Día 3. Cala del Moro + hotel

Día 3. Cala del Moro + hotel ✏️ Diarios de Viajes de España España

Hoy toca visitar una de las calas más famosas de Mallorca, la Cala del Moro. Desayunamos y cogemos cosas para el almuerzo y ponemos rumbo a la cala. Llegamos hasta la urbanización, pero aunque hay gente que ponía que aparcaba allí a nosotros nos...
Mallorca, el primer verano del COVID

Diario: Mallorca, el primer verano del COVID

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 7  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hoy toca visitar una de las calas más famosas de Mallorca, la Cala del Moro.
Desayunamos y cogemos cosas para el almuerzo y ponemos rumbo a la cala.

Llegamos hasta la urbanización, pero aunque hay gente que ponía que aparcaba allí a nosotros nos da un poco de mal rollo así que sacamos las cosas y se va a aparcar mi chico al parking que hay antes de entrar en el camino privado de la urbanización (unos 500m). El parking es gratuito.

El camino hasta la cala es complejo y no muy bien señalizado, de hecho llega un momento que no tenemos claro el camino y nada sabe muy bien como se llega. Todos los que vamos somos de fuera. Recomiendo llevar calzado adecuado porque hay bastante piedra, desnivel y con chanclas normales es facil hacerse daño. las ultimas "escaleras" de hecho son de risa y moverse por la zona donde dejas la toalla y demás es pura roca.

La cala está hasta arriba y eso que es temprano. Menos mal que la idea es ir directos al agua a hacer snorkel porque aquí ni distancias de seguridad ni mascarillas ni nada. Así que lo dicho, dejamos las cosas en un huequito y derechitos al agua que tiene bastante espacio para cada uno ir a su rollo además.

El sitio está bien, pero personalmente no sé si merece la pena el camino y lo lleno que está luego. Y si esto es con COVID no quiero ni pensar un año normal...

Estamos hasta el mediodia y cuando salimos han puesto un carrito de bebidas donde cogemos algo fresco y preguntamos si hay un camino alternativo (no, el más corto y fácil es el que tomamos a la ida).
El regreso es más ágil ya que conocemos el trayecto, aunque nos cruzamos con gente todo el rato y hay zonas en las que no se puede pasar más de uno a la vez.
Hace un calor tremendo hasta llegar al coche y mas aun con las mascarillas y sin una mala sombra una vez sales del "bosquecito".

De camino de vuelta al hotel paramos en un super a comprar algunas chucherías y alguna cosilla que no metimos en la maleta y damos la mañana por terminada.

Comemos en el hotel (de nuevo bastante bien la comida), y luego mi chico se va a descansar y yo me bajo a la piscina a darme unos bañitos y leer.
A esta hora la piscina está bastante tranquila y siempre hay tumbonas de sobra.

Cuando bajan a bañarse a merendar son mas de las 5 y resulta que aunque el horario es hasta las 7 no les sirven casi nada con lo que al ir a reclamar es el propio director el que me pide disculpas y me ofrece soluciones (se nota que al menos intentan cuidar del cliente que ha venido aunque tengan cosas mal).

pasamos el resto de la tarde entre la playa y la piscina. La playa del hotel es una cala que por la tarde tiene poca gente y el agua está muy bien asi que es una fantástica opción para estar relajado.

Terminamos el día con la cena y luego el espectáculo, que esta noche es para turistas con un pequeño cuadro flamenco.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mallorca, el primer verano del COVID
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/09/2020 12:05   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo, el diario promete.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1302
6 días en el País Vasco.6 días en el País Vasco. Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 664
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 590
Escapada al Caminito del Rey y alrededoresEscapada al Caminito del Rey y alrededores Pequeña escapada por Andalucía recorriendo algunos de los lugares más conocidos de la... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 413
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315

Region_Isla Tema: Qué visitar y disfrutar en Mallorca
Foro Islas Baleares Foro Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Vie Feb 27, 2026 07:48 pm    Título: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

@Mnhcenter tengo mi coche asegurado en la Mutua Madrileña automovilista, y lo he alquilado a través de ellos, en Centauro, ocho días seguro a todo riesgo, dos conductores y kilometraje ilimitado, 210 €.
Angel
mnhcenter
Imagen: Mnhcenter
11-04-2012

Fecha: Sab Feb 28, 2026 06:18 pm    Título: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Ok. Gracias
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Mie Mar 25, 2026 03:40 pm    Título: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Bueno, vueltos ya de nuestro primer viaje con el IMSERSO a Palma de Mallorca, os comento el plan que hicimos. Día 1 llegamos a Palma a las 19,00 horas y nos dirigimos al hotel con el autocar de la empresa encargada del traslado. Un poco caos hasta que te dan las habitaciones, entre unas cosas y otras, salimos a dar un paseo por la zona del Arenal que es donde teníamos el hotel, cenamos y nos fuimos a la habitación a colocar las maletas y descansar. Día 2, desayunamos temprano y me acerco a recoger el coche de alquiler a la zona del aeropuerto y vuelvo al hotel donde están dando la charla...  Leer más ...
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Sab Mar 28, 2026 06:39 pm    Título: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Buena experiencia y un buen recorrido.
diletante
Imagen: Diletante
08-04-2013

Fecha: Sab Abr 25, 2026 04:44 pm    Título: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Debe de ser en mayo porque en abril no he tenido ningún problema para acceder al faro, incluso con la suerte de poder aparcar sin esperar a que otros coches se fueran; supongo que llegar a eso de las diez o diez y media de la mañana ayuda Guiño Para quien no quiera tentar a la suerte y vea que el tramo final es insufrible entre tantos coches y tantos epígonos de Pogacar, o le obliguen a coger un autobús, su opción es el mirador de Es Colomer, con mejores vistas aunque sin la mística del faro. También aproveché para ver la playa de Formentor; se puede dejar el coche en el parking (gratis en...  Leer más ...