Después de varios años planteándonos ir a la Costa Oeste americana, este verano decidimos viajar a este destino.
En mi familia nos gusta la Naturaleza, en mayúsculas, con una cierta dosis de aventura.
La idea era conocer los siguientes Parques Nacionales del Oeste americano.
- Grand Canyon
- Bryce Canyon
- Sequoias
- Arches
- Monument Valley
- Zion
- Yosemite
- Death Valley
Y cuando digo "conocer" no me refiero a llegar al Parque Nacional, echar cuatro fotos desde un mirador, y largarse en un par de horas. La idea era patearnos el terreno recorriendo senderos, ver la salida y la puesta del sol en el mejor lugar, y vivir la experiencia lo más auténtica posible. Por eso reservamos parcelas en los campings interiores de los parques nacionales, y nos llevamos tiendas y sacos de dormir.
Como dormiríamos 7 u 8 noches en tiendas de campaña, llevamos colchones hinchables muy cómodos y un hinchador eléctrico comprados en el Decathlon. Los colchones pesan bastante, pero como teníamos siempre el coche al lado, no hay ningún problema.
- Otros lugares a visitar: Buckskin Gulch canyon, Antelope Canyon, Lago Powell, Glen Canyon y el Horseshoe Bend, Valley of Fire, ...
- Ciudades: Los Angeles, Las Vegas y San Francisco. También Monterey y algún pueblo.
También queríamos vivir cierta dosis de aventura, yendo a lugares donde no va nadie, o casi nadie. En Utah hay un montón de lugares increíbles, que no están nada señalizados, y que los locales guardan en secreto. Lugares de otro mundo en los que no hay absolutamente nadie en decenas de kilómetros a la redonda. Utah es el lugar ideal para ello.
Como tendríamos que recorrer pistas -probablemente en mal estado y arenosas- alquilamos un SUV. Y como éramos cinco, debería ser de tamaño "full size". La compañía de alquiler es Alamo.
Una aventura americana tenía que ser con un coche americano, obviamente.
En hoteles reservaríamos en los típicos moteles de carretera, y en Las Vegas, una noche en el Hotel Flamingo, en pleno Strip de LV. Entre semana estos hoteles lujosos son mucho más baratos.
Volaríamos de BCN a Los Angeles con la compañía LEVEL, en vuelo de ida y vuelta.
Reservamos plaza en todos los moteles, parcelas en los campings de parques nacionales, visitas a Antelope Canyon y vuelo en avioneta por Grand Canyon. También nos apuntamos a la lotería de "The Wave" con pocas expectativas. También gestionamos el permiso para recorrer el Buckskin Gulch canyon.
Valoramos si reservar plaza en el trail "Angels Landing" de Zion aunque finalmente decidimos recorrer "The Narrows" para el que no es necesaria reserva.
Para poder utilizar el teléfono y acceso a internet desde todas partes, compraríamos una tarjeta SIM en el país. Es mucha mejor opción que el roaming.
Y para el asunto monetario, abrimos una tarjeta virtual Revolut, utilizando Apple Pay. Esto te permite ir cargando la tarjeta y pagar en dólares, con lo que te evitas las comisiones. Lamentablemente, en muchos comercios no aceptaban la Revolut y teníamos que pagar en metálico o con la tarjeta MasterCard, con las comisiones correspondientes por cada pago.
Gracias por compartirlo!