[size=18]esta etapa fue en bormio,por la mañana se hizo todos los deberes campistas y calentamos por los alrededores de bormio seguido cojimos la carretera que va hacia el passo del gavia recuerdo que nada mas que dejas bormio y vas subiendo altura se veia la carretera y el mazizo de bormio estacion de esqui y sede de deportes de invierno en su dia,muy bonitas vistas,seguimos y a los 8 kms de subida habia un pueblito no muy grande con unas casas y su igesia tipo alpino igualico que las postales de navidad muy limpio y arreglado segimos cojiendo altura y conforme se hiba subiendo la vegetacion poco a poco desaparece de abetos y pinos altisimos en esta parte de los dolomitas y alpes es normal sobre los 1700 a 2000mts la vegetacion ya escasea en muchos puertos por lo menos los que yo conozco tanto en esta zona como la nuestra en los pirineos,seguimos cuando llegamos a una curva de herradura muy grande y bonito pisaje en la misma curva se veia un hotel con un rio de montaña al lado con unos saltos de agua bonitos,en esta zonas el agua y manantiales estan por muchisimos lados vas subiendo y ves por las cunetas entre las rocas manar el agua que a su vez hace una especie de arroyo que es el que vemos conforme vas subiendo o bajando por estos bonitos parajes de ensueño.

seguimos dejamos el hotel de montaña y todo para arriba ya la vegetacion es casi nula y hay unas curvas en zic zac muy bonitas y se llega como una especie de antiplano a 2450mts de altura alli habia un lago y un monumento con un gavilan o aguila de la zona que es lo que le da nombre al puerto hay una plaquita conmemorativa en icho manolito esto esta como a 3 kms de la cima seguimos para arriba esto es todo roca a ambos lados de la carretera y ves la cima del paso al fondo estos kms.son mas suaves y ambos lados de la carretera habia nieve cuando coronamos estabamos felices de la subida a mi personalmente no se me hizo dura como las subidas anteriormente este passo del gavia esta a 2618mts sobre el nivel del mar y nada mas llegar aunque hacia buen tiempo arriba nosotros tenemos que poner las sudaderas y pantalon del chandal para no tener frio estas nos las dan nuestras mujeres que previamente habian coronado con el coche ellas fotografiando paisajes y a nosotros en nuestras subidas,esto esta casi todo en fotografias y video tomadas por mi mujer margarita,mis hijas bea y rosa y la mujer y hija de mi amigo juan,maria jose y noemi y son las protagonistas de todo lo que concierne a fotos y filmaciones en situ.seguimos cuando tomamos un refligerio en el alto fuimos a visitar la zona y por el otro lado que viene de la parte de aprica es espectacular hay algun trozo de la subida sin embrear es tierra y es muy bonita esa subida por sus paisajes y entorno a estas zonas de montaña dolomitas os puedo decir que en muchos puertos que subimos mirabas a tu alrededor y parecia que estabas rodeado como si fuera un circo todo de mazizos altisimos de montaña y eso que nosotros estabamos a mas de 2000mts de altura que bonitos paisajes ademas segun el dia se reflejaba en las montañas mas blancas o mas oscuras,seguimos nos bajamos hacia bormio y visitamos la zona comimos y cenamos en el camping y unos amigos que hicimos italianos nos dijeron que habia una especie de puerto franco tipo andorra para comprar cosas era condado de trivigño y al otro dia nos levantamos y ese dia era turismo nos cojimos nuestros euipajes y nos fuimos hacia trivigño como es normal por estas zonas es todo subidas y para ir a trivigño hay que subir 2 puertos uno es grandisimo y recuerdo que habia muchas galerias o tuneles de montaña para el deshielo y que no caigan piedras y causen problemas para el trafico rodado bueno pues llegamos a trivgño haciendo colas para entrar por los pasaportes y esta zona esta en el fondo de un valle esto son casitas pequeñas tipo alpino y conforma bajabas con el coche por la montaña veias el pueblo de estampa que es una vez alli pusimos gasolina pues estaba casi a mitad precio que en italia y nos pusimos a comprar ropas y regalos yo en concreto compre un traje del equipo italiano carrera y cintas del pelo para el sudor,ect.mis amigos tambien se llevaron ropa deprtiva y las mujeres cosas suyas,de todos lugares que e estado tengo recuerdos de pioles,cuadros,figuras de muchas cosas,relojes cucu,en fin seguimos cuando fue la hora de comer comimos en un merendero con nuestra comida traida previamente por nuestras mozas y despues unos cafes capuchinos,expresos,ect.que estan buenisimos en italia,luego a mitad tarde emprendimos viaje de vuelta a casa previamente a esperar turno por el tema de frontera subimos las montañas y la bajada a bormio amocheciendo y nos quedamos por lo menos yo mas cansados que hacer una etapa en bici,que pesado se hace ir de compras.en el camping cenamos cambiemos impresiones de lo acontecido y a dormir pues al dia siguiente tocaba irse para otro lado.ya el tema de la bici se acababa ahora era todo turismo.