Nuestro hotel era cutre cutre...
En este viaje los hoteles han sido muy variopintos, desde moteles de carretera a cabañas, a una tienda de campaña... Pero los hoteles de LA y SF no es que hayan sido muy buenos... El de LA estaba en una zona no muy buena, no muy limpio... en fin, que eran 2 noches y una ya había pasado.

Cogimos coche y rumbo al downtown. Ya divisamos los homeless, en esa zona está plagado plagado. No nos fiamos de dejar el coche en la calle y lo dejamos en un parking semicubierto. Lo primero que hicimos fue subir al mirador Del City Hall de LA: cuidado, piden certificado vacunación y llevar mascarilla. Unas vistas muy chulas pero la calima o contaminación de LA nos acompañarían los 3 días. La subida al mirador es gratis.
Nos dirigimos hacia el Pueblo de LA, está al lado caminando y abre las tienditas a las 10h. Muy cuco, visitamos la casa adobe y genial como está ambientado.
De ahí fuimos a la estación de tren, Union Station, mas bonita que la de Nueva York, merece una visita ya que estás allí.
Aquí decidimos coger coche al Walt Disney Concert Hall porque estábamos ya asadas. Calles cortadas, de milagro pudimos aparcar cerca en un parquímetro (llevad monedas siempre en este viaje!) y le hicimos 4 fotos. La policía nos dijo que el presidente iba a pasar por allí y que por eso estaba todo cortado, nunca habíamos tenido a la poli de USA tan cerca, no imaginábamos lo que se nos venía encima...

Paseíto a Chinatown que meh.
Rumbo al teatro Dolby, al centro comercial a aparcar el coche free unas horas si haces una compra allí. Cuidado que buscando donde gastar pocos dólares se nos fue una hora, luego corre a comer al Chic-Fil-a y luego corre que corre a validar todo... En fin que al llegar a validar la máquina nos tragó los tíquets y el "dueño" del parking es una americano que viaja a Barcelona este verano, por hacerle de guía del viaje y aconsejarle nos regaló un día entero de parking, con lo que nos fuimos al paseo de la fama con mucha calma.

En el centro comercial hay un mural a Kobe Bryant pero está cerrado con unos pivotes...Hicimos la españolada, ya os podéis imaginar.
Teatro chino, estrellas de Hollywood, algún souvenir, videollamadas a la familia...Y coche a Rodeo Drive y Beverly Hills, paseíllo muy breve.
Muertas muertas fuimos al Lake Hollywood Park, nos hicimos las fotos de postureo y nos relajamos un rato, teníamos intención de ir después al obs. Griffith para el atardecer.

Con el tiempo encima estábamos encaminadas para el obs. Griffith...error. A 10 dólares LA HORA!!!! No había sitio sino bastante montaña abajo, arriba había sitio pero ya no dejaban aparcar... Fue un fail. Decidimos ir a cenar al mejicano del día anterior y ver el obs. por la mañana, gratis hasta las 10h por ser finde.
Muy intensivo el día, a la cama, pese al hotel que teníamos
CONCLUSIONES: El downtown nos lo hubiéramos ahorrado, no nos gustó nada.
Bosque mediterráneo, arbustos, impresionantes cipreses de Monterey a la altura de Carmel. Hay puntos de interés que hay que ver (muchos) pero sin esos puntos la carretera no me parece escénica. Lo siento, es mi opinión subjetiva.
No es un desprecio estilo "las uvas están verdes" porque esté cerrado. Es que realmente las fotos están ahí y comparame eso con la carretera de jasper a Banff en Canadá o el sur de Islandia o con determinadas zonas de Utah.
No obstante los puntos...