![]() ![]() DÍA 2 - COMBARRO ✏️ Diarios de Viajes de España
Día en uno de los pueblos más bonitos de Galicia, Combarro. Hoy empezaba la competición de nuestros hijos, motivo por el cual estábamos en Galicia, así que después de una pequeña charla mientras desayunábamos con Carmen, la dueña del hostel, que...![]() Diario: 7 días improvisados por Galicia⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Hoy empezaba la competición de nuestros hijos, motivo por el cual estábamos en Galicia, así que después de una pequeña charla mientras desayunábamos con Carmen, la dueña del hostel, que nos dió buenos consejos sobre Combarro, nos fuimos a ver el partido de los chavales al campo de fútbol de Marcón. Contentos por el resultado, regresamos a Combarro ya casi a la hora de comer. Paseamos por las callejuelas antiguas de este precioso pueblo. Vimos los originales hórreos y tiramos unas cuantas fotos con la ría de fondo. En estas callecitas hay bastantes sitios para comer. Nosotros nos decidimos por el RESTAURANTE O BOCOI. Nos ubicaron en una mesa junto a la cristalera con vistas al río. Pedimos algunos entrantes y un rodaballo que estaba muy bueno. La verdad es que acertamos de pleno, pues la calidad y el precio fueron muy acordes y el sitio con esas vistas nos encantó. Así que si os apetece pescado, marisco, arroz.... otro recomendado 100%. Después de comer seguimos paseando por la zona. LLegamos hasta la playa da Pinela. Allí nos pudo el cansancio y la digestión y optamos por acercarnos al hostel y echar una siesta. Ya recuperados seguimos con el plan de las playas. No recuerdo el nombre, pero estaban más al sur, fuimos con el coche y estaba muy bonita. Me acordé, era la playa de Áreas. Nos relajamos un rato en un saliente con rocas que había a la izquierda y seguimos una ruta de unos dos kilómetros que iba paralela a las playas. Estaba chulo. Había aseos, vestuarios, socorrista, parking, y algún restaurante para comer (aunque estaba cerrado). Nuestros hijos estaban concentrados en un hotel en Sanxenxo y decidimos acercarnos a ver qué ambiente había por allí. Aparcamos muy cerca del paseo marítimo y dimos un paseo a lo largo de la animada y concurrida playa. A los chicos solo pudimos verlos de lejos, pero bueno, nos tomamos un helado en el paseo marítimo que nos quitó un poco las penas. Nos habían recomendado ver Combarro por la noche así que después de las playas volvimos al puerto de Combarro y aparcamos ahí el coche. Cenamos justo allí, en un bar llamado TINTA NEGRA. Muy llamativo por la ubicación y la decoración. Local muy grande con muchos camareros y decoración industrial muy moderna, con muchos televisores enormes retransmitiendo baloncesto. Sin embargo, la comida, sin disgustarnos, fue lo que menos nos llamó la atención. Ni siquiera recuerdo lo que pedí. Lo recomendamos? .... sí, en un 75%. Para terminar el día, volvimos a patear la parte antigua, vimos los hórreos de noche, y nos echamos unas risas cuestionando la subida de la marea. En fin, una bonita jornada. Esa noche sería nuestra última noche en el hostel de Carmen. La echamos de menos todo el viaje. Su dulzura, su tranquilidad, nos encantó. Fue el punto final de nuestro primer alojamiento base, Combarro. Índice del Diario: 7 días improvisados por Galicia