Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
BRATISLAVA

BRATISLAVA ✏️ Travel Journeys of Slovakia Slovakia

Lugares que visitamos en Bratislava capital de Eslovaquia. Fuimos de Budapest a Bratislava, capital de Eslovaquia, en tren. Cuando estábamos llegando lo que veíamos era un montón de vagones viejos arrumbados en vías que se notaba que ya no se...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 7 of 13
CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS

Travelogue: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 13  Localization: Europe Europe 👉 Show Journeys

Fuimos de Budapest a Bratislava, capital de Eslovaquia, en tren.
Cuando estábamos llegando lo que veíamos era un montón de vagones viejos arrumbados en vías que se notaba que ya no se usaban, y pensé que no me equivocaba en lo que le decía a Amalia sobre esta parada del viaje, que es casi la anécdota de este lugar. Explico: ella sugirió incluirlo ya que nos quedaba justo de paso entre Budapest y Praga, que sería nuestro próximo destino y yo le decía que nadie va a Bratislava, que nos iban a estar esperando con la banda del pueblo y banderitas en mano cantando “Ahí vienen las turistas” “Ahí vienen las turistas” cuando bajamos del tren me di cuenta que no podía estar más equivocada, es una ciudad encantadora y desconocida para nosotros, porque turistas había y muchos, calles y restaurantes con bastante gente.
Nos alojamos en el Hotel Park Inn Danube, muy bien ubicado, enorme y de decoración clásica. La calle del hotel tenía muchos restaurantes y una vista magnifica del Castillo, al que no fuimos, que está en lo alto de un monte frente a la ciudad.

BRATISLAVA - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (1)

La calle del hotel terminaba en una plaza cuadrada donde está el Teatro Nacional, al que tampoco entramos, con un frente muy bonito.
La calle principal, con terrazas de bares y restaurantes, una pegada a la otra, que llegaba hasta la Puerta de San Martín donde en el piso hay un círculo en el cual pusieron el nombre de cada capital del mundo y los kilómetros que la separan de ese lugar, pongo una foto donde estoy señalando el lugar que corresponde a Argentina.

BRATISLAVA - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (2)

Pasando el arco llegamos a una plaza muy bonita que tenía en un banco una escultura callejera, esta ciudad tiene muchas, de un soldado de Napoleón al cual podes abrazar y sacarte una foto con él, en esta plaza entramos a una chocolatería para probar la especialidad del lugar, la taza de chocolate y lo que quieras agregarle, que rico¡¡¡ me hubiera gustado quedarme a vivir ahí y probarlos todos JAJA.
Como dije antes esta ciudad se caracteriza por sus estatuas callejeras, todas muy curiosas, hay una que es una alcantarilla de donde sale la cabeza de un hombre, otra es un paparazi, otra que llaman Bello Ignacio, creo que había más pero no recuerdo, ibas caminando y te topabas con ellas, y todo el mundo queriendo hacer la foto “más” original con la curiosidad de estatua, y el resto de los turistas esperando pacientemente al fotógrafo aficionado. Esta es la de mi encuentro con el Paparazi.

BRATISLAVA - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (3)

No recuerdo catedrales o iglesias imponentes, solo la Iglesia Jesuita y la de San Martín, pero la que si me llamó la atención y me fascinó es una iglesia chiquitita, Iglesia Azul, toda pintada de ese color por fuera y por dentro combinado ese azul con blanco y dorado, que parecía ideal para hacerla en miniatura como complemento de la casa de las muñecas, una preciosura.

BRATISLAVA - CIUDADES IMPERIALES  Y ALGO MAS (4)

Me encantaron todas las callecitas de Bratislava, que también tienen especialidad en el cristal de Bohemia, necesitábamos babero cada vez que nos acercábamos a una vidriera y veíamos maravillas inalcanzables para nuestros bolsillos, en una de esas tiendas vimos una cajita con dos vasitos preciosos y pensamos que si lo comprábamos entre las dos (un vasito para cada una) podíamos tener un pedacito de Bohemia en casa a un valor que no nos rompiera el presupuesto, y eso hicimos. La estoy mirando en mi mueble de recuerdos de viajes y lo disfruto.
No queda más por contar de Bratislava, solo agradecerle a Amalia haberme convencido de pasar por ahí, porque es un lugar encantador que recomiendo al que ande por esa zona.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: CIUDADES IMPERIALES Y ALGO MAS
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  09/07/2020 18:56   📚 Travelogues of marimerpa
Cuántos recuerdos me trae tu diario, aunque nosotros visitamos estas ciudades en viajes distintos. Gracias por compartir.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Points 4.60 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 8
Lore in Europe!Lore in Europe! Vivencias de mi experiencia de 2 meses en Londres y 1 mes recorriendo Europa ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 4
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Points 4.87 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
PRAGA-VIENA-BUDAPEST: Ciudades imperialesPRAGA-VIENA-BUDAPEST: Ciudades imperiales 15 días de viaje por Centroeuropa: Praga-Césky Krumlov-Viena-Budapest ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 3
BUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIOBUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIO Viaje de una semana en Julio de 2014, visitando Budapest y un poco de viena ⭐ Points 4.76 (51 Votes) 👁️ Visits This Month: 2

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Ruta: Praga - Viena - Budapest
Forum Europa Forum Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Last 5 Forum Messages of 1031
01-10-2011
Messages: 1800

Date: Sat Jan 25, 2025 11:01 am    Subject: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

"xansolo" wrote:
O mucho me equivoco, o solo hay 2 horas de diferencia entre tu primer itinerario y este. XD

Si bueno jeje, era por recalcar que tal veíais aprovechar toda la mañana del último día en Viena, comer allí mismo, y justo después coger el tren dirección Budapest (Keleti).
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 10547

Date: Sat Jan 25, 2025 11:05 am    Subject: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

A ver, el tiempo es el que es... Yo no recuerdo si le dí 4 días a Viena y 3 a Budapest... Pero no es tu caso, y en tu caso, darle un día y medio a Viena me parece demasiado poco. Me sumo a las recomendaciones que te dijeron que es mejor que le des más tiempo a Viena.
Creo que lo que te dijo ALROJO es el reparto perfecto y más compensado.
Her_2004
Image: Her_2004
21-08-2021
Messages: 1429

Date: Sat Jan 25, 2025 03:32 pm    Subject: Re: Ruta: Praga - Viena - Budapest

"Salodari" wrote:
Mi humilde opinión: no cambiaría Viena por ir a Bratislava Amistad

Bratislava es recomendable para pasar el día desde Viena, tomando tren en la mañana temprano, aprovechar el día y regresar luego del atardecer a Viena.
Saludos.
vetkovic
Image: Vetkovic
25-12-2022
Messages: 8

Date: Thu Feb 20, 2025 01:14 pm    Subject: ¡QEU PAIS ES MAS BONITO DE ELLOS PRAGA...VIENA O BUDAPEST?

Si habeis estado pues me decis..tanto por la gente también y demas...
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 95360

Date: Thu Feb 20, 2025 01:26 pm    Subject: Re: ¡QEU PAIS ES MAS BONITO DE ELLOS PRAGA...VIENA O

"vetkovic" wrote:
Si habeis estado pues me decis..tanto por la gente también y demas...

Hola
Antes de hacer un pregunta, esfuérzate un poquito:
- Son tres ciudades, no tres paises.
- Existe un buscador en toda página del foro, arriba a la derecha, donde pones una palabra y te lleva a los hilos, con lo que te ahorras el abrir un tema ya existente.
- No abras hilos de temas ya existentes, porque lo que demuestra es que no usas el buscador.

Un saludo y fusiono tu mensaje en el hilo ya existente, sobre esas tres ciudades.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc02681