BORMIO-PASSO DEL GAVIA Y TURISMO POR LIVIGÑO  8ª ETAPA

BORMIO-PASSO DEL GAVIA Y TURISMO POR LIVIGÑO 8ª ETAPA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

esta etapa fue en bormio,por la mañana se hizo todos los deberes campistas y calentamos por los alrededores de bormio seguido cojimos la carretera que va hacia el passo del gavia recuerdo que nada mas que dejas bormio y vas subiendo altura se veia...

[size=18]esta etapa fue en bormio,por la mañana se hizo todos los deberes campistas y calentamos por los alrededores de bormio seguido cojimos la carretera que va hacia el passo del gavia recuerdo que nada mas que dejas bormio y vas subiendo altura se veia la carretera y el mazizo de bormio estacion de esqui y sede de deportes de invierno en su dia,muy bonitas vistas,seguimos y a los 8 kms de subida habia un pueblito no muy grande con unas casas y su igesia tipo alpino igualico que las postales de navidad muy limpio y arreglado segimos cojiendo altura y conforme se hiba subiendo la vegetacion poco a poco desaparece de abetos y pinos altisimos en esta parte de los dolomitas y alpes es normal sobre los 1700 a 2000mts la vegetacion ya escasea en muchos puertos por lo menos los que yo conozco tanto en esta zona como la nuestra en los pirineos,seguimos cuando llegamos a una curva de herradura muy grande y bonito pisaje en la misma curva se veia un hotel con un rio de montaña al lado con unos saltos de agua bonitos,en esta zonas el agua y manantiales estan por muchisimos lados vas subiendo y ves por las cunetas entre las rocas manar el agua que a su vez hace una especie de arroyo que es el que vemos conforme vas subiendo o bajando por estos bonitos parajes de ensueño.

BORMIO-PASSO DEL GAVIA Y TURISMO POR LIVIGÑO  8ª ETAPA - CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) (1)

BORMIO-PASSO DEL GAVIA Y TURISMO POR LIVIGÑO  8ª ETAPA - CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) (2)

seguimos dejamos el hotel de montaña y todo para arriba ya la vegetacion es casi nula y hay unas curvas en zic zac muy bonitas y se llega como una especie de antiplano a 2450mts de altura alli habia un lago y un monumento con un gavilan o aguila de la zona que es lo que le da nombre al puerto hay una plaquita conmemorativa en icho manolito esto esta como a 3 kms de la cima seguimos para arriba esto es todo roca a ambos lados de la carretera y ves la cima del paso al fondo estos kms.son mas suaves y ambos lados de la carretera habia nieve cuando coronamos estabamos felices de la subida a mi personalmente no se me hizo dura como las subidas anteriormente este passo del gavia esta a 2618mts sobre el nivel del mar y nada mas llegar aunque hacia buen tiempo arriba nosotros tenemos que poner las sudaderas y pantalon del chandal para no tener frio estas nos las dan nuestras mujeres que previamente habian coronado con el coche ellas fotografiando paisajes y a nosotros en nuestras subidas,esto esta casi todo en fotografias y video tomadas por mi mujer margarita,mis hijas bea y rosa y la mujer y hija de mi amigo juan,maria jose y noemi y son las protagonistas de todo lo que concierne a fotos y filmaciones en situ.seguimos cuando tomamos un refligerio en el alto fuimos a visitar la zona y por el otro lado que viene de la parte de aprica es espectacular hay algun trozo de la subida sin embrear es tierra y es muy bonita esa subida por sus paisajes y entorno a estas zonas de montaña dolomitas os puedo decir que en muchos puertos que subimos mirabas a tu alrededor y parecia que estabas rodeado como si fuera un circo todo de mazizos altisimos de montaña y eso que nosotros estabamos a mas de 2000mts de altura que bonitos paisajes ademas segun el dia se reflejaba en las montañas mas blancas o mas oscuras,seguimos nos bajamos hacia bormio y visitamos la zona comimos y cenamos en el camping y unos amigos que hicimos italianos nos dijeron que habia una especie de puerto franco tipo andorra para comprar cosas era condado de trivigño y al otro dia nos levantamos y ese dia era turismo nos cojimos nuestros euipajes y nos fuimos hacia trivigño como es normal por estas zonas es todo subidas y para ir a trivigño hay que subir 2 puertos uno es grandisimo y recuerdo que habia muchas galerias o tuneles de montaña para el deshielo y que no caigan piedras y causen problemas para el trafico rodado bueno pues llegamos a trivgño haciendo colas para entrar por los pasaportes y esta zona esta en el fondo de un valle esto son casitas pequeñas tipo alpino y conforma bajabas con el coche por la montaña veias el pueblo de estampa que es una vez alli pusimos gasolina pues estaba casi a mitad precio que en italia y nos pusimos a comprar ropas y regalos yo en concreto compre un traje del equipo italiano carrera y cintas del pelo para el sudor,ect.mis amigos tambien se llevaron ropa deprtiva y las mujeres cosas suyas,de todos lugares que e estado tengo recuerdos de pioles,cuadros,figuras de muchas cosas,relojes cucu,en fin seguimos cuando fue la hora de comer comimos en un merendero con nuestra comida traida previamente por nuestras mozas y despues unos cafes capuchinos,expresos,ect.que estan buenisimos en italia,luego a mitad tarde emprendimos viaje de vuelta a casa previamente a esperar turno por el tema de frontera subimos las montañas y la bajada a bormio amocheciendo y nos quedamos por lo menos yo mas cansados que hacer una etapa en bici,que pesado se hace ir de compras.en el camping cenamos cambiemos impresiones de lo acontecido y a dormir pues al dia siguiente tocaba irse para otro lado.ya el tema de la bici se acababa ahora era todo turismo.

BORMIO-PASSO DEL GAVIA Y TURISMO POR LIVIGÑO  8ª ETAPA - CICLOTURISMO Y VACACIONES POR ALPES Y DOLOMITAS 1993 (ITALIA Y FRANCIA) (3)

Imagen: Agg76  agg76  05/05/2008 12:58   📚 Diarios de agg76
Comentario sobre la etapa: VENECIA- MONACO-ESPAÑA-ZARAGOZA-GALLUR ULTIMA ETAPA Y TURISMO
Racer...enhorabuena por tu diario...menos mal que al final no había tanta cuesta y pudiste disfrutar de Venecia. Como me has recordado las grandes etapas del Giro de Italia e incluso alguna que otra del Tour de Francia...ya me gustaría ver a Indurain o Amstrong a tu lado. Gracias por mostrarme otra forma de viajar y conocer mundo...

Un Saludo.
Imagen: Default https Avatar  chicky  06/05/2008 15:15   📚 Diarios de chicky
Gracias Raul por compartir con nosotros tus viajes. He necesitado oxígeno al leerlo pero ha merecido la pena. Un saludo
Imagen: Default https Avatar  lupy7  28/10/2008 12:56   📚 Diarios de lupy7
Agotadita he terminado de tanto subir puertos

Solo a ti se te ocurre utilizar el jardin de alguien para montar la tienda jejeje

Buen relato
Imagen: Universo18  universo18  30/10/2008 18:40   📚 Diarios de universo18
RAUCER hace mucho que lei tu diario, pero no deje ningun comentario ni mis estrellas, lo compenso ahora ,te ha quedado mucho mejor con texto intercalado entre las fotos .Gracias por tu aportacion .
Imagen: Angel-ito  angel-ito  30/10/2008 19:23   📚 Diarios de angel-ito
Raul, como te iba diciendo antes en el chat, me has dejado agotado de tanto subir y bajar puertos. Creo que para tí que amas el ciclismo, debío ser una experiencia espectacular. Me ha gustado mucho.

Bérgamo-Milán-Brescia-Parma-MódenaBérgamo-Milán-Brescia-Parma-Módena Visito la Academia Carrara de Bérgamo, la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia, el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 435
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:24 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda
Imagen: Celinda
10-01-2019

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:29 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia Amistad
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Salodari Escribió:

De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias

Girola San Antonio
Abaquo