ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO ✏️ Diarios de Viajes de España España

Fuerteventura

Diario: Fuerteventura

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 9  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Hoy toca algo playero, ya era hora. Iremos a Isla de Lobos; se encuentra en la costa norte frente a Corralejo. Hay que saber que la estancia allí está limitada a 4 horas en dos franjas horarias diarias (entre 10h y 14h y entre 14h y 18h) y cuya visita requiere de un permiso que expide el Cabildo de Fuerteventura. Todo eso es la teoria; a mi me dió la sensación de que la cosa va manga por hombro ya que por ejemplo, la limitación que impone el Cabildo hasta un máximo de 200 personas en la Isla por cada turno se la saltan a la torera. Me explico con mas detalle: Creo que al final son las navieras que comercializan el transfer hasta la isla, las que verdaderamente gestionan la cantidad de turistas que se simultanean allí y, lógicamente el cupo se excede ya que a ellas les interesa vender cuantos más viajes mejor. Todo esto lo afirmo con la convicción de que en la zona del Puertito donde nos bañamos éramos más de 100 personas a lo que habria que sumar los que estuvieran en la playa de la Concha o los que decidieron hacer la vuelta a la isla o los que subieron a la Montaña de la Caldera.
Lo del permiso se puede gestionar en esta web del Cabildo Permiso Isla de Lobos. Es gratuito y se puede pedir con un máximo de 5 dias de antelación. Aunque también os lo puede gestionar la naviera con la que contrateis el transfer por un sobrecoste de 1-1,5€
El billete cuesta alrededor de 15€ más el coste de la gestión de Permiso. En caso que lo saqueis por vuestra cuenta, os lo pediran en la taquilla. La compra la podeis hacer por internet pero ello no evita que tengais que pasar por taquilla a recoger vuestros "embarques". Hay unas cuantas navieras, lo suyo es que mireis la que más os convenga por tema precios o incluso horario
En el puerto de Corralejo encontrareis las taquillas de las navieras, se concentran aquí: (28.741597238107733, -13.865463682976916), El trayecto es de unos 20 minutos y en algunos momentos es "bastante alegre" (si hay viento la mar se anima ). A los que van en cubierta les cae alguna ola.
Importante, allí hay un pequeño Restaurante, pero aseguraos de que estará abierto si es que quereis comer allí. También hay un concurrido chiringuito frente al restaurante donde se pueden adquirir algunos snacks y quizás hasta un bocadillo si tienen pan.

Otro pequeño percance con los correos recibidos por nuestra naviera hizo que llegasemos tarde a la hora de salida. Nos dieron un billete para salir una hora más tarde y también la posibilidad de volver en un barco unas dos horas más tarde de lo previsto (sobre las 16:45h) Nuestra reserva indicaba regreso para las 14:00h. Lo cual me refuerza la idea de que las navieras gestionan la capacidad de vistantes de la isla.
Volver más tarde nos rompia los planes y volvimos a las 14:00h. De haber tenido tiempo hubiesemos hecho allí dos playas en vez de una.
Buenos, dejamos tanta chapa y veamos un poco la Isla

Desde Caleta de Fuste optamos por pasar por la carretera de las Dunas de Corralejo y hacer una breve parada para contemplarlas

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (1)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (2)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (3)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (4)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (5)
Desde Corralejo se ven muy bien las montañas de la parte Este de Lanzarote. La montaña de la izquierda de todo es la Montaña de la Caldera en isla de Lobos

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (6)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (7)
A la izquierda otra vista de Isla de Lobos desde Corralejo, a la derecha vista de la polvareda que levantan las Dunas de Corralejo desde la isla

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (8)
Al fondo, la playa de la Concha en isla de Lobos. no nos dió tiempo a ir.

Mapa de la Isla de Lobos. Se puede hacer "la vuelta" a la Isla, se pude subir a la Montaña o puedes ir de playas verdes turquesa...

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (9)ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (10)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (11)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (12)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (13)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (14)
El Puertito... ¿apetece o no apetece un bañito?

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (15)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (16)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (17)
Hay un puñado de edificaciones que me dió la sensación estaban habitadas por turistas (de alquiler?)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (18)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (19)
A la izquierda podemos ver el embarcadero. A la derecha provisiones para la isla ... que los barcos no solo traen turistas. "Tropical", esa cerveza local que tantas veces me ha salvado la vida

A las 14:00h un barco de un armador distinto al de la ida nos devolvió a Corralejo. Este era más grande y la cubierta estaba elevada. Con poco riesgo de mojarse. Con el coche nos fuimos a la Av. Ntra Sra. del Carmen que es la calle principal (el main Street que dice el mapa). Aquí buscamos un restaurante y después nos dimos un paseo bien bueno por Corralejo, por sus comercios, por sus bazares y por las tiendas de souvenirs. Nos colamos por sus callejuelas y paseo junto al mar. Nos gusto mucho.

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (20)

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (21)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (22)

Tras todo eso, tocaba regreso al hotel, no sin antes volver a pasar por las Dunas de Corralejo.

ISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (23)xISLA DE LOBOS Y DUNAS DE CORRALEJO - Fuerteventura (24)

Nos vemos mañana !!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fuerteventura
Imagen: McDrego  McDrego  26/06/2022 01:22   📚 Diarios de McDrego
@Salodari, tomo nota. Gracias !
Imagen: Salodari  Salodari  27/06/2022 08:06   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, sobre todo, das una imagen de Fuerteventura que va más allá de playa y sol. Te mando ya 5*****. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  02/07/2022 14:51   📚 Diarios de Salodari
Ha quedado estupendo. Te pongo el título del diario en minúscula, para facilitar su búsqueda en Google Amistad
Imagen: McDrego  McDrego  02/07/2022 15:46   📚 Diarios de McDrego
@Salodari ok, sin problemas.... me alegro que te guste el diario
Imagen: JavierArmengol  JavierArmengol  28/08/2023 18:51
Comentario sobre la etapa: DIA DE VUELTA, ULTIMOS COMENTARIOS
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6802460#6802460

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3585
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2749
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1849
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1608
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1151

Region_Isla Tema: Viajar a Fuerteventura
Foro Islas Canarias Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Barnero5
Imagen: Barnero5
09-03-2025

Fecha: Dom Mar 09, 2025 03:18 pm    Título: Re: Viajar a Fuerteventura

Estuvimos en 2019 (antes de covid) en el apartado Royal +18 y la experiencia fue genial y en el 2021 volvimos al Jandía normal y la gente estaba muy mosqueada, calidad de la comida muy bajada y mucho menos personal, habitaciones muy poco limpias, había gente que llevaba repitiendo varios años y decían que no volvían la comida y atención bajada muy grande, entonces no creo que volvamos... Ojos que se mueven
luis2024
Imagen: Luis2024
27-04-2024

Fecha: Mie Abr 16, 2025 02:54 pm    Título: Re: Viajar a Fuerteventura

Hola. Tengo previsto viajar a Fuerteventura entre los días 6 al 10 de mayo de 2025. Mi objetivo es conocer y recorrer la playa del Tofete, y ya de paso visitar también el Puerto de la Cruz (playa de los ojos), situado en la punta más oriental de la isla. De entre todas las opciones creo que la mejor es alquilar un coche. Quizás el problema está en que desde Morro Jable hasta la playa es todo camino de tierra, con unos pedruscos de tamaño variable, por lo que hay que ir despacio para no cargarse el coche. Viajo sólo. Si alguien se anima a acompañarme en la aventura estoy abierto a...  Leer más ...
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Lun Abr 21, 2025 11:24 am    Título: Re: Viajar a Fuerteventura

Me parece que te has liado un poco con los nombres...la playa es Cofete, no Tofete, y la playa de los ojos que yo sepa no está en el Puerto de la Cruz,que no hay ningún sitio que se llame así en Fuerteventura...la Playa de los Ojos es el mismo camino que hacia Cofete y te desvías en un punto por un camino de tierra... Lo de no cargarse el coche...yo he ido tres veces a Cofete y una a la Playa de Ojos sin problema, con cuidado y despacito.... Sobre lo de que te guste caminar a quien te acompañe....no vas a ir en coche...? El camino se hace largo en coche pero ambas playas merecen mucho...  Leer más ...
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Lun Abr 28, 2025 11:38 am    Título: Re: Viajar a Fuerteventura

Nosotros fuimos el verano de 2019 (3 y 4 años y medio) y el de 2023 (7 y 8 años y medio), 10 y 12 días respectivamente, al mismo hotel. El primer año la animación no la disfrutaron tanto como el segundo año, pero sin TI, solo alojamiento. De turismo, no hemos ido nunca al sur, hemos llegado hasta Betancuria y hemos visitado La Oliva, Caleta de Fuste, Puerto del Rosario y Corralejo. Sí fuimos a pasar un día a Lanzarote, nos gustó muchísimo y en julio las vacaciones serán allí.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Mar Abr 29, 2025 09:03 am    Título: Re: Viajar a Fuerteventura

Pues para mí , el Sur de Fuerteventura es realmente lo mejor en cuanto a playas....la zona de Sotavento, playa de Mal Nombre, Morro Jable....Cofete, eso es lo verdaderamente salvaje y bonito de la isla, pero claro, si vas con niños pequeños y te alojas en el norte, las distancias son enormes.... Caleta de Fuste como "pueblo" es más bien feo, es todo urbanizaciones y fundamentalmente turismo extranjero, hay centros comerciales y demás, tiene muchísima menos personalidad que Corralejo y es menos auténtico, pero si quieres ver toda la isla desde luego es el mejor punto medio para...  Leer más ...

Playa de Louro o Area Maior - Muros, Coruña
Velero en la Ría de Muros Noia - Galicia