![]() ![]() DIA 4 ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Nos llaman a las 5, a las 5.30 desayuno y a las 6 nos subimos en el autobús. En Assuan visitamos las Gran Presa y nos llevan en una barca hasta el Templo de Philae, dedicado a la diosa Isis y trasladado a la Isla de Agilkia. Tanto desde la isla...Nos llaman a las 5, a las 5.30 desayuno y a las 6 nos subimos en el autobús. En Assuan visitamos las Gran Presa y nos llevan en una barca hasta el Templo de Philae, dedicado a la diosa Isis y trasladado a la Isla de Agilkia. Tanto desde la isla como desde el barco hay unas vistas maravillosas. Este día no viene nuestro guia, se siente peor y no puede acompañarnos. Volvemos al barco, por fin nos dicen cual va a ser nuestro hotel en el Cairo, el Grand Hyatt, nos alegramos porque era el hotel que queríamos pero lo malo es que a las dos parejas con las que habíamos pasado el crucero les toca el Marriot. Tenemos una hora o así libre y a las 12 (con nuestro picnic en mano) nos vamos a Abu Simbel. Nos comemos el picnic de camino, o al menos lo intentamos, y a las 4 llegamos a Abu Simbel. Impresionante! No hay palabras para describir esa maravilla, nos hacemos mil fotos y entramos en el templo de Ramses II, dentro no permiten hacer fotos, vemos las estatuas de los tres dioses (Ra-Horakhti, Amon y Ptah) y del propio Ramses. Después nos dirigimos hasta el Templo de Hathor, dedicado a la reina Nefertari . Desde allí nos llevan al hotel Seti para comer (más bien merendar) en el buffet, la comida escasa y poco variada, en ese momento echamos de menos el buffet del barco. Nos dicen que podemos bañarnos en la piscina pero solo tenemos una hora por lo que las chicas decidimos no bañarnos, solo lo hacen los chicos. De allí de nuevo a los templos de Abu Simbel para ver el espectáculo de luz y sonido. No es gran cosa pero solo por ver el Templo de Ramses iluminado merece la pena. Vuelta al barco, llegamos a las 12 de la noche y teníamos la “cena” en la habitación: panecillos, queso, embutido (no sabemos de que), y fruta. Nos acostamos prácticamente sin cenar. Pensábamos subir a la cubierta e incluso bañarnos en la piscina pero no fuimos capaces, caímos rendidos en la cama. Índice del Diario: Una semana en Egipto