El Cairo: Tolip el Gaala : bien, habitación grande, aire acondicionado, piscina que no usamos. Desayuno muy muy completo. Para una noche perfecto. Mamlouk Pyramids Hotel Spa : situado a pie de la entrada (vieja) al recinto de las pirámides. Hotel...
Tolip el Gaala: bien, habitación grande, aire acondicionado, piscina que no usamos. Desayuno muy muy completo. Para una noche perfecto.
Mamlouk Pyramids Hotel&Spa: situado a pie de la entrada (vieja) al recinto de las pirámides. Hotel nuevo, muy limpio, restaurante con vistas a las pirámides… me gustó mucho mucho mucho.
Novotel Cairo Airport: un Novotel más. Ojo que en los jardines celebran bodas y nos tocó pedir (y de malas maneras al final) un cambio de habitación porque era imposible dormir (y menos con una niña).
Luxor:
Pavillon Winter Luxor: Se nota que está viejo, o que es antiguo, o ambas cosas. Habitación correcta, desayuno normal. Jardines y piscina una pasada. Localización inmejorable.
Hurghada:
Prima Life Makadi: de lo más barato dentro de los todo incluidos que hay por la zona. Nosotros buscábamos un hotel que tuviera arrecife en la misma playa y esta fue nuestra opción.
El arrecife INCREÍBLE, dudo si casi es mejor que lo que he visto en Maldivas.
El hotel… un poco de batalla. Intentan cuidarlo y hacer creer que es un hotelazo pero no lo es. Sin embargo se está a gusto, el buffet es más que suficiente… eso sí, éramos los únicos españoles en todo el hotel. El resto de huéspedes eran o rusos o ucranianos. TODOS.
Enhorabuena por el diario y el embarazo. Pese a las dificultades del viaje, creo que ha valido la pena. Yo lo mismo me dejo caer pronto por allí. Te dejo mis estrellas y gracia spor compartirlo.
Egipto en 7 diasViaje programado 4 dias de crucero y 3 en el cairo , Mayo 2012⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
EGIPTO EN 10 DIASMaravilloso viaje en 10 dias , donde hicimos un recorrido por Luxor, aswan , el cairo y Alejandria⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoViaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días...⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
EGIPTO 24 DIAS - AMAZING TRIPNuestro diario de viaje en los 24 días que estuvimos en el pais.⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Egipto sorprendentediario de visitas por libre en el Cairo y con guia Munir en el crucero.⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Para que al bajarse del barco ya estes en Abu Simbel, solo se puede haciendo el crucero por el Lago Naser.
Seguramente te refieres a que cuando el barco que hace el crucero desde Luxor a Aswan, al llegar a esta ultima ciudad los viajeros pueden desplazarse hasta Abu Simbel (4 horas carretera) sea en taxi, bus, en privado, etc) y al regresar al medio día ya preparar el regreso a Cairo, es habitual esto, solo debes asegurar sincronizar horarios con barco y vuelos.
@Sarajeje
Pues tu pregunta depende directamente del presupuesto que tengas y de los días que dispongas (por el tiempo perdido en el transporte)
Medios de transporte para largas distancia en Egipto que yo sepa hay: avión, tren, coche privado, furgonetas compartidas (en algunos lugares) y el bus de toda la vida, que es de largo lo más barato.
Y dentro de las ciudades: taxi, tuktuk, bus en las más grandes, uber/careem y furgonetas compartidas.
El avión y el tren son bastante caros, cobran en $ y encarecen bastante los viajes por libre, pero si tienes prisa el avión es tu mejor... Leer más ...
En Egipto, siempre hay al menos dos opciones para casi cualquier trayecto. Hay que planificar y echar numeros.
En mi primer viaje, a mi me salio mucho mas barato coger un avión a Asuan, que el tren. Y es casi el trayecto mas largo que se puede hacer. Después de Abu Simbel fui bajando por el Nilo en coche con taxistas locales y luego me fui en taxi a Hurgada. De allí a Cairo el avión también me costo poco, pero es que ademas podria haber ido en coche o en bus.
Casi siempre hay varias opciones y al menos puedes elegir.
WoahOfficial Indiana Jones 24-10-2014 Mensajes: 1353
Si, a eso me refería. En este caso, creeis que sería viable añadir una noche en este punto del viaje y poder hacer la visita nocturna a Abu Simbel? Igual quiero complicarlo demasiado y me sería mas sencillo organizarlo por mi cuenta en lugar de marear los paquetes ya existentes ¿O es habitual solicitar esta clase de modificaciones?