de la bomba atómica. Es un lugar que te deja marcado, al menos a nosotros nos dejó tocados todo el día. Es terrible darse cuenta de lo cruel que puede ser el ser humano y verlo con tus propios ojos. La visita al museo es totalmente recomendable. Es muy dura, pero creo que es necesaria para comprender lo que allí pasó.

Con la sensación de haber vivido un momento de esos que marcan para siempre, volvimos a coger el autobús, en esta ocasión el naranja, ya que pasa justo al lado del museo y volvimos a la estación para coger el tren en dirección a la terminal del ferry que nos dejaría en la isla de Miyajima, todo ello incluido en el JRP.

La primera impresión al llegar a la isla, fue de agobio absoluto. Lo primero que hicimos fue dejar las maletas en el hotel, que estaba a unos 100 metros del ferry, justo frente al mar, y salimos a buscar algo para comer. Lo primero que nos sorprendió es que había ciervos por todas partes.

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA - RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS (4)

A pesar de la belleza de la isla, a esa hora, era tal la cantidad de gente, que nos decepcionó bastante, además, como ya era bastante tarde, intentamos entrar en un restaurante, pero el dueño, de muy malas maneras, nos indicó que estaba cerrado. Al final nos compramos unas cervezas y unas patatas en una tienda y nos compramos unas empanadas de ostras en un puesto callejero y nos fuimos a echarnos una siesta al hotel.

Por suerte, cuando volvimos a salir, para ver atardecer desde la playa, todo había cambiado. Las hordas de turistas se habían ido, ya que el ultimo ferry estaba por salir, y la isla se torno en un lugar mágico. Vimos caer el sol dese la playa, con los pies metidos en el mar y fue maravilloso.

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA - RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS (5)

Después nos fuimos a pasear por toda la isla, tranquilamente, descubriendo todos sus rincones y nos pareció que es un lugar precioso cuando no está invadido por los turistas. Cenamos en un lugar que encontramos por casualidad, un sitio muy auténtico, y tradicional, regentado por 2 señoras mayores que preparaban unos okonomiyakis de tamaño XXL (nosotros tuvimos con uno para los dos). El restaurante se llama Kishibe, aunque en la puerta no tiene ningún nombre y está un poco escondido, ya que no está en la calle principal. Es un lugar muy recomendable. Te los preparan en una plancha allí mismo delante de ti, además, dio la casualidad de que en ese momento todos los clientes éramos españoles, por lo que terminamos hablando con los demás sobre nuestras impresiones sobre nuestro viaje por Japón, sobre otros destinos…
Tras esa cena tan estupenda, dimos un bonito paseo junto al mar por toda la isla y nos fuimos a dormir con la convicción de que Miyajima es un lugar mágico, pero que sin duda, merece mucho la pena quedarse allí a dormir al menos una noche, ya que el lugar cambia completamente cuando cae el sol.

DÍA 7. HIROSHIMA-MIYAJIMA - RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS (6)

GASTOS DEL DÍA
- Museo______________ 2 x 200 ______ 400 y
TOTAL______ 3630 Yenes_______ 30,95 Euros

comment_icon  Últimos comentarios al diario: RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/10/2019 14:37   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir vuestro viaje.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/11/2019 10:56   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartir vuestro diario. Os dejo mis estrellas.

Japón en 15 días-Hanami 2015Japón en 15 días-Hanami 2015 Itinerario 15 días 2 semanas de Tokyo a Osaka pasando por Takayama, Kyoto, Hiroshima, Miyajima en pleno Hanami. Un país donde el civismo y el futuro van de... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3476
Japón en invierno (faltan las fotos)Japón en invierno (faltan las fotos) Viaje de 16 días por Japón, recorriendo Tokyo, Takayama, Kyoto y Osaka, del 7 al 22 de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 868
JAPÓN 2017JAPÓN 2017 Viaje a Japón Septiembre 2017. Tour en Japón, por libre, del 8 al 24 de Septiembre de 2017. ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 797
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 760
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 486

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Laruki1989
Imagen: Laruki1989
31-08-2025

Fecha: Lun Sep 01, 2025 03:23 pm    Título: Re: Viaje a Japon de 2 meses

Lo de los dos meses es literal, si! Es el viaje de nuestros sueños y tengo clarísimo que quiero dedicarle todo el tiempo que pueda ya que nos recorremos medio mundo en el viaje Riendo Voy a preparar un itinerario, pero si que es cierto que aún no tengo disponibles ni vuelos ni alojamientos para las fechas que estabamos pensando. Aprovecho para preguntar, preferible ir desde mediados de septiembre a mediados de noviembre, o acercarme mas a diciembre? Otra duda, las opciones mas baratas para hospedarse son hoteles o alojamientos particulares? Teniendo en cuenta que serían estancias...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Sep 01, 2025 04:26 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Insisto: planteemos las dudas en los hilos específicos porque, si no, la información se dispersa y luego se complica su localización. He dejado en el mensaje anterios el enlace al foro de Japón, por ejemplo, encontramos hilos/subforos como:
Re: Viaje a Japón: consultas generales (1) Foro de Alojamiento En Japón
Japan Rail Pass / JR Pass- Tren en Japón
Dinero en Japón: Casas de Cambio, Tarjetas de Crédito...

Saludos y gracias
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Sep 05, 2025 06:00 pm    Título: * EUR/JPY - Euro Yen japonés = 172,72 *

* EUR/JPY - Euro Yen japonés = 172,72 * (1)

Enjoy!
Sadtp
Imagen: Sadtp
05-09-2025

Fecha: Vie Sep 05, 2025 06:32 pm    Título: Re: * EUR/JPY - Euro Yen japonés = 172,72 * ✈️ Foro Japón

Hola somos un grupo de 9 colombianos adultos y 2 niñas de 2 y 4 años y me puedesn recomendar un guía de español para Osaka el 4,5 y 6 de noviembre y Kioto el 9 y 10 de noviembre de 2025 para visitar varias ciudades. Mi celular es +573146170005 y me llamo Sofía
minulechat
Imagen: Minulechat
17-09-2025

Fecha: Mie Sep 17, 2025 12:02 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola, soy nuevo en el foro. Muy interesante lo que comentáis, yo vivo en Nikkō y me encanta ver las dudas que hay sobre Japón.

- Mensaje escrito desde Japón 2024 -

Terrazas de kyoto
Estación de nikko
Japon
Dia de septiembre en nikko
Islas Ogasawara - Japón
Oficinas-...