11.- Oslo

11.- Oslo ✏️ Diarios de Viajes de Europa Norte Europa Norte

Finalmente llega el día de marcharse, se termina el viaje, antes pero de llegar a casa, pasaremos un par de días en Oslo. Ya que hay que hacer escala ahí, aprovechamos para conocer un poco la ciudad. Saunas en el puerto. En primer lugar, lo...
Islandia e Islas Svalbard

Diario: Islandia e Islas Svalbard

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: Europa Norte Europa Norte 👉 Ver Etapas

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (1)
Saunas en el puerto

En primer lugar, lo primero a visitar es uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad, el teatro de la ópera, junto al puerto, es uno de los edificios más fotografiados.

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (2)
Opera de Oslo

Junto al teatro de la ópera, hay algo que también llevo mucho tiempo esperando poder visitar. El Museo Edward Munch. Este pintor, cuyo cuadro más famoso es El Grito, es uno de mis favoritos y hace unos dos o tres años se inauguró en Oslo, su ciudad natal, un magnifico museo dedicado a su obra. Así que una de las mañanas de los dos días está ya adjudicada a visitar dicho museo.

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (3)

A parte de esta visita, pasearemos por el centro de Oslo, la calle Karl Johans Gate es el equivalente en Oslo a la Rambla de Barcelona. Y desde allí nos acercamos a una zona muy interesante, Aker Brygge. Un barrio comercial y financiero, donde antiguos edificios industriales y portuarios han sido reconvertidos en tiendas de moda, oficinas y restaurantes.

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (4)
Aker Brygge

Al día siguiente, tomamos un ferry que nos llevará a Bygdoy, una península en las afueras de Oslo en la que puedes dos de los museos más interesantes, al menos para mí, de los que puedas visitar.

Aquí, lado a lado tienes, en primer lugar el museo Kon-Tiki, donde esta expuesta la famosa balsa de Thor Heyerdhal, con la cual, partiendo de las costas de Perú, cruzo el océano pacifico hasta llegar a las islas de los mares del sur, intentando demostrar su teoría de que dichas islas podían haber sido colonizadas por gentes provenientes de Sudamérica en lugar de es sudeste asiático. En el museo se explica toda la aventura vivida por ese grupo de hombres que se lanzaron al mar encima de una balsa de troncos y sin saber muy bien cuando y a donde llegarían, si es que llegaban.

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (5)

A parte de la Kon-Tiki, en el museo se explican otras aventuras del famoso explorador noruego, su exploración de la isla de Pascua, el intento de cruzar el atlántico en otra balsa…

Junto al museo de la Kon-Tiki, está el Museo del Fram.

El Fram fue un barco, construido por el explorador Fridtjoj Nansen, uno de los pioneros de la exploración del Ártico, construido para soportar las más duras condiciones meteorológicas, fue utilizado en varias de las expediciones de Nansen buscando el paso de Nordeste a través de los hielos árticos.

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (6)

Este buque, fue después “prestado” a Amundsen y en él, el explorador Noruego llegó hasta la Antártida en el viaje en el que se convirtió en el primer ser humano en pisar el Polo Sur.

El museo se construyó alrededor del barco, de manera que puedes entrar en el museo y en las pasarelas que recorren las paredes, puedes leer toda la información acerca de las diferentes aventuras vividas por este barco a lo largo de los años, haciendo especial hincapié en el viaje a la Antártida de Amundsen y puedes subir a cubierta i bajar al interior del buque, pudiendo ver cómo era y como se vivía allí, desde las bodegas, hasta los camarotes de los diferentes miembros de la exploración antártica, pasando por la sala de máquinas y las distintas dependencias.

Para mí, solamente el poder visitar estos dos museos, ya se merece una escapada a Oslo.

Después de la visita a estos museos, regresamos hacia el centro de la ciudad, pero esta vez, en lugar de tomar el ferry, lo hacemos en autobús y nos bajamos antes de llegar al centro para poder pasear un poco por el barrio de Elisenberg y acercarnos hasta el parque de Vigeland y sus esculturas.

11.- Oslo - Islandia e Islas Svalbard (7)

Algo que me llamó la atención en Oslo, fue la cantidad de coches Tesla que vi por sus calles, llegué a pensar que ahí igual los regalan, porque la cantidad de Tesla, de todos los modelos de la marca, es realmente impresionante.

Y bueno, aquí termina el viaje, al día siguiente, a media mañana tomamos el tren que nos lleva hasta el aeropuerto y tomamos el vuelo de Norwegian con destino a Barcelona.

Como conclusión, cuando nos han preguntado si nos gustó más Islandia o las Svalbard, debo decir que tanto mi mujer como yo coincidimos en decir Svalbard. Y tiene su mérito, sobre todo en el caso de mi mujer, que antes del viaje, se quejaba de no estar más tiempo en Islandia y menos en las Svalbard.

El porque nos gustó más las Svalbard, yo diría que fue por varios motivos, en primer lugar, Svalbard es un lugar mucho más salvaje, no tan turístico como Islandia, luego está el hecho, imposible de controlar, por supuesto, de que disfrutamos de mejor tiempo en Svalbard que en Islandia y finalmente, como complemento al hecho de ser menos turístico, la verdad es que nos pareció más ajustado el tema de precios ahí que en Islandia, otro motivo es la escala de las cosas. En Islandia ves fiordos, sí, pero es que en las Svalbard son diez veces mayores y lo mismo se aplica a las lenguas glaciares que puedes ver.

Pero vamos, que como dicen, los gustos, son como los culos, cada cual tiene el suyo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia e Islas Svalbard
Imagen: Salodari  Salodari  20/09/2022 08:52   📚 Diarios de Salodari
Los dientes largos solo con el título Sonriente
Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  20/09/2022 11:53   📚 Diarios de spainsun
Me sorprende ver a través de tus ojos, un país del que acabo de volver... y descubrir que me he perdido bastantes cosas o no las he visto como tu. Así que ya tengo una escusa. Te dejo mis estrellas. Gran diario. Gracias por compartirlo.
Imagen: Salodari  Salodari  20/09/2022 15:39   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: 12.- Resumen. Hoteles, coche, precios…
Coincido con Spainsun, cada vez que leo sobre Islandia me doy cuenta de todo lo que me faltó por ver en mi viaje de 11 días. Y Svalbard es un destino suuuperapetecible. Muchas gracias por compartir esta aventura tan bonita Amistad Te mando unas estrellas.
Imagen: Chungking  chungking  21/09/2022 08:39   📚 Diarios de chungking
@JMGT , me lo he leido de un tirón. Estupendo diario, bonitas fotos, y destinos diferentes y muy interesantes, especialmente para mí, ya que me apasionan los volcanes y las minas, en explotación o abandonadas. te dejo 5 estrellas porque no hay más. saludos y gracias.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/10/2022 10:12   📚 Diarios de marimerpa
Vaya viajazo! Además de Islandia, que es maravillosa (volví hace muy poco y estoy nostálgica), las Svalbard son increíbles!

Viaje a NordkappViaje a Nordkapp La excusas era ir a Nordkapp y nos recorrimos media Europa en un mes. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Estocolmo, Helsinki y Laponia en OtoñoEstocolmo, Helsinki y Laponia en Otoño Nuestra aventura otoñal por libre durante 13 días en Estocolmo y parte de Finlandia con... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Interrail: 14 días en el norte de Europa.Interrail: 14 días en el norte de Europa. Interrail de 14 días a lo largo de 8 ciudades en 5 países: Amsterdam, Bremen... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
DEL BÁLTICO AL ÁRTICO: COPENHAGUE, OSLO Y LAPONIADEL BÁLTICO AL ÁRTICO: COPENHAGUE, OSLO Y LAPONIA Relatos y fotos de un viaje que hicimos a Escandinavia, huyendo del calor ⭐ Puntos 4.89 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Escandinavia en invierno: Estocolmo y NoruegaEscandinavia en invierno: Estocolmo y Noruega Ruta por Noruega en invierno en busca de la Aurora Boreal ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115