Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna ✏️ Diarios de Viajes de Dinamarca Dinamarca

3.2. Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna. De regreso, ahora sí, paramos en la cascada Fossa y ahora ya hay bastantes coches (bastantes quiero decir unos 6 o 7 ). Dicen que cuando llueve es impresionante, pero no es el caso. Cae un buen...
Islas Feroe 2021

Diario: Islas Feroe 2021

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 18  Localización: Dinamarca Dinamarca 👉 Ver Etapas

3.2. Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna

De regreso, ahora sí, paramos en la cascada Fossa y ahora ya hay bastantes coches (bastantes quiero decir unos 6 o 7 ). Dicen que cuando llueve es impresionante, pero no es el caso. Cae un buen chorro desde los 140 metros, pero no comparado con algunas fotos que habíamos visto. En cualquier caso, merece mucho la pena.

Subimos hasta el primer nivel y aunque intentamos subir al segundo , lo vemos un pelín peligroso porque el sendero es muy estrecho y como ha llovido por la mañana, está muy resbaladizo y desistimos.

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna - Islas Feroe 2021 (1)

Tenemos que deshacer el camino hasta Hvalvik para coger la carretera que nos llevará a Saksun por una scenic route. Saksun es sin duda uno de los pueblos más bonitos y pintorescos de las Feroe y por lo tanto, imprescindible.

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna - Islas Feroe 2021 (2)

En la guía dice que tiene unos 14 habitantes, pero a juzgar por los niños, las bicis y las casas llenas de vida, seguro que en verano hay muchas más.

La visita de Saksun tiene dos partes.

La zona alta, donde están las casas, la iglesia de Saksunar Kirja cuya foto con la playa negra al fondo es una de las más deseadas...

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna - Islas Feroe 2021 (3)

La caminata de Ut a Lonna. . El parking tiene una capacidad exacta de 12 plazas. Las cuento. Y cuando llegamos, no tenemos sitio. Opción A. Esperar a que alguien se vaya pero no sabemos cuando han llegado los primeros… . Opción B. Aparcamos arriba y hacemos el camino a pie. Optamos por la A. Y por suerte, solo esperamos unos 5 minutos…

Empezamos la caminata Ut a Lonna hacia la playa negra, de unos 3 km ir y volver. Es apta y sin dificultad, y aquí nos encontramos el torno con el datáfono. Si quieres pasar, a pagar el hiking fee de 75 Kr, unos 10 EUR. No os olvideis de poner los pies en la señal amarilla y mover el torno solo una vez, porque si te despistas, y lo mueves sin querer antes de pasar, se bloquea y tienes que pagar de nuevo.

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna - Islas Feroe 2021 (4)

Incomprensiblemente, aquí la tarjeta revolut no funciona, y tenemos que pagar con la tarjeta de crédito. Y no hay opción de pagar en cash. La caminata, con la marea baja es preciosa, y llegamos a la playa para tocar las aguas del del Atlántico Norte. Muy fría. Y a pesar del viento fuerte, nos sentamos en las rocas ub buen rato… Por suerte, la marea es baja pero visto que en la puerta hay un link para seguir las mareas, mejor controla antes de acceder por si acaso..

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna - Islas Feroe 2021 (5)

El paseo es precioso y el paisaje espectacular. La playa negra de Saksun es sin duda, inolvidable. Y sin nadie.

Dia 3. 3B Isla de Stremoy: Fossa - Saksun - Ut a Lohna - Islas Feroe 2021 (6)

Como no estamos cansados, terminamos el día de nuevo en Kirkjodur con la esperanza que las nubes y la niebla no hagan acto de presencia y nos permita ver la puesta de sol. Al poco de llegar al pueblecito, las nubes hacen acto de presencia.. Pues nada, para casa…

Mañana más…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islas Feroe 2021
Imagen: Belluguet  belluguet  03/09/2021 17:46   📚 Diarios de belluguet
Muchas gracias por leerlo

@salodari, @spainsun @redok @nathanian83 @davovo
Imagen: Luchino  luchino  06/09/2021 20:20   📚 Diarios de luchino
Fotos sencillamente espectaculares. Mis felicitaciones .
Imagen: Salodari  Salodari  09/09/2021 16:29   📚 Diarios de Salodari
Babeando me dejas... Gracias por unas fotos tan maravillosas.

Ahí van las 5*****
Imagen: Dagolu  dagolu  27/09/2021 22:06   📚 Diarios de dagolu
Excelente destino. Muy bonito.
Y mejor diario.
Imagen: Mtas1306  mtas1306  12/06/2022 22:11
Comentario sobre la etapa: Dia 11. Farvæl Føroyar
Muchas gracias por el diario. Voy a ir este verano, en julio, y me ha servido de muchos tus descripciones y consejos para hacer hacer una buena planificación.

DK, mucho más que KøbenhavnDK, mucho más que København Ruta en coche desde Barcelona hasta Dinamarca recorriendo todo el país para descubrir parajes, leyendas y que existen más lugares que no sólo Copenhaguen que... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
DINAMARCA Y ALEMANIA  15 DIAS GENIALESDINAMARCA Y ALEMANIA 15 DIAS GENIALES Nuestro diario se trata de un viaje en coche con los chicos tienen 18 y 16 años... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
TRES VIAJERAS POR DINAMARCA (en construcción)TRES VIAJERAS POR DINAMARCA (en construcción) Unos cuantos días paseando de un lado a otro de Dinamarca, viviendo cual danesas ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Dinamarca: de vikingos a  hot dogs sin cambiar de dinastíaDinamarca: de vikingos a hot dogs sin cambiar de dinastía Un interesante viaje por el país nórdico ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
8 días en Dinamarca, con niños8 días en Dinamarca, con niños Diario de 8 días de viaje por Dinamarca realizado en Agosto de 2014. Somos una pareja con dos... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Region_Isla Tema: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca
Tere28
Imagen: Tere28
09-01-2014

Fecha: Lun Sep 15, 2025 02:48 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Por aquí unos recién llegados de Feroe!
Cualquier duda que tengais aquí estoy.
Iré dejando info por los hilos cuando tenga un ratico Sonriente
casarejos
Imagen: Casarejos
20-02-2017

Fecha: Lun Sep 15, 2025 02:57 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Tere28 Escribió:
Por aquí unos recién llegados de Feroe!
Cualquier duda que tengais aquí estoy.
Iré dejando info por los hilos cuando tenga un ratico Sonriente

Te mando privado a ver si puedes ayudarme
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Sep 15, 2025 03:02 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Mejor hablamos aquí en el foro para que siga vivo. Sé que Tere compartirá una info que estamos deseosos de leer Amistad
yuse13
Imagen: Yuse13
29-08-2015

Fecha: Sab Nov 08, 2025 05:36 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Hola, para visitar todos estos lugares, ¿hay viajeros que lo hacen en camper? Lo digo por lo estrecha que parecen las carreteras. Y ¿se puede pernoctar en algún sitio que no sea campings?. Gracias.
yuse13
Imagen: Yuse13