3 de Agosto
Hoy tocaba volver a los EEUU, pero antes nos acercamos a la playa, paseando por Davie St., la calle ‘gay’ de la ciudad llegamos a la English Beach, y además ese día hacía muy buen tiempo tanto para estar por allí pasando el rato como para bañarse

De regreso nos dimos una vuelta por Yaletown, la zona de restaurantes.

El proceso es el mismo que para entrar al Canadá pero al revés, no hay control de salida del país, pero sí hay aduana y control de pasaportes en el lado USA, también hay que descargar las maletas y pasarlas por el escáner.
En esta ocasión cogimos FLIX Bus, era la única opción que nos convenía, la intención no era regresar a Seattle sino parar a medio camino, en Bellingham de donde parten los ferris de Alaska Marine Highway System, que hace el recorrido desde esa ciudad hasta infinidad de puertos en Alaska
Todos las compañías de autobuses pasan por Bellingham de camino a Seattle, algunas paran en el aeropuerto pero no pasan por el centro, Geyhound y FlixBus sí tienen una parada justo al lado de muelle del ferry... pero a una horas que no nos covenían, la mejor opción (dentro de lo malo) era la parada en la zona universitaria, claro que en el mes de agosto aquel barrio está bastante deshabitado…, y desde allí, había que buscarse la vida para llegar al barco… andando unos 40’, afortunadamente una vecina caritativa nos acercó hasta el embarcadero y aún tuvimos tiempo para comer algo
Los miércoles a las 18:00 sale el ferry desde su terminal (una terminal distinta y alejada de los otros barcos), nuestro barco era el Matanuska.
Te pongo el título en minúscula porque así se facilita la búsqueda y Google lo indexa mejor. Ánimo con la continuación