14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY

14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda Irlanda

Por fin nos dirigimos a los Acantilados de Moher, estamos impacientes. Salimos temprano ya que hoy nos espera un camino más largo. A medida que nos vamos acercado a Moher el paisaje es más bonito. Yo había leido que hay que pagar parking y que a...
¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!!

Diario: ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!!

Puntos: 4.8 (14 Votos)  Etapas: 12  Localización: Irlanda Irlanda 👉 Ver Etapas

Por fin nos dirigimos a los Acantilados de Moher, estamos impacientes.
Salimos temprano ya que hoy nos espera un camino más largo. A medida que nos vamos acercado a Moher el paisaje es más bonito. Yo había leido que hay que pagar parking y que a las 8 cerraban, me resulta difícil imaginar como pueden cerrar los Acantilados, aunque cuando llegamos lo comprendemos todo. El único sitio donde se puede dejar el coche es el parking ya que todo lo demás son campos rodeados de los típicos muros de piedra, no hay otro sitio donde aparcar, algo que me parece estupendo, todo se conserva mucho mejor. Y si somos capaces de pagar seis euros y pico por una cerveza, ocho por el parking no me parece mucho.
Lo primero que vemos el el centro de visitantes que está construido en el interior de una pequeña colina, parece una versión moderna de HobbyTown.
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (1)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (2)

No hace falta decir que los Acantilados son impresionantes.
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (3)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (4)

14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (5)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (6)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (7)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (8)

Incluso nos colamos por una parte que no tiene muro de protección, a pesar del cartel de advertencia. No somos los únicos y no es peligroso (si no te acercas al borde, claro).
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (9)

Al final una pequeña visita al Centro de Visitantes, que tiene una sala de expesiciones, una cafetería y una tienda donde no puedo evitar comprar un CD de Irish Drinking Songs.

Cuando ya nos ibamos vemos en el mapa que siguiendo la costa hacia el sur se llega a un lugar llamado Spanish Point. Intrigados decidimos pasar para ver como es y el por qué del nombre.
Se trata de un pueblo con una playa muy bonita de arena blanca (aunque en las fotos no se aprecie bien).
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (10)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (11)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (12)

Hay gente tomando el sol y bañandose. Tambien hay un hotel llamada Armada y cerca encontramos esto:
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (13)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (14)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (15)

Pasamos de nuevo por Limerick para ir a Killarney, aunque primero hacemos una parada en Adere, según la guía “el pueblo más bonito de Irlanda”, claro que dice lo mismo de otros muchos. Pero no le falta razón, es un pueblo realmente bonito, famoso por sus casitas con techos de paja. Muchas son tiendas de ropa y recuerdos.
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (16)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (17)

Nos tomamos una pinta en un pub llamado Aunty Lena´s que nos encanta, por supuesto una Smithwicks y una Guinness, 6´45 euros.
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (18)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (19)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (20)

Y para almorzar compramos unas cuentas cosas en un super y nos vamos a un parque enorme a comer. Pronto nos vemos redeados de cuervos y cornejas que se comen parte nuestro pan.
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (21)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (22)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (23)

Y, tras un paseito, de nuevo a la carretera dirección Killarney. Una vez en la ciudad y tras preguntar un par de veces (la gente es muy amable y paciente con nosotros y nuestro inglés), encontramos el hotel. Se trata del International Hotel Killarney, es muy céntricoy de decoración clásica. Aquí nos espera una sorpresa. El camino hasta la habitación es un poco largo,
tenemos que recorrer varios pasillo, nos da la sensación de que han unido varios edificios para hacer el hotel, ya que el suelo tiene desnivel. Cuendo nos aproximamos a la habitación entramos en la zona Executive, y al entrar en la habitación descubrimos que ¡tenemos Jaccuzi! El hotel está lleno, supongo que por eso nos han dado esta habitación.
14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (24)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (25)-14 SEPTIEMBRE: ACANTILADOS DE MOHER- KILLARNEY - ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!! (26)

Damos un paseo por el pueblo que es muy turístico, está lleno de tiendas de recuerdos y ropa, de restaurante y pubs. Además todo cierra bastante tarde, las tiendas a las 10.
Algo que nos llama mucho la atención es la cantidad de cuervos que hay. Hemos visto muchos a lo largo del viaje, pero aquí esta por cientos, hay momentos en que el cielo está cubierto. Impresionante.
Como no tenemos mucha hambre nos comemos una hamburguesa con patatas no sin alguna dificultad ya que el acento del chico que nos atiende es imposible. Y, para terminar, la última pinta del día en un pub con música en directo, aquí una Smithwicks y una sidra Bulmer´s 7 euros. A las 11 toca un grupo, pero no aguantamos tanto, a esa hora ya estamos en la cama.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ¡¡¡VERDE, VERDE, VERDE IRLANDA!!!
Imagen: Universo18  universo18  11/06/2010 02:32   📚 Diarios de universo18
Pasadon de bien y de diario, con fotos preciosas, recuerda publicitarlo en los mapas y el hilo que hay en el club del viajero para que lo lean mas usuarios. Mis estrellas
Imagen: MIUME  MIUME  12/06/2010 02:05   📚 Diarios de MIUME
Gracias, ahora estoy con el diario de nuestra segunda visita a Londres. Es como revivirlo todo de nuevo.
Imagen: Charlotte24  charlotte24  12/09/2010 16:11   📚 Diarios de charlotte24
Tu diario está muy bien!!
Yo mañana salgo ya hacia Irlanda y también vuelo con AerLingus. Es la primera vez que vuelo con esta compañía y tengo un par de dudas. ¿Es obligatorio reservar asiento? ¿Hay que hacer el check-in online o se puede ir al mostrador de facturación y allí te dan los billetes? Sé que es un poco in extremis, pero si pudieras contestarme te lo agradecería muchísimo!! Sonriente
Imagen: Aleida  Aleida  01/08/2011 12:18
¡Estupendo tu diario MIUME! Preciosas las fotos y con información práctica de primera: descuentos, comidas, rutas, ... Muchas gracias. Nosotros (mi familia y yo) iremos este mes a Irlanda y me ha resultado muy útil todo lo que cuentas. Después de leerlo creo que trataremos de incluir visitas que no tenía previstas realizar, como el castillo de Cahir o la Swiss Cottage, creo que a los niños les gustará bastante...
Imagen: Quinita  quinita  01/03/2012 20:27   📚 Diarios de quinita
Gracias, voy a ir este verano y creo que me va a resultar muy útil tu diario.

10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Irlanda en SeptiembreIrlanda en Septiembre Este es el recorrido que realicé durante nueve días por una parte de Irlanda, por nueve condados. ⭐ Puntos 4.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
Irlanda en coche particularIrlanda en coche particular Road trip , saliendo de la provincia de Barcelona, hasta Irlanda, tour de Irlanda y regreso ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Pais Tema: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...
SFN_NFS
Imagen: SFN_NFS
08-03-2025

Fecha: Sab Mar 08, 2025 12:50 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola,

Viajamos en septiembre de 2023, recorrimos Irlanda del sur e Irlanda del norte en coche, todo precioso y llovió solo un ratillo uno de los días que estuvimos en Dublín, no hay tanta gente como dicen en los puntos turísticos, es más, casi no había turismo. Una recomendación que nos ayudó mucho, coger coche automático así os olvidáis de meter marchas con la mano izquierda.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:03 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Mensajes sobre el tour sobre las Cenizas de Ángela movidos a Limerick - Consejos
clarita77
Imagen: Clarita77
16-11-2011

Fecha: Vie Mar 21, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola!! vamos del 16 al 26 de abril a Irlanda. Llegamos por la mañana 12 y queremos alquilar coche, pasados 2 noches en Dublin y luego nos desplazamos al Cobh donde pasamos otras dos noches. Luego pasamos otras dos noches en la zona de los acantilados de Moher. Y volvemos a desplazarnos hasta la zona de la Calzada del gigante otras dos noche, para llegar a Belfast otras dos noches y el día 26 desplazarnos hasta Diblin ya que cogemos el vuelo de vuelta a las 21. Vamos 3 generaciones, abuela, hija y nieta. Queremos paisajes y senderismo. He leído que las oficinas de información turística son...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Sab Mar 22, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Hola
Mira en este hilo de itinerarios Guiño :
Irlanda por libre: Itinerarios, consejos...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Mar 24, 2025 01:57 am    Título: Re: Viajar a Irlanda: Dublín, Galway, Cork, ...

Quizás sea más claro para todos que pongas un itinerario día a día para ver si es realista o no... Ten en cuenta que en Irlanda llueve... Que abril los días aún serán cortos... Y que quizás quieras abarcar demasiado... Por ej. Yo quizás no iría a Cobh, no sé si te dará tiempo a tanto... Ten en cuenta que entre el día de llegada, el de regreso... El ir a Irlanda del norte, y querrás ver mínimo Belfast y la costa norte, con la calzada de los gigantes, etc. Volver a bajar a Dublín... De ahí, atravesar Irlanda e ir a Galway para luego ver Moher... Es decir, son muchas cosas, muchos...  Leer más ...

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun