Darwin y el top end: Territorio del Norte

Darwin y el top end: Territorio del Norte ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Visitando los parques nacionales de Kakadu y Nitmiluk. Viendo cocodrilos gigantes de agua salada, las pinturas rupestres más antiguas de la humanidad y el desove de tortugas marinas.
Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns.

Diario: Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns.

Puntos: 4.6 (11 Votos)  Etapas: 6  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

Cogí un vuelo con la compañía Qantas para ir de Yulara a Darwin con una breve escala en Alice Springs.
Me alojé en el CBD de Darwin en el hotel de 4 estrellas City Center, muy bien situado al lado del mall (zona comercial y de restauración).
Fui en la temporada seca, óptima para visitar los parques nacionales y tuve días soleados y de temperaturas agradables que rozaban los 30 grados.
Darwin me gustó bastante, la ciudad tiene cosas interesantes que paso a contar:
Hay un pequeño centro histórico con la casa del gobernador y la catedral pegado al CBD y la zona interesante del mall que lleva al puerto donde hay una piscina con olas y una zona de ocio nocturno con bares.
Visite la galería de arte de Territorio del Norte que me encantó con secciones de arte aborigen y del estrecho de Torres y una sección de pop art magnífica.

Darwin y el top end: Territorio del Norte - Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns. (1)

Visite el nuevo museo del Royal Flying Doctor Service , dedicado al ataque de los japoneses al puerto de Darwin en la Segunda Guerra Mundial en el que hay hologramas hablando de ex combatientes de ambos bandos, un vídeo explicativo en una sala de cine y un casco de realidad virtual en el que nos vemos en la cubierta de uno de los barcos que atacan. Tienen el sonido original de la sirena de alarma de ataque que suena en la sala principal cada cierto tiempo. También hay una avioneta equipada del servicio médico de rescate en el outback, a la que se puede subir.

Visite el Crocosaurus Cove , en el que se puede ver muy de cerca al gran cocodrilo de agua salada (tienen varias piscinas y se les puede ver por debajo del agua), hay un feeding en el que vemos como los alimentan con pollo puesto en una pértiga y los cocodrilos se alzan para coger la presa, hay un sitio para pescar con unas cañas con anzuelo cocodrilos pequeños y otra zona donde bañarse junto a ellos (con un cristal por el medio), también hay pagando un extra la cage of death donde te meten dentro de una jaula en la piscina del cocodrilo. Además hay reptiliario donde vi a geckos, a la serpiente taipan, etc y donde te dejan coger a un lagarto y a una serpiente. También hay un pequeño acuario con un show de fish feeding. Además hay una zona con calaveras de cocodrilo y trozos de piel auténticos que se pueden tocar y diversas especies disecadas con paneles con las características de cada cocodrilo. En otra zona se pueden ver de cerca los cocodrilos recién nacidos de cerca e incluso huevos eclosionando. Por último pagando un extra se puede coger un cocodrilo y te hacen una foto.

Darwin y el top end: Territorio del Norte - Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns. (2)

Dejo un video con la alimentación del cocodrilo de agua salada y otro con la serpiente taipan:

Visité el mercado nocturno de Mindil beach que me encantó, había incluso comida española, un puesto de paellas y otro puesto de churros. Además de comida, hay puestos de mercadillo.

En cuanto a comidas, en la zona de la marina comí un excelente fish and chips de barramundi (pescado local), en el CBD había locales de pollo piri piri muy rico, también probé unos pinchos de carne de cocodrilo y de canguro, muy ricas ambas (el cocodrilo recuerda al pollo y el canguro sabe a carne de caza) y en el mall me comía unos crepes deliciosos.

Excursión para ver el desove de tortugas en la playa
Realice una excursión nocturna con la compañía Turtle Tracks a la isla de Bare sand island para ver a las tortugas marinas desovar en la playa. Salimos del puerto de Darwin por la tarde y llegamos a la isla en el mar de Timor antes del atardecer, subimos las dunas y nos enseñaron los restos de alguna bomba de la Segunda Guerra Mundial, miramos si había rastros de cocodrilo en la playa pero solo había rastros de tortuga de la noche anterior. Tras ver el atardecer en la playa volvimos al barco amarrado y cenamos una caja de picnic muy completa con varios huecos con ensalada, una zanca de pollo frito y patatas además de un pastelillo de postre. Luego ya de noche bajamos del barco equipados con luz ultravioleta en unas linternas que se sujetan en la frente, que no molesta a las tortugas (no la pueden ver), para buscar tortugas y vimos varias cavando el nido en las dunas y desovando (nos dejaron coger los huevos), cuando la tortuga acababa la seguíamos hasta el mar y buscábamos otra distinta, así vimos varias.
Por supuesto la guía es una bióloga que te explica cosas de las tortugas. Fue una fantástica experiencia e inolvidable.

Dejo un video con una de las tortugas marinas tapando el nido después de poner los huevos y otro video con la puesta de sol desde la playa:

Parque nacional de Kakadu
Primero visitamos el centro cultural Warradjan donde por ejemplo descubrí las estaciones que tienen los aborígenes que son diferentes a las nuestras (por ejemplo hay dos primaveras distintas).
Luego visitamos en una zona rocosa la Nourlangie rock donde pudimos observar algunas pinturas rupestres.

Darwin y el top end: Territorio del Norte - Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns. (3)

Luego fuimos a un humedal, el billabong yellow waters donde hicimos un crucero en un bote de fondo plano y pudimos observar varias aves y varios cocodrilos de agua salada.

Darwin y el top end: Territorio del Norte - Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns. (4)

Darwin y el top end: Territorio del Norte - Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns. (5)

Del parque Kakadu no me impresionó tanto el paisaje pero si sus cocodrilos y sus pinturas rupestres de los aborígenes.

Dejo videos de dos de los cocodrilos que vi en el paseo en bote de fondo plano en el billabong yellow waters:

Parque nacional de Nitmiluk
Por el camino pude ver al lado de la carretera los grandes termiteros del parque nacional Litchfield ya que la carretera principal pasa por su borde.
Al llegar al pueblo de Katherine vimos la cascada Edith falls y dimos un pequeño paseo por la zona.
Luego fuimos a las gargantas del río Katherine donde cogimos dos barcos de fondo plano en dos gargantas distintas y dimos un bello paseo entre las dos gargantas (el barco no puede pasar y hay que caminar y coger un barco distinto). El paisaje es precioso de paredes rocosas a ambos lados del río.
Personalmente me gusto más el paisaje del parque nacional Nitmiluk que el del parque nacional Kakadu, aunque a nivel cultural y faunístico es mucho más importante Kakadu.

Darwin y el top end: Territorio del Norte - Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns. (6)

Dejo un video de la vista en la caminata entre dos gargantas para cambiar de barco y otro con la vista desde uno de los barcos:

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Australia: Sidney, Canberra, Melbourne, Yulara, Darwin y Cairns.
Imagen: Salodari  Salodari  03/02/2022 15:05   📚 Diarios de Salodari
Otra aventura tuya, Ignacio, esta vez en Australia!!! Ya veo por las primeras fotos que lo pasaste muy mal :=)

Ánimo con el resto, me quedo por aquí a soñar contigo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  05/02/2022 19:57   📚 Diarios de Salodari
Ahí van mis 5*****.
Gracias por compartir el diario Amistad
Imagen: Iskrenub  iskrenub  05/02/2022 23:13   📚 Diarios de iskrenub
Joder, que forma de viajar. El 2018 tuvo que ser impresionante para ti. Que pasó, te tocó la loteria?
Imagen: Spainsun  spainsun  09/02/2022 17:53   📚 Diarios de spainsun
Que buenos recuerdos me trae este diario. Te dejo mis estrellas y gracias por compartirlo.

AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROOAUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO 21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el... ⭐ Puntos 4.86 (112 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS"AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS" Breve descripción de mi viaje por una parte de este inmenso país. ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Australia por libre en septiembre 2019Australia por libre en septiembre 2019 Mi aventura lowcost en las antipodas ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Viajar_Por_Libre Tema: Australia por Libre: consejos para Viajar
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
LluisyAmanda
Imagen: LluisyAmanda
23-05-2009

Fecha: Mar Jul 12, 2022 11:26 am    Título: Re: Australia por Libre: consejos para Viajar

Hola a todos,

a ver si me podeis echar una mano, ya que voy algo perdido. Tengo billetes desde Barcelona a Melbourne para el 13.08, llegando el día 15 a primera hora de la mañana hasta el 30.
Sé que son muy pocos días, pero son los que puedo utilizar en veran, será nuestra primera vez en Australia, y bueno cuento con poder visitar Melbourne y Sidney.
Me gustaría hacer la GOR y ver algo de Melbourne ( 2-3 días), luego tengo la duda si subir en avión a Sidney o bien hacerlo con autocaravana por la costa, me ayudáis??

Gracias
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Mar Jul 12, 2022 11:32 am    Título: Re: Australia por Libre: consejos para Viajar

Hola. Con 15 días, siempre que no quieras abarcar mucho, puedes ver bien esa zona y quizás algo más. La verdad es que no sé si hay mucho que ver entre Sydney y Melbourne yendo por carretera a parte de quizás Wilsons Pomontory, pero a no ser que haya algo que sea imprescindible para ti, yo iría en avión y aprovecharía el tiempo en por ejemplo Kangaroo Island. Yo hice algo parecido (Sydney, Uluru, GOR, Grampians y Kangaroo Island) en 15 días y no fui ahogada de tiempo. En mi diario puedes ver la ruta y lo que vimos en cada sitio.
LluisyAmanda
Imagen: LluisyAmanda
23-05-2009

Fecha: Mar Jul 12, 2022 12:57 pm    Título: Re: Australia por Libre: consejos para Viajar

Mi intención es ver la GOR, no entera, sino los 12 apóstoles, el tema de Uluru, lo descartó, me gustaría, pero lo veo muy alejado para los pocos días que dispongo. lo que no tengo claro es si tirar hacía Adelaida o bien para Brisbane, creo que Sidney lo debo incluir, la verdad voy algo agobiado!!, jejejeje, me voy a ver tu diario. Gracias
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Mie Jul 13, 2022 09:26 pm    Título: Re: Australia por Libre: consejos para Viajar

Hola @LLuisyAmanda

Hola, Australia no es un país de ciudades, así que mas vale que aproveches el tiempo en otras zonas.
Sydney si vale la pena y sus alrededores. (3 dias)
Melbourne con 1 día de sobras
Ir hacia Adelaida no vale la pena a no se que vayas a Isla Kanguro (100x100 recomendable)
Brisbane como ciudad en medio día tienes bastante.

Yo no voy a ser menos que @chufina Riendo Riendo Riendo y también te recomiendo mi diario que te puede ayudar a decidir. También tienes uno de @Magrat1976 muy recomendable entre otros.

venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Sep 10, 2025 11:02 pm    Título: Re: Australia por Libre: consejos para Viajar

Mensaje trasladado a: Rutas, Planning e Itinerarios por Australia

Australia