Visita al castillo de Chambord. Tras comer nos desplazamos casi una hora hasta llegar a los dominios de Chambord y visitar el último de los castillos reservados para hoy. Lo primero que toca es pagar por el parking, 6€ creo recordar. Lo segundo es...
Tras comer nos desplazamos casi una hora hasta llegar a los dominios de Chambord y visitar el último de los castillos reservados para hoy. Lo primero que toca es pagar por el parking, 6€ creo recordar. Lo segundo es llevarse la desilusión por las obras que se están realizando en todas las torres y que afean las vistas bonitas de este castillo desde el exterior.
Antes de entrar en el castillo en sí llegas a la tienda de souvenirs, la de entradas, un pequeño mercadillo y un restaurante con terraza exterior. Avanzas un poco y llegas al jardín exterior de la entrada. Las entradas ya reservadas valieron 14,50€ cada una y se podían usar hasta el 31 diciembre.
Se entra a un patio interior y de allí al edificio, donde lo primero que te encuentras es la famosa escalera de doble evolución, doble espiral tipo hélice de ADN, y también mucha gente que sube y baja continuamente.
Cuesta un poco orientarse en el castillo y desplazarse a lo largo de las estancias visitables, unas más bonitas y otras más normales, también los brazos que salen hacia las 2 torres laterales y junto a las que suben más escaleras en espiral. Por suerte la guía que te dan en castellano te ubica, y aún así...
Accesible sólo desde el patio hay otras dos estancias, la sala de las carrozas y el depósito de lápidas (estas son muy bonitas).
Al terminar ya no pudimos acceder a los jardines posteriores, que se hace desde el propio castillo, cerraban antes, si bien los vimos desde la cubierta.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Estupendo diario, te dejo mis estrellas. Sin ser una ciudad monumental, Nantes no está nada mal para dedicarle un día o dos, y es una excelente puerta de entrada para Bretaña y Normandía. Tu diario me ha recordado parte de nuestro viaje de 2019!
Bretaña 7 días en junioViaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022⭐ Points 4.70 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 476
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Points 4.80 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 464
LA PROVENZA FRANCESAVacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al...⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 439
Francia 2018 en coche en 18 díasViaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos...⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 393
Hola de nuevo! hace unos meses escribí en el blog para pediros consejo sobre un viaje por los castillos del Loira.
Finalmente, hemos reservado un coche en la aplicación de getaround (salía mas barato que las propias empresas de alquiler). En Tours, que es donde nos vamos a alojar
Lo hemos reservado 2 días (viernes y sábado que viene) y nuestro plan es el siguiente ¿veis muchas cosas para tan poco tiempo?
DIA 1 --> recoger el coche a las 9:30. Visitar castillo Chennonceau (por dentro); Castillo de Ussé (por fuera, y de paso); comer viendo Saumur; Jardines de Vilandry y terminar... read more...
Buenos días.
Sólo opino sobre el día uno. Me parece demasiado en un día.
Nosotros en Chenonceau estuvimos tres horas, viendo castillo y jardines. Y eso que se puso a llover y acortamos un poco la visita a los jardines, que si no fácil estamos más tiempo.
Y los jardines de Villandry no estuvimos, porque teníamos que elegir sólo un sitio, pero lo tenía preparado también, y me parecieron muy grandes, para recorrerlos tranquilamente te llevaría bastante tiempo.
Yo quitaría cosas.
Del segundo día no te digo nada, porque esa zona no la tenía preparada.
Pensábamos estar en el castillo de Chennonceau desde las 10 hasta las 13 aprox. Y luego ir a comer a Saumur, que hemos visto que es un pueblillos majo.
Y luego sobre las 17h ir a ver los jardines de Vilandry. Por eso habíamos todo eso el primer día, que las otras 2 paradas eran más justillas de tiempo
Yo para ir más tranquilos quitaría los dos castillos que queréis ver por fuera, porque los trayectos también llevan tiempo.
Y en Chenonceau mirad de comprar las entradas por internet, o estad allí a las nueve, porque si vais en verano, fin de semana o puente las filas para comprar las entradas os pueden hacer perdar bastante tiempo.
Saumur no he estado, pero por lo visto en internet, merece dedicarle un tiempo para verlo.
Otra opción sería comer de picnic, y así tenéis más tiempo para visitas, porque si vais de restaurante, os costará más rato.
El día 1 no iria hasta Saumur. Como mucho llegaría hasta Ussé y volvería para ver Villandry y Langeais. Como te han comentado tanto a Chenonceau como Villandry , minimo se te van a ir 3 horas en cada uno, sobre todo en Chenonceau.
En cuanto al día 2, no se si quieres visitar los 3 castillos, pero si es así, yo me limitaría a ver dos por dentro (Chambord para mí sería obligatorio) y el otro por fuera.