Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
11. CASTILLO DE CHENONCEAU

11. CASTILLO DE CHENONCEAU ✏️ Travel Journeys of France France

Visita al castillo de Chenonceau. Hace ya muchos años estuve de viaje por los castillos del Loira, más bien por la zona del Loira Atlántico, me faltaron los de la zona derecha que además son los más conocidos. Para este primer día lunes tenía...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 10 of 21
Nantes,  Angers y Loira, 8 días

Travelogue: Nantes, Angers y Loira, 8 días

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 21  Localization: France France 👉 Show Journeys

Hace ya muchos años estuve de viaje por los castillos del Loira, más bien por la zona del Loira Atlántico, me faltaron los de la zona derecha que además son los más conocidos. Para este primer día lunes tenía reserva para visitar los castillos de Chenonceau, Real de Amboise y Chambord, y tenía que desplazarme en torno a 250 km. para llegar a ellos, más otros tantos para volver, un poco paliza pero tampoco tenía otra opción con el alojamiento ya cogido en Nantes. Por suerte la mayoría del trayecto era por autopista, eso sí, de peaje casi todo.
Poco antes de las 10 de la mañana estábamos aparcando en el enorme parking del castillo de Chenonceau, parking gratuito. Las entradas costaron 15€ y aunque llevaban hora no había problema ninguno en llegar más tarde.
Día festivo nacional, y en el castillo hay mucha gente pese a que son poco más de las 10 cuando entramos y acaban de abrir, conclusión, evitar días festivos para estos sitios, además hace un buen día y eso anima a la gente. Nuestra entrada es rápida al tener ya las entradas reservadas.
El castillo es impresionantemente bonito por su parte exterior, pasando el río Cher bajo sus numerosos arcos. Desde ambos lados del río y ambos lados del castillo se pueden obtener 4 vistas diferentes.
11. CASTILLO DE CHENONCEAU - Nantes,  Angers y Loira, 8 días (1)
11. CASTILLO DE CHENONCEAU - Nantes,  Angers y Loira, 8 días (2)
Delante está la torre del Marqués, y a ambos lados por la zona de la entrada están los jardines.
11. CASTILLO DE CHENONCEAU - Nantes,  Angers y Loira, 8 días (3)
Hay algunas cosas más en el exterior del castillo aunque nosotros no las vimos.
Se entra por el norte pero se puede salir por la zona trasera donde hay un bosque, para ello te ponen un sello en la mano para que puedas volver a entrar.
El castillo por dentro tampoco está mal, estancias decoradas más o menos bonitas, una capilla, dos galerías, una de ellas tipo museo. La única pega era que las habitaciones estaban llenas de gente, un rollo.
Hay folleto con guía de visita en español.
11. CASTILLO DE CHENONCEAU - Nantes,  Angers y Loira, 8 días (4)
11. CASTILLO DE CHENONCEAU - Nantes,  Angers y Loira, 8 días (5)
11. CASTILLO DE CHENONCEAU - Nantes,  Angers y Loira, 8 días (6)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Nantes, Angers y Loira, 8 días
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Yonhey  yonhey  25/04/2022 06:25   📚 Travelogues of yonhey
Gracias Salodari, es algo que suelo hacer bastante, buscar una carrera cuando hago un viaje, o poner un viaje alrededor de un maratón.
Un saludo
Image: Spainsun  spainsun  29/04/2022 09:57   📚 Travelogues of spainsun
Gracias por compartir este estupendo diario, Yonhey. Da gusto leerte. Te dejo mis estrellas.
Image: Yonhey  yonhey  29/04/2022 10:00   📚 Travelogues of yonhey
Muchas gracias spainsun
Image: Brigantina  Brigantina  05/05/2022 16:47   📚 Travelogues of Brigantina
Estupendo diario, te dejo mis estrellas. Sin ser una ciudad monumental, Nantes no está nada mal para dedicarle un día o dos, y es una excelente puerta de entrada para Bretaña y Normandía. Tu diario me ha recordado parte de nuestro viaje de 2019!
Image: Yonhey  yonhey  05/05/2022 17:46   📚 Travelogues of yonhey
Gracias Brigantina, yo lo volveré a usar cómo puerta de entrada a Bretaña en junio.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 26
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Points 4.95 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 21
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
Riviera francesa o Costa azulRiviera francesa o Costa azul Un recorrido por esta hermosa zona francesa, bañada por el Mediterráneo ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 16

forum_icon Community Forums
Museos-Cultura Topic: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 1239
1320238 reads
AuthorMessage
carcueza
Image: Carcueza
28-05-2025
Messages: 2

Date: Wed May 28, 2025 02:43 pm    Subject: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

WoahOfficial wrote:
Para mi Cheverny y Chenonceau fueron los mejores. Puedes echar un ojo a mi diario, es de hace un par de años pero también fuimos en autocaravana y con ritmo tranquilo, aunque sin niños.

Hola. Podrías decirme cómo veo tu diario?? Sería estupendo verlo además lo habéis hecho en autocaravana!!
Y de entrar....a cuales me recomiendas?
Gracias!!!
WoahOfficial
Image: WoahOfficial
24-10-2014
Messages: 1107

Date: Wed May 28, 2025 02:58 pm    Subject: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

carcueza wrote:
WoahOfficial wrote:

Y de entrar....a cuales me recomiendas?
Gracias!!!

Solo tienes que darle al icono de "blogs" aquí mismo bajo mis mensajes, y te lleva a los diarios Amistad

Con Cheverny y Chenonceau me refería a entrar Mr. Green
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 21883

Date: Wed May 28, 2025 03:00 pm    Subject: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Aquí tienes varios:

www.losviajeros.com/ ...p?sw=Loira
gasolines
Image: Gasolines
15-08-2007
Messages: 16477

Date: Thu May 29, 2025 09:18 pm    Subject: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Para mi castillos imprescindibles para visitar por dentro serian: Chenonceau, Chambord, Cheverny, Azay le Rideau, Villandry (al menos los jardines) y Langeais (por ser distinto al resto).

gasolines
Image: Gasolines
15-08-2007
Messages: 16477

Date: Thu May 29, 2025 09:19 pm    Subject: Re: Castillos del Valle del Loira: Rutas, visitas - Francia

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Looking toward the horizon