Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

Nota: éste es nuestro segundo viaje por la zona, si quieres consultar el primero puedes visitar el anterior diario: 6 de septiembre de 2019. No será este un día memorable a incluir entre los mejores de nuestros viajes. Pese a la cercanía con...
Volvemos a las Rockies 2019

Diario: Volvemos a las Rockies 2019

Puntos: 4.8 (18 Votos)  Etapas: 18  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Nota: éste es nuestro segundo viaje por la zona, si quieres consultar el primero puedes visitar el anterior diario: www.losviajeros.com/ ...hp?b=16363

6 de septiembre de 2019

No será este un día memorable a incluir entre los mejores de nuestros viajes. Pese a la cercanía con Glacier y pese a las más que identificadas excursiones de impresionante paisaje que tenemos a apenas unos cuantos kilómetros, hoy será una jornada más bien irrelevante. Y lo será porque en un viaje de dos semanas coqueteando con la frontera entre el verano y el otoño, es inevitable que alguna vez la meteorología decida los planes por ti. Y eso ha decidido hacer, con un manto de grises nubes y poca previsión de que se marchen durante todo el día que dificultan mucho sacar todo el jugo a esta joya del estado de Montana.

Sabiendo que no hay ninguna necesidad de salir corriendo de la cabaña, esperamos en el calor de la cama a que amanezca. Cuando lo hace nos incorporamos para, todavía a cubierto, prepararnos el desayuno mientras seguimos batallando con una conexión a Internet que no es todo lo estable que nos gustaría para un día lluvioso. Entre bocado y bocado creemos oir a algo escarbando en la hierba alrededor de la cabaña, pero asomándonos por la ventana no vemos nada fuera de lo habitual y prefiero no exponerme a encontrarme a un ciervo -o algo peor- en pijama y zapatillas.

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (1)
Ninguna prisa

Cuando el reloj alcanza las 10:00 el manto de nubes, pese a no desaparecer, gana varios metros de altura y parece dar una tregua a la lluvia. Lo consideramos nuestra señal para hacer la única y tranquila salida del día para conducir por esa Going-to-the-sun road que conecta la entrada al parque por Saint Mary con Logan Pass, uno de los centros neurálgicos de Glacier National Park.

No tardamos en superar la garita de entrada al parque, en el que sin apenas detenernos superamos la barrera tras enseñar nuestra entrada para 7 días obtenida el día anterior. Tras media hora en la que lo más vistoso que permite la luz del día es la gran extensión de azul -ahora muy apagado- del Saint Mary Lake, alcanzamos Logan Pass. Pese al aciago día para las excursiones, encontramos el aparcamiento al límite de su capacidad y el interior del amplio centro de visitantes abarrotado. Aquí dentro no contamos ni con conexión a Internet ni, lo que más ilusión me hacía encontrar, pegatinas con el logotipo del National Park Service para poner en el coche. Al parecer hay un problema de derechos por el que no pueden comercializar esa marca. Damos un pequeño rodeo por los alrededores del Visitor Center para confirmar que, miremos hacia donde miremos, la visibilidad es tan pobre que resulta absurdo afrontar ninguna de las numerosas excursiones que nacen aquí. Tendrá que ser mañana.

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (2)
Ni con mal tiempo está tranquilo el parking

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (3)
Por ahí se llegaría a Hidden Lake

Emprendemos el camino de vuelta para hacer una parada en el Saint Mary Visitor Center, junto a nuestra entrada. Aquí podemos acceder a Internet durante 30 minutos a cambio de registrar una dirección de correo electrónico. Tras una videollamada, descubrimos en el exterior junto al edificio un pequeño planetario de una sociedad astronómica que organiza jornadas de exploración de las estrellas aprovechando la, seguro, espectacular postal que debe permitir la poca contaminación lumínica de la zona. Algo a tener en cuenta si volvemos por tercera vez dentro de unos años.

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (4)
El apagado Saint Mary Lake

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (5)
Los bártulos de la Sociedad Astronómica

Son las 12:00 cuando estamos de nuevo en el complejo de las Glacier Trailhead Cabins. Pese a la lluvia parece que somos los únicos que no planean pasar todo el día fuera, ya que la ausencia de vecinos en toda la finca contradice el cartel de "No Vacancy" de la entrada. Aprovechando esa soledad, pasamos un rato en la cabaña común en la que contamos con más espacio para vaguear y mejor acceso a Internet. Aprovecho para pre-descargar en Netflix un par de capítulos de Élite para que L pueda verlos en nuestra cabaña, y mientras tanto navego por las tentadoras ofertas de juegos indie para Nintendo Switch en la tienda oficial. Cuando ya estamos listos para regresar a nuestro pequeño hogar la lluvia aprieta de tal forma que me sacrifico yendo a buscar el coche a unos 300 metros y regresando en él para evitar que L también quede empapada.

Es la hora de comer y para hoy habíamos coqueteado con la posibilidad de regresar al Johnston's Café, una cafetería y restaurante a escasa distancia de nuestra posición y en la que tres años atrás ya disfrutamos de un decente menu del día. Sin embargo tenemos demasiada comida en nuestra nevera que si no consumimos en breve no quedará más remedio que dejar tras nosotros, así que apelamos al sentido de la responsabilidad y descartamos el plan. La tarde pasa poco a poco con L devorando su nuevo "guilty pleasure" de Netflix y yo agotando la batería de la Switch, bendita videoconsola para días como el de hoy. Cuando la lluvia parece amainar lo suficiente como para que no sea una locura salir al exterior, me doy un paseo por los alrededores del complejo hasta descubrir el solar anexo en el que descansan una decena de autocaravanas que para mí quisiera.

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (6)
Las vistas desde los alrededores de las cabañas

Día 11: Lluvia en Saint Mary y en Logan Pass - Volvemos a las Rockies 2019 (7)
No vacancy, pero estoy solo...

De nuevo en "casa", descubrimos navegando por Internet que Montana es uno de esos pocos estados en EEUU que no aplica "Sales Tax", el equivalente al IVA español. De haberlo sabido, seguramente hubiéramos aprovechado el día de hoy para desplazarnos a algunas tiendas en busca de algún capricho. De todos modos no tenemos a una distancia prudencia ningún Simon Outlet de esos en los que damos rienda suelta a nuestro consumismo, así que tampoco podríamos aprovechar la ausencia de impuesto de lujo tanto como quisiéramos. Intentaremos de todos modos pararnos en algún Best Buy o Walmart cuando, en futuras fechas, nos dispongamos a abandonar Montana por el oeste antes de adentrarnos en Idaho.

El día termina con un capítulo de Orange Is The New Black acompañado de unos rudimentarios nachos con queso que llevábamos días anticipando. A las 22:00 y en previsión de madrugar mañana, apagamos las luces. Nos espera la última excursión del viaje, y pensar en ciertos tramos de ella provoca que me suden las manos. Cosas de tenerle respeto a las caídas al vacío.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Volvemos a las Rockies 2019
Imagen: Meha  meha  28/02/2020 23:24   📚 Diarios de meha
Yo también prometí volver a las Rockies pero no lo he cumplido. En algún momento habrá que ponerle remedio
Imagen: Edu_79  Edu_79  20/04/2022 13:43
Tienes mis dieses!!!! Me está sirviendo de grandísima ayuda tu diario para confeccionar nuestro viaje a las rocosas este septiembre, aunque nosotros lo haremos en autocaravana. Y por cierto, Gora Moderdonia Askatuta! Oso!!! Osoooooooo!
Imagen: Vicvil  vicvil  27/10/2023 10:38
Comentario sobre la etapa: Presupuesto
Como has conseguido 2 vuelos por 500e y coche por 500e?
a mi solo los vuelos son 700 cada uno y el coche unos 1500
Imagen: Lou83  lou83  27/10/2023 10:39   📚 Diarios de lou83
Comentario sobre la etapa: Presupuesto
Porque como puedes ver este viaje se realizó en 2019.
Imagen: Vicvil  vicvil  27/10/2023 11:49
gracias por contestar.

OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION)OESTE DE CANADÁ EN 18 DIAS (EN CONSTRUCCION) Cuando me quedé embarazada todo el mundo me decía que se me acabó el viajar... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Este de Canadá 2023Este de Canadá 2023 VIAJE DE 20 DIAS POR EL ESTE DE CANADÁ CON NUESTRAS HIJAS DE 7 Y 12 AÑOS ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ago 02, 2024 05:47 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

@Alejandria

¡Favor de mover!

Alejandria
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Ago 04, 2024 06:57 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Gracias @Carolco por el aviso.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue May 08, 2025 10:25 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Hola @bolot,

Tengo curiosidad sobre como, donde y cuando caminasteis sobre un glaciar en Alberta, Canada y fue espontáneo y gratuito. Si es en el Columbia Icefields o en otro lado.

bolot
Imagen: Bolot
14-05-2007

Fecha: Sab May 10, 2025 05:36 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

"OjoMagico" Escribió:
Hola @bolot,

Hola buenas tardes, acabo de entrar en los datos de las imágenes de Google Fotos, porque no recordaba el nombre del glaciar. Me indica qu ees el Athabasca Glacier Trail, entiendo que es la zona de Columbia Icefield.

Pero sí recuerdo haber llegado, aparcado, caminado un poco y en nada, estar encima de la lengua del glaciar.

Saludos.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab May 10, 2025 09:36 pm    Título: Re: Rutas por las Montañas Rocosas - Costa Oeste de Canadá

Gracias, Vale, ya veo. Ya me cuadra todo. Estuve en 2011 en el ridículo vehículo que te lleva ahí y ya costaba un riñón. Te dejaban un rato corto y vuelta. Para hacerse una foto con tacones en el glaciar y volver. Turistada total. Estuve en 2016 y me fui en una excursión de trekking de 2h30m y la verdad es que me costó el otro riñón y además un ojo de la cara, y no me impresionó más que cualquier ruta por aquí con nieve. Como puse en el otro mensaje en el foro de Islandia se supone que lo interesante es ver las especiales características de los glaciares. Solo me enseñaron un río...  Leer más ...

Canada
Sunshine Meadows, Banff National Park (Alberta)
Highland...
Canada
Larix Lake - Sunshine Meadows, Banff National Park (British Columbia)
Highland...
Canada
Érase una vez Canadá. Fin.
Sants80
Fauna en las Rocosas