Primeros días en Tromso

Primeros días en Tromso ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Llevaba bastante tiempo queriendo ir al norte de Noruega para poder disfrutar de la aurora boreal, así como de los paisajes invernales de Lofoten. En esta zona, para poder ver la aurora es imprescindible ir entre Octubre y finales de Marzo, y ya...
Tromso y Lofoten en invierno

Diario: Tromso y Lofoten en invierno

Puntos: 4.9 (19 Votos)  Etapas: 6  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

En esta zona, para poder ver la aurora es imprescindible ir entre Octubre y finales de Marzo, y ya que quería ver Lofoten cubierto de nieve, elegí finales de Febrero como buena época para ir, sabiendo que seguramente tendríamos alguno o varios días de temporal en el viaje.

Preparamos el viaje con un mes de antelación, pero al ser temporada baja no tuvimos problemas para organizarlo.

Pasamos tres días en Tromso y otros tres en Lofoten. Para ir de Tromso a Lofoten, estuvimos dudando si hacerlo en coche de alquiler o coger el Hurtigruten. Finalmente nos decantamos por el Hurutigruten, y fue un gran acierto.

Nuestra ruta fue la siguiente:

26 Feb: Llegada a Tromso.
27 Feb: Día en Tromso y tour de Auroras boreales
28 Feb: Día en Tromso y embarque en Hurtigruten.
29 Feb: Día en Hurtigruten y llegada a Svolvaer
1 Marzo: De Svolvaer a Reine
2 Marzo: alrededores de Reine
3 Marzo: alrededores de Reine y regreso a Tromso
4 Marzo: Vuelta a España

PRIMEROS DÍAS EN TROMSO

Aterrizamos a las 2 de la tarde acompañados de una tormenta que nos impidió hacer demasiadas cosas por la ciudad. Tras el atardecer, la tormenta paró y salimos a conocer el puerto.

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (1)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (2)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (3)

Con 15 días de antelación habíamos reservado un tour de auroras para la noche siguiente con Creative Vacations, ya que hacen tours en español y tienen muy buenas críticas en tripadvisor.
La noche que llegamos hacía tan malo que no contamos con ver auroras en la ciudad. Sin embargo, de camino al restaurante, mirando al cielo entre las nubes nos pareció ver otra "nube" de color verdoso que resultó ser una aurora, que poco a poco se puso más verde. Fue cosa de 30 segundos, y no teníamos la cámara en mano, así que solo pudimos sacarla con el teléfono móvil (my mala calidad).

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (4)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (5)

Al día siguiente por la mañana teníamos reservado una actividad de ir a ver una granja de renos y conocer la cultura Sami (Indígenas del círculo polar ártico)
La mayoría de las excursiones salen del parking que hay junto al hotel Radison, en el puerto. Mientras esperamos, esta vez con buen tiempo, pudimos ver el bonito paisaje del otro lado del puente.

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (6)

Se puede elegir dar de comer a los renos o también dar un paseo en trineo. Tras pasar un rato con los renos, pasas a una tienda en la que te dan de comer y te explican su modo de vida y cultura.

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (7)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (8)

La actividad es bastante turistada quizás más enfocada a familias con niños, pero merece la pena por poder apreciar renos de cerca y contribuir con la conservación del pueblo indígena Sami

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (9)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (10)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (11)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (12)

Primeros días en Tromso - Tromso y Lofoten en invierno (13)

Terminamos sobre las 2 del mediodía y nos devolvieron en Tromso, donde fuimos a comer y a descansar un rato antes de quedar con la agencia de las auroras.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tromso y Lofoten en invierno
Imagen: ALROJO  ALROJO  21/03/2020 01:30
Comentario sobre la etapa: De Reine a Tromso
Precioso diario, preciosas fotos y precioso viaje!!! Gracias por compartir.
Imagen: Sinita  sinita  24/03/2020 15:27   📚 Diarios de sinita
Qué fotos tan bonitas!!!!!! Un diario muy ameno, gracias por contarnos tu experiencia!!!!!
Imagen: Algab8  Algab8  03/01/2021 14:48
Estuve hace un par de años en verano y como cambia... sencillamente precioso. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salf  Salf  01/04/2021 14:20   📚 Diarios de Salf
Me ha encantado el diario, estuve el Lofoten hace muchos años en verano y me estoy planteando si ir en invieno, gracias por compartir, un lujo
Imagen: Rosaan  rosaan  30/08/2021 18:06
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6517587#6517587

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 523
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 431
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 420
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 391
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 357

Ciudad-Localidad Tema: Tromsø-Tromso: ciudad, actividades-Finnmark, Laponia Noruega
gassssty
Imagen: Gassssty
19-11-2024

Fecha: Jue Nov 21, 2024 05:17 pm    Título: Re: Tromsø-Tromso: ciudad, actividades-Finnmark, Laponia

Hola! Genial gracias por la respuesta Muy feliz
gassssty
Imagen: Gassssty
19-11-2024

Fecha: Mar Nov 26, 2024 12:28 am    Título: Re: Coche o no

Y otra pregunta, ¿hay ticket de bus de múltiples días o algo así para comprar? ¿O es a cada vez que se suba a un bus, se paga ahí dentro (tarjeta o efectivo)?
jaldetas
Imagen: Jaldetas
01-06-2016

Fecha: Mar Nov 26, 2024 10:10 pm    Título: Re: Coche o no

-Hola buenas noches, en Tromsø, creo recordar que la primera vez que estuvimos, compramos en la oficina de turismo una tarjeta en la que podías para usarla en autobuses con una cantidad de viajes. -También hemos pagado en metálico con su moneda y con tarjeta. -En la mayoría de las paradas de autobuses hay máquinas expendedoras de billetes. -Una cosa por si no la sabes y te pueda interesar. Noruega es del Espacio Económico Europeo, no de la Unión Europea. -Esto quiere decir que te puedes deducir los impuestos de las compras que realices antes de salir de Noruega, ahora no...  Leer más ...
OnlyouRo
Imagen: OnlyouRo
16-08-2018

Fecha: Mie Ene 08, 2025 04:56 pm    Título: Re: Coche o no

Hola Gassssty!
Al final vais en febrero a Tromso? Yo tb estoy mirando para ir a finales de febrero.
Teneis ya excursiones cogidas? Y hotel?
Está todo carísimo!!
Gracias!!!
bobmadrid
Imagen: Bobmadrid
14-10-2012

Fecha: Mar Mar 11, 2025 06:26 pm    Título: Re: Tromsø-Tromso: ciudad, actividades-Finnmark, Laponia

Buenas a todos. Impresiones recién llegado de Tromso, estuve tres noches y dos días, tiempo de sobra para mi gusto, el último se lo dediqué a Oslo ( el avión sale por el mismo precio ). La excursión para ver auroras la considero imprescindible ya que te desplazan a lugares que difícilmente encontrarás con coche de alquiler ( salvo que alguien de por aquí te diga donde). El resto de noches subimos al teleférico y a la playa y pudimos ver las auroras, al final,la suerte depende también de la intensidad de las mismas, si hay mucha iluminación por la luna etc....pero pudimos verlas y...  Leer más ...

Suecia
Muelle de Estocolmo