Nuestra idea inicial era partir el jueves 24, pero a media mañana del martes 22 mi padre me llama por sorpresa "haz las maletas, me han dado dos días mas de vacaciones, ¡nos vamos antes!"
Así que dicho y hecho. Maleta express, perras listas, una escapada al supermercado y a poner en marcha a Charlie, que en cuanto el jefe llegue del trabajo, ¡nos vamos!
A lo tonto salimos de casa pasadas las 6 de la tarde y hacemos ruta hasta Jaca, donde hacemos noche en el área de autocaravanas municipal. Es gratuita y no tiene servicios, pero tiene una zona de esparcimiento para perros justo al lado y está cerca del casco viejo de la ciudad y de la pista de patinaje.
Recorrido realizado: 140 kilómetros.
![Ruta hasta Burdeos. - Valle del Loira en Autocaravana [Febrero 2022] (1)](https://i.imgur.com/dudD0NU.jpg)
Cora cotilleando las vistas matutinas de Jaca.
Amanecemos en Jaca con muchas horas de carretera por delante. Cruzamos la frontera sin ningún problema, por tierra no hay ningún tipo de control. Paramos a comer en un área de servicio de la autopista con aseos y merendero donde hay varias familias de franceses haciendo lo mismo que nosotros.
Llegamos a Burdeos a las 17.45 y aparcamos a Charlie en la calle Nuyens, cerca del jardín botánico y al lado del Garona. El aparcamiento es de pago desde las 9 hasta las 19 y gratuito durante la noche, sin problema para la pernocta mas allá del hecho de estar pegado a la carretera, con el consecuente ruido de los coches. Como somos de sueño pesado, no nos importa.
Pagamos 1h de parking y cogemos a las perras dispuestos a cruzar el puente sobre el Garona para dar un vistazo rápido a la ciudad antigua.
![Ruta hasta Burdeos. - Valle del Loira en Autocaravana [Febrero 2022] (2)](https://i.imgur.com/mVOrasA.jpg)
Visitamos la basílica de Saint Michel, compramos nuestros primeros quesos en un carrefour express, cruzamos bajo la puerta de Cailhau, vemos la catedral de Burdeos y visitamos la plaza de la bolsa hasta que la noche y el frío hacen mella y decidimos volver al calor y la seguridad que ofrece nuestra vieja Charlie.
![Ruta hasta Burdeos. - Valle del Loira en Autocaravana [Febrero 2022] (3)](https://i.imgur.com/tDt4kih.jpg)
Recorrido realizado: 11.188 pasos/7,66km.
Recorrido con Charlie:298 kilómetros.