PRIMER DIA: LLEGADA Y PROBLEMÓN

PRIMER DIA: LLEGADA Y PROBLEMÓN ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Primer dia en Munich. Nuestro vuelo con Norwegian Airlines se adelantó. En principio salíamos el domingo sobre las 10, pero se adelantó a las 7. Teniendo en cuenta que justo esa noche era el cambio horario, con lo que perdíamos una hora de sueño...
Munich y alrededores con niños pequeños

Diario: Munich y alrededores con niños pequeños

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 6  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Nuestro vuelo con Norwegian Airlines se adelantó. En principio salíamos el domingo sobre las 10, pero se adelantó a las 7. Teniendo en cuenta que justo esa noche era el cambio horario, con lo que perdíamos una hora de sueño, y que al ir con niños siempre es aconsejable respetar las dos horas antes en el aeropuerto, el caso es que dormimos 3 horas.
En el aeropuerto facturamos una maleta y las dos sillas de paseo. También me dieron la posibilidad de facturar equipaje de mano, y al ir con los niños aceptamos. Un par de bultos menos, pensé. Esto se convertiría en todo un problema, ya que una de las bolsas que pensaba subir al avión en un principio llevaba todos los potitos de mi hijo (por experiencia, sabemos que son muy diferentes los que se pueden encontrar en otros países, así que llevábamos un cargamento de potitos para evitar historias). También llevaba en esa bolsa las llaves de mi casa y mi coche.
Pues bien, llegamos a las 9,30 a Munich y tras recoger todos los bultos de la cinta de equipaje,émi mujer cae en la cuenta de que falta la citada mochila. Tras varias conversaciones en ingles con operarios alemanes, llegamos al mostrador de la agencia que gestiona el equipaje perdido con Norwegian. Nos defendemos en inglés, pero los nervios nos complicaban la comunicación. Finálmente nos dicen que dejemos nuestro teléfono y la dirección de nuestro alojamiento en Munich, y que lo antes posible sabremos algo. No nos dicen si va a ser un día, una semana…. Esto nos generó un gran desconcierto, porque al estar de turismo, en caso de aparecer la mochila y de llevarla un mensajero a nuestro apartamento, era sumamente difícil que nos encontrásemos allí. Se nos planteaba un panorama complicado, porque nos encontrábamos sin comida para el bebé (si que teníamos leche para biberón en la maleta, pero necesitábamos potitos), y al llegar a Alicante ¿Cómo íbamos a abrir el coche, sin llaves?
Pues el primer día prácticamente lo dedicamos a solucionar el problema de la comida. Yo había leido que en Munich casi ningún supermercado abre domingos, con alguna excepción. La cadena Edeka tiene una tienda al lado de la estación central de Munich que abre hasta las 20. También la cadena DM (tiendas especializadas en perfumería, droguería y parafarmacia incluyendo alimentación infantil) tenía todas sus tiendas cerradas excepto una, y allí decidimos ir.
Cogimos el tren para ir del aeropuerto a la estación central. Las máquinas para sacar los billetes de tren, que en todas las estaciones se encuentran sin dificultad, en el aeropuerto yo no las veía. Encontramos el ascensor para bajar al tren y metro, pero ni rastro de las maquinas. Si que encontramos un mostrador y compramos dos tickets para todo el día (unos 25€ los dos). Los niños viajan gratis en todo el transporte. En unos 40 minutos estábamos en la estación. Buscamos el símbolo de las taquillas, y dejamos la maleta grande mas todos los bultos que nos sobraban en una taquilla (6€ todo el día) y nos pusimos en marcha. Caminamos un poco y decidimos coger el metro. El metro de Munich se inaguró en 1970 para los juegos olímpicos, y de las veces que lo cogimos, excepto una, eran los originales, superantiguos (no había montado en ningún metro tan viejo excepto en Budapest). Por dentro iban forrados de madera de aspecto setentero. No se, supongo que piensan… si funciona para que cambiarlo?
Llegamos a la ubicación que Google me marcaba para la tienda, pero conseguía encontrarla. Esto me ocurrió un par de veces, y el motivo es que muchas veces aprovechan los túneles de metro para llenarlos de tiendas, así que hasta que se ocurrió bajar y buscar di unas cuantas vueltas. Luego me volvíó a ocurrir buscando la tienda Edeka al lado de la estación central. Toda la zona alrededor de la misma está rodeada de auténticos pasajes subterráneos repletos de tiendas. Como un centro comercial bajo tierra.

Después de comprar unos cuantos potitos que dudaba que mi bebe fuese a comer(no me equivocaba) fuimos paseando hasta Marienplatz. De camino decidimos pasar por Viktualienmarket para comer allí, pero resulta que los domingos está todo cerrado. No estábamos teniendo suerte, así que busqué la alternativa que nunca falla: McDonalds. No me apetecía nada ir a Alemania y comer allí, pero estábamos cansadísimos y hambrientos. Allí le pedí a la encargada si me podía calentar el potito en un microondas, y me dijo que no tenía, pero me ofreció un vaso con agua hirviendo para calentarlo al baño maría. Esto fue una constante durante todo el viaje. No encontramos ni un solo microondas, siempre nos daban agua caliente (en algunos sitios directamente nos decían que no tenían y adiós). Aunque en general la gente era amable, me encontré con mas de una persona poco simpática.

PRIMER DIA: LLEGADA Y PROBLEMÓN - Munich y alrededores con niños pequeños (1)

De ahí pasamos a Marienplatz. La primera impresión al llegar a la plaza es sorprendente. En conjunto de edificios que la componen, con el ayuntamiento viejo y nuevo, y la Peterskirche configuran una plaza de las mas bonitas en las que he estado (me sigo quedando con la Grand Place de Bruselas y la plaza vieja de Praga, pero esta entra en el TOP 10 directa). Fuimos caminando hasta Karlsplatz, un agradable paseo por la Kaufingerstrabe, calle comercial peatonal que une ambas plazas. Entramos a la iglesia de Miguel y después aprovechamos para tomar un helado que compramos en un puestecito. Los helados estaban muy buenos y creo que es lo único mas barato que en España que encontré.

PRIMER DIA: LLEGADA Y PROBLEMÓN - Munich y alrededores con niños pequeños (2)
De ahí a la estación, cogimos el equipaje y el tren a Gauting, que era la localidad donde teníamos el apartamento. El cercanías nos dejaba a allí en media hora. Íbamos reventados así que llegamos, deshicimos el equipaje y en seguida a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Munich y alrededores con niños pequeños
Imagen: Salodari  Salodari  10/04/2020 19:23   📚 Diarios de Salodari
Una muy buena escapada; me encanta esa zona del sur de Baviera y Salzburgo... Me ha traído muy buenos recuerdos. Me alegro de que el tema de la mochila perdida no les impidiera disfrutar del viaje. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/04/2020 14:58   📚 Diarios de marimerpa
Preciosa escapada, me ha encantado. Gracias por compartir.
Imagen: Chuwaca  chuwaca  14/04/2020 21:31   📚 Diarios de chuwaca
Muchas gracias, me alegro de que os haya gustado
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  18/04/2020 15:10   📚 Diarios de sandy_su81
Que agobio lo de perder la mochila con los potitos! yo también tengo un pene de 15 meses y otro de 4 años y tb me llevaba potitos desde aquí jejeje. Para este verano planeaba selva negra pero no se cómo evolucionará el Covid....ojalá hagamos nuestros viajes planificados! Mientras de dejó mis estrellitas. Gracias por contarnos vuestro viaje
Imagen: Chuwaca  chuwaca  19/04/2020 08:04   📚 Diarios de chuwaca
Gracias Sandy_su81. Mucho me temo que este verano lo tenemos casi imposible. Nosotros también teníamos planeado viajar...
Cuando mi hija tenía 2 años estuvimos en Alsacia y Selva negra. Es precioso. Si te apetece leerlo, tengo un diario de ese viaje: "Alsacia y Selva negra con niña pequeña".

Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Selva Negra y Alsacia en menos de 9 díasSelva Negra y Alsacia en menos de 9 días Nuestro viaje en mayo de 2014 por Alsacia, la Selva Negra y las cataratas del Rhin ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Cerveceando por la ruta románticaCerveceando por la ruta romántica Ruta Romántica desde Wurzburg hasta Füssen ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Berlin 2013Berlin 2013 Este viaje, a diferencia de otros hechos anteriormente decidimos centrarnos en una sola ciudad, ya que creíamos, y así fue, que Berlín, por su historia y su... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
SELVA NEGRA Y ALSACIA OCTUBRE 2009SELVA NEGRA Y ALSACIA OCTUBRE 2009 mi viaje de siete dias por la Selva Negra y Alsacia ⭐ Puntos 4.85 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Oct 10, 2024 11:05 am    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Pues más que Munich, el pueblo de Al lado Freising. -El viaje en tren es sobre 1 hora al centro por trayecto, con retrasos, cancelaciones y demás muy comunes (los retrasos en los regionales de Baviera deben afectar a 4 de cada 5 trenes). -Llegar de las terminales a la estación del aeropuerto, puede ser largo. Por ejemplo la terminal donde te deja Air Europa, para llegar a la estación son 20 minutos andando. Al final, vas a tener realmente 4-5 horas, que puedes ver el centro de Freising tranquilamente y comer algo sin prisas. El bus y el tren desde el aeropuerto tardan entre 10 y 15...  Leer más ...
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Vie Ene 31, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

La verdad que nos gustó muchísimo Munich, hemos estado 2 días completos y un poco más, ya que uno de los 3 lo aprovechemos para ir a Salzburgo en tren a conocerla, para la fecha que fuimos, este enero, había bastante ambiente, hicimos el mítico Free Tour y después el típico itinerario que hago en base a las recomendaciones del foro, la verdad que una ciudad super recomendable, la hicimos entera andando, la verdad.
03-04-2009

Fecha: Sab Feb 01, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

03-04-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:10 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Como hablamos de más sitios que Munich, seguimos en Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania