Empezamos a recorrer la isla en sentido antihorario, es decir, al contrario de las manecillas del reloj, y lo primero que vemos es una zona poco visitada por los tours convencionales que nos gustó mucho, LA PENÍNSULA DE REYKJANES
Visitamos el faro GARDUR OLD LIGHTHOUSE que estaba pegado al hotel, fuimos a otra zona de placas tectónicas:PUENTE ENTRE CONTINENTES, muy cerca está el parque geotermal GUNNUHVER HOT SPRINGS y BRIMKETILL LAVA. Toda la zona por donde se va circulando es una pasada, son campos de lava inmensos y cráteres por todos los lados. Aquí empezamos a conocer a “los pájaros asesinos”, tienen sus nidos en el suelo y mucho cuidado porque se tiran como stukas si pasas cerca de ellos, Hay mogollón por casi toda Islandia.

Nos acercamos a ver el HRAFN SVEINBJARNARSON III SHIP WRECK, algo totalmente prescindible, menos mal que tampoco había que desviarse mucho, pero no perdáis el tiempo en ello… lo curioso es lo ver lo lejos que se encuentra de la costa.

Y nos dirigimos el plato fuerte del día, EL VOLCÁN GELDINGADALIR/FAGRADALSFJAL, el que entró en erupción en marzo del 2021. Según nos vamos acercando a la zona de parkings empieza a caer una niebla espesa que nos impide ver absolutamente nada, aun así decidimos jugárnosla y hacer la ruta C que lleva al cráter del volcán dejando el veh en el parking 2. El trekking se nos hace duro por el mal tiempo, no vemos nada con la niebla y nos estamos empapando pero hacemos caso del lema de Islandia de que si no te gusta el tiempo que hace espera 5 minutos…nosotros esperamos casi dos horas que tardamos en subir, pero casi llegando al cráter la niebla desapareció por unos minutos y alucinamos, tremendas coladas de lava caen por la ladera del volcán, impresionante. El esfuerzo mereció la pena. Trekking totalmente recomendable. Edito: y mas ahora con la nueva erupción, que pena que no se adelantara 1 mes y nos hubiera pillado alli

De vuelta al parking nos acercamos a ver también el final de las coladas de lava, aún humeantes en muchos puntos (principio de la ruta A y B).
Empapados y cansados pero contentos de haber subido, nos dirigimos al tercer alojamiento, esta vez un apartamento en Hveragerdi, muy próximo a donde teníamos pensado ir a primera hora al día siguiente.
Este fue nuestro tercer alojamiento:
- Varni Guesthouse (apartamento entero) precio 137 € Un gran acierto, muy limpio, nuevo y con todo lo necesario. Lo mejor, el hot tub en el patio, un lujo el baño que nos dimos a unos 40 grados lloviendo.