Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 2 - Excursión a Isla Mujeres

Día 2 - Excursión a Isla Mujeres ✏️ Travel Journeys of Mexico Mexico

Etapa 2. 14 agosto- Excursión a Isla Mujeres. Teníamos muchas dudas sobre si visitar Isla Mujeres por nuestra cuenta o con un tour. Viendo que nos íbamos a dormir pronto y que nos levantaríamos a primera hora queríamos aprovechar el día. A partir...
  Input Date:   Points: 3 (1 Votes) 📝 Journey 2 of 10
Península de Yucatán - Desde Cancún hasta Holbox

Travelogue: Península de Yucatán - Desde Cancún hasta Holbox

Points: 3.3 (6 Votes)  Travelogues: 10  Localization: Mexico Mexico 👉 Show Journeys

Etapa 2. 14 agosto- Excursión a Isla Mujeres

Teníamos muchas dudas sobre si visitar Isla Mujeres por nuestra cuenta o con un tour. Viendo que nos íbamos a dormir pronto y que nos levantaríamos a primera hora queríamos aprovechar el día. A partir de las 7 de la mañana ya se podía pasar a desayunar y éramos de los primeros en llegar. Era desayuno buffet y recargamos las pilas, pues nos esperaba un día largo.

Fuimos caminando hasta Puerto Juárez para ver un poco de Cancún. Aproximadamente una hora o así. Al llegar, fuimos directamente al Ferry Ultramar y de ahí a disfrutar de las vistas durante el trayecto hasta IM. Estábamos impactados. Agua cristalina y un paisaje maravilloso.

Día 2 - Excursión a Isla Mujeres - Península de Yucatán - Desde Cancún hasta Holbox (1)

Aunque lo cierto es que íbamos a recorrer la isla en carrito de golf, finalmente nos quedamos casi todo el día en playa norte. Un auténtico espectáculo. Reservamos en un beach club Green Demon donde tomamos cerveza, comimos atún y quesadilla y para rematar un mojito. Aprovechamos las primeras horas para sacar fotos antes de que llegasen todos los tours. Ya sobre las 17.00 fuimos a hacernos la típica foto en el cartel de Isla Mujeres, que está muy cerca y recorrimos las tiendas en busca de nuestro primer imán del viaje. Así de clásicos somos.

Día 2 - Excursión a Isla Mujeres - Península de Yucatán - Desde Cancún hasta Holbox (2)

Tras las compras, esperamos para ver el atardecer ya más cerca del puerto. Nos bañamos y vimos un precioso atardecer con el que dimos por finalizada la jornada de este día.

Día 2 - Excursión a Isla Mujeres - Península de Yucatán - Desde Cancún hasta Holbox (3)

Regresamos al ferry y de ahí a Cancún. Ya era tarde y estábamos cansados de todo el día por lo que pillamos un taxi. A la llegada, pasamos por un Oxxo para comprarnos algo de cenar y ya para la habitación. Mañana comenzaba el verdadero road trip.

📊 Statistics of Journey ⭐ 3 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Península de Yucatán - Desde Cancún hasta Holbox
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  26/08/2022 19:27   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: Día 2 - Excursión a Isla Mujeres
Lcv92 Si quieres que las fotos salgan junto al texto, dale a editar etapa y arrastra la foto a la parte de texto donde quieres insertarla. Saludos Amistad
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Points 3.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 1259
CIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROOCIUDAD DE MEXICO, RIVIERA MAYA Y QUINTANA ROO Empieza mi tercer viaje a México! Etapa 1: Viaje de ida y centro de CDMX. Etapa 2... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 420
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 280
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 257
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 215

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas - México
Forum Centroamérica y México Forum Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Last 5 Forum Messages of 1028
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9069

Date: Mon Dec 30, 2024 10:43 pm    Subject: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

Muy recomendable visitar Calakmul

Más información: Foro de Calakmul
coolture
Image: Coolture
10-02-2009
Messages: 2679

Date: Thu Jan 02, 2025 02:00 pm    Subject: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

Buenas, yo hasta final de mes no estaré por la zona.

Te doy mi opinión en base a la información recopilada:

- Con un poco de más días que tú decidí no llegar ni a Uxmal ni a Bacalar, me parece un poco apretado el itinerario al ir con un pequeño.
- El día 6 no lo veo, lo normal es ver Izamal de Valladolid a Mérida y eso junto con ver el centro de Mérida ocupa todo el día, incluso un poco más si os apetece hacer un almuerzo relajado o
- La ruta de los conventos es mejor que lo hagáis el día que vayais desde Mérida a Uxmal.

Saludos.
SilviaRSJ
Image: SilviaRSJ
02-07-2023
Messages: 6

Date: Fri Apr 04, 2025 10:50 pm    Subject: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

"coolture" wrote:
Hola! Hemos reservado vuelos hace unos días para ir a finales del próximo mes de enero 18 días a Yucatán.

Me está costando mucho organizar un itinerario, tanto ordenar los destinos como para hacer los traslados lo más cómodo posible pero a su vez no tener el coche sin utilizar en las islas.

Nos ha inspirado y nos han servido mucho los consejos sobre México del blog markelistravels, de @Markeli22 que también ha ido dejando consejos muy valiosos por todos los hilos de Rivera Maya.

Este es mi idea de itinerario, hemos decidido no hacer muchos km ni trayectos largos y hemos sacrificado Campeche y Bacalar, también creo que vamos a descartar la zona de Tulum a cambio de meter las 3 islas: Holbox, Cozumel e Isla Mujeres.

El coche lo devolvemos en Playa del Carmen, ahorramos dinero y porque he visto que se tarda menos desde allí que desde Cancún en ADO a Chiquilá y desde Valladolid se tarda lo mismo a cualquiera de esos 2 sitios.

Día 1 : Llegada Cancún 18.40, taxi + Noche Cancún Centro
Día 2: Ferry a Isla Mujeres temprano
Día 3: Isla Mujeres
Día 4: Ferry a Cancún y bus ADO a Playa del Carmen, ferry a Cozumel
Día 5: Cozumel con moto de alquiler
Día 6: Ferry a Playa del Carmen, recogida coche de alquiler, almorzar en Puerto Morelos y noche al lado Chichen Izta
Día 7: Chichén Itzá y cenote, Izamal de camino a Mérida. Noche en Mérida
Día 8: Mérida ciudad
Día 9: Mérida ruta de los conventos
Día 10: a Valladolid temprano, noche en Valladolid
Día 11: todo el día en Valladolid y noche Playa del Carmen
Día 12: dev coche de alquiler y ADO a Chiquilá- Holbox
Día 13-14-15-16 Holbox
Día 17 traslado de Holbox a Aerop. Cancún, vuelo a las 20.10

Me sobra un día que puedo meter donde sea.

Me gusta mucho la playa en invierno, pero también las ciudades coloniales ( casi más que las ruinas) y no quiero que Mérida ni Valladolid se queden cortas, pero creo que un día completo y en cada una es suficiente?

Me planteo no dormir en Isla Mujeres si no ir en el día desde Cancún y ganaría un segundo día para meter donde digáis. El día 4 lo veo cargadito, no se si hacer noche en Playa del Carmen antes de irme a Cozumel.

También me planteo al llegar al aeropuerto, coger un taxi directo a Playa del Carmen e Isla Mujeres hacerlo desde Cancún al final del viaje para estar más cerca del aeropuerto el último día, que me pone nervioso estar lejos por cualquier imprevisto en la carreta, pero no se si Isla Mujeres después de Cozumel y Holbox me va a decir poco.

Estoy abierto a cualquier sugerencia!
SilviaRSJ
Image: SilviaRSJ
02-07-2023
Messages: 6

Date: Fri Apr 04, 2025 11:01 pm    Subject: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

Hola, que tal ha ido tu viaje. Espero que lo hayáis disfrutado mucho. Te quería preguntar tú experiencia y la experiencia de los expertos de este foro Very Happy Somos una pareja con dos niños de 2 y 5 años, por lo que tenemos que ir tranquilos y no podemos hacer muchos km además de mezclar actividades que le gusten a ellos con las nuestras. Aunque a todos nos encanta la playa. Hemos pensado está ruta a ver qué os parece. 1 Valladolid 250 2 Valladolid 3 bacalar 400 4 bacalar 5 bacalar 6Cozumel 7Cozumel 8Cozumel 9 Resort con toboganes 10 Resort 11 Resort 12 Resort 13 Isla...  read more...
Maral29
Image: Maral29
06-12-2018
Messages: 4

Date: Mon Apr 28, 2025 09:25 am    Subject: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

Buenos días!! En primer lugar agradecer a tod@s l@s miembr@s de este foro por la información, experiencias, tips, etc.. Que facilitáis a todos los que nos encanta viajar y descubrir mundo. Por ello, os escribo para ver si me podéis orientar en mi próximo viaje a la Península de Yucatán que haré con mi familia. Somos 4 adultos y una niña de 11 años y estaremos del 8 al 24 de julio de 2025. Me encanta viajar y leer blogs de viaje así que ya tengo más o menos organizada la ruta pero me quedan algunas cosillas. Ya he alquilado una Suv de 7 plazas (camioneta como le llaman allí) con una empresa...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Punta de cocos