Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik ✏️ Diarios de Viajes de Dinamarca Dinamarca

Dia 3. Isla de Stremoy. Hvalvik y Tjornuvik. 3.1 Isla de Stremoy : Tjornuvik - Sin un plan concreto porque el clima nos va a marcar la ruta, nos vamos a descubrir la isla de Stremoy, donde se ubica Torshavn. Y así haremos todos los días. A juzgar...
Islas Feroe 2021

Diario: Islas Feroe 2021

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 18  Localización: Dinamarca Dinamarca 👉 Ver Etapas

Dia 3. Isla de Stremoy. Hvalvik y Tjornuvik

3.1 Isla de Stremoy: [i]Tjornuvik -

Sin un plan concreto porque el clima nos va a marcar la ruta, nos vamos a descubrir la isla de Stremoy, donde se ubica Torshavn. Y así haremos todos los días. A juzgar por la mala visibilidad y la lluvia que cae, y que hay tanta niebla que no vemos los edificios de enfrente. Casi que no te apetece salir de casa… Efectivamente, entre que nos preparamos, hacemos el desayuno y el picnic que aunque no hay sol, ha parado de llover y la niebla se va despejando.

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik - Islas Feroe 2021 (1)

Circulamos por la Scenic Route de OYGGJARVEGUR y paramos muchas veces, aprovechando que no llueve y el cielo está espectacular y los paisajes son impresionantes. Y es el primer día!..

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik - Islas Feroe 2021 (2)

El fiordo de Kollafjordur luce precioso. Quien se acuerda de la niebla? Paramos en todos los pueblos por los que pasamos, aunque solo sea para ver la iglesia y las cuatro casitas del “ centro histórico”.

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik - Islas Feroe 2021 (3)

Paramos en Kollafjordur, en Hvalvik famosa por su iglesia de torre octogonal. Hace fresquito, pero no le importa al campechano feroes al que vemos salir de casa desnudo y bañarse en el fiordo cual bravo vikingo!

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik - Islas Feroe 2021 (4)

Y apenas saliendo de Haldorsvík, nos pasamos de largo la cascada de Fossa. No está señalizada, o con la lluvia que ahora cae, igual es que nosotros no la hemos visto… Un minúsculo parking indica que hay una cascada, nada más. Y eso que es la más grande de las Feroe.. Para cuando la vemos, es demasiado tarde. Y es una pena porque no hay ningún coche aparcado…Lo intentaremos más tarde…

Llegamos hasta el pueblo más al norte de la Isla,b]Tjornuvík [/b]y nos quedamos enamorados del lugar, al final del fiordo.

Paseamos por el pueblecito de apenas 70 habitantes y nos encontramos un bar con 5 turistas ( nórdicos a juzgar por sus mangas cortas) mientras nosotros llevamos bien ajustadito el forro polar… Nos acercamos hasta el antiguo embarcadero, donde quedan restos de los amarres. Todo es tan bonito! Y aunque no entramos, hay una zona marcada como un asentamiento vikingo ( restos de casas y tumbas del siglo XI ) cuyos objetos están expuestos en el Museo Nacional, en Torsvhan, y restos de un antiguo aserradero ( curioso, porque en la isla apenas hay árboles…).

En el parking hay una zona de picnic ( una mesa, vaya ), una caseta con una estación de reanimación cardíaca y unos baños públicos ( abiertos, limpios y lo mejor, con calefacción y agua caliente ya que estamos a 9 grados… Comemos aquí,y decidimos volver otro día, si hace sol.

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik - Islas Feroe 2021 (5)

Desde aquí, las dos rocas de Risin y de Kellingin conocidas como la Bruja y el Gigante. Según la leyenda, los gigantes de Islandia estaban celosos de las Islas Feroe y enviaron a estos gigantes o criaturas de la noche para robar y arrastrar todas las Islas hacia Islandia. Pero apareció el Sol y por suerte convirtió los gigantes en rocas…

Dia 3. 3A. Isla de Stremoy: Hvalvik y Tjornuvik - Islas Feroe 2021 (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islas Feroe 2021
Imagen: Belluguet  belluguet  03/09/2021 17:46   📚 Diarios de belluguet
Muchas gracias por leerlo

@salodari, @spainsun @redok @nathanian83 @davovo
Imagen: Luchino  luchino  06/09/2021 20:20   📚 Diarios de luchino
Fotos sencillamente espectaculares. Mis felicitaciones .
Imagen: Salodari  Salodari  09/09/2021 16:29   📚 Diarios de Salodari
Babeando me dejas... Gracias por unas fotos tan maravillosas.

Ahí van las 5*****
Imagen: Dagolu  dagolu  27/09/2021 22:06   📚 Diarios de dagolu
Excelente destino. Muy bonito.
Y mejor diario.
Imagen: Mtas1306  mtas1306  12/06/2022 22:11
Comentario sobre la etapa: Dia 11. Farvæl Føroyar
Muchas gracias por el diario. Voy a ir este verano, en julio, y me ha servido de muchos tus descripciones y consejos para hacer hacer una buena planificación.

8 días en Dinamarca, con niños8 días en Dinamarca, con niños Diario de 8 días de viaje por Dinamarca realizado en Agosto de 2014. Somos una pareja con dos... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Copenhague y alrededoresCopenhague y alrededores Viaje de 5 días para visitar Copenhague, y además ver Malmö, el castillo de Frederiksborg en Hillerod y las esculturas de Thomas Dambo en los alrededores. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Dinamarca: de vikingos a  hot dogs sin cambiar de dinastíaDinamarca: de vikingos a hot dogs sin cambiar de dinastía Un interesante viaje por el país nórdico ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
6 DÍAS EN COPENHAGUE Y ALREDEDORES6 DÍAS EN COPENHAGUE Y ALREDEDORES Viaje de 6 días y 5 noches a Copenhague, Malmo, castillos de Helsingor y Hillerod y Roskilde ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
El Sur de GroenlandiaEl Sur de Groenlandia Julio 2012. Una pequeña parte de la inmensa Groenlandia. 10 días en circuito por el Sur de Groenlandia con Greenland Adventure. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66

Region_Isla Tema: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca
Tere28
Imagen: Tere28
09-01-2014

Fecha: Lun Sep 15, 2025 02:48 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Por aquí unos recién llegados de Feroe!
Cualquier duda que tengais aquí estoy.
Iré dejando info por los hilos cuando tenga un ratico Sonriente
casarejos
Imagen: Casarejos
20-02-2017

Fecha: Lun Sep 15, 2025 02:57 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Tere28 Escribió:
Por aquí unos recién llegados de Feroe!
Cualquier duda que tengais aquí estoy.
Iré dejando info por los hilos cuando tenga un ratico Sonriente

Te mando privado a ver si puedes ayudarme
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Sep 15, 2025 03:02 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Mejor hablamos aquí en el foro para que siga vivo. Sé que Tere compartirá una info que estamos deseosos de leer Amistad
yuse13
Imagen: Yuse13
29-08-2015

Fecha: Sab Nov 08, 2025 06:36 pm    Título: Re: Islas Feroe: que ver, alojamientos - Dinamarca

Hola, para visitar todos estos lugares, ¿hay viajeros que lo hacen en camper? Lo digo por lo estrecha que parecen las carreteras. Y ¿se puede pernoctar en algún sitio que no sea campings?. Gracias.
yuse13
Imagen: Yuse13