LLegamos al Barrio Latino en metro línea 4 parada San Sulpice, y nos dirijimos naturalmente a San Sulpice, estaban haciendo obras y no pudimos ver bien su fachada La Iglesia y la plaza forman un equilibrado grupo arquitectónico, una parte de la iglesia y la fuente datan del siglo XVIII.
GNOMON astrólogico famoso por el Código da Vinci
Una de las particularidades de esta iglesia es su gnomon, o columna que marca la hora del día proyectando una sombra en el suelo. Languet de Gercy, sacerdote de Saint-Sulpice, que necesitaba un sistema para controlar los equinoccios y poder predecir cuándo caía la Pascua, se la encargó al astrónomo y relojero inglés Henry Sully, quien construyó una línea de latón en el suelo, paralela a los meridianos de la Tierra, que se extendió hasta un obelisco de mármol en la pared (que data de 1743) y asciende 11 metros por la pared. Al mismo tiempo, se instaló en la ventana sur un sistema de lentes. De esta forma, al mediodía del solsticio de invierno (21 de diciembre), la luz del sol pasa por la ventana incidiendo en la línea de latón del suelo hasta el obelisco, y en los equinoccios (21 de marzo y 21 de septiembre), a mediodía la luz toca un plato oval de cobre delante del altar. Debido a que esto sirvió para realizar mediciones científicas, la iglesia se salvó de ser destruida durante la Revolución Francesa.
En la plaza San Sulpice, la Fontane des Quatre Points Cardinaux representa cuatro respetados clérigos. Aunque las figuras señalan los cuatro puntos cardinales, ninguno de ellos llegó a ser Cardenal.
Subimos por la rue de Garancieri y nos deja delante de los Jardines de Luxemburgo, el preferido de los estudiantes y de los enamorados,
Lo que más me gusto son los alrededores de la Fontaine de Médicis, llamada asi en honor a Marie de Médicis, que fue la que mandó construir el Palais du Luxembourg (hoy el Senado) y los jardines
Un callejón de 50 metros lleno de agua y rodeado de árboles, y una escultura central que representa al cíclope Polyphème a la espera de aplastar con una roca a Galateè, que sostiene a Acis, y la Diana cazadora observa desde cada lado
Acis y Galatea, cuenta la historia de un triángulo amoroso entre los tres personajes principales, Acis un pastor, mortal, Galatea, una ninfa de semi-divino, y Poliphème, gigante mitológico.
Marchemos buscando una " toilette" porque las del parque estaban cerradas y nos indicarón que fuesemos al Mcdonals..jejeje... asi que como estaba cerca ...pasemos a tomar algo para merendar y reponer fuerzas y de paso... a la toilette,...al salir de Macdonals.. alli mismo esta el Panteón, la Sorbona, museo Cluny etc, bajamos por el Boulevard Saint Michel, camino a San Severine y San Julien, pasamos por Cluny es tan bonito aunque sea verlo por fuera
LLegamos a la orilla del rio y lo bordeamos buscando San Julien, encontramos la librería Shakespeare
Saint Julien-de-Pauvre
Casi amagada y arrinconada ante la magnificencia y popularidad de Nôtre Dame (que se encuentra a escasos metros), es una de las iglesias más hermosas, y de las más antiguas, de la ciudad de la luz.
El rincón es mágico. La iglesia está ubicada en el interior de un jardín bucólico, el squar Viviani, donde también se encuentra la impresionante Fontaine de Saint Juliane y el árbol catalogado como el más "viejo" de la ciudad (plantado en 1601),
Saint Julien es anterior al siglo IX. Levantada en el mismo terreno donde habían varias capillas, su nombre se debe al Obispo de Le Mans San Julián, quien se despojó de todos su dinero. Durante la Revolución fue incendiada y la fachada que se ve actualmente no es la original (poco queda) como sucede como casi todo el templo.
Hoy dia es una iglesia ortodoxa que es utilizada para conciertos de órgano y coros.
En la plaza Viviani, se encuentra una acacía blanca sembrada en 1601, es el árbol más antiguo de Paris
Nos dirigimos a ver Saint Severine, muy cerquita de Saint Julien...por la calle habia un ambiente bullicioso y alegre...calles estrechas abarrotadas de gente...buscando sitio donde cenar y nosotras despues de esta última visita decidimos ir a cenar...el plan de mañana...museos Nissim de Camondo, Jacquermart-Andreé, Carnavalet y sobre la marcha
mariposa03 tienes que poder votar todos los diarios como el resto de usuarios , el unico motivo que no pudieses es que ya lo hubieses votado, entonces te lo traeria al querer volverlo a votar
Un año después de mi primera visita vuelvo a leer tu diario. Me encanta. Y ahora si lo he podido puntuar como se merece, o sea, totalmente estrellado. A Paris siempre queremos volver ¿verdad?
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
MADRID-BURDEOS-NORMANDÍA EN COCHE CON NIÑOSHemos ido a recorrer la región de Normandía una semana de mediados de julio (desde...⭐ Puntos 4.69 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...
Hola, hoy he leído un artículo que me ha parecido muy útil sobre París. Consejos de donde ir y sobretodo a donde no ir. Lo transcribo integralmente
viajes.nationalgeographic.com.es/ ...aris_24889
Charlotte Pavard, periodista y autora de guías de París: “Ni se te ocurra comprar pinturas a los artistas de Montmartre, son todas importadas de China”
París es, entre las ciudades, el primer destino turístico del mundo. Pero para conocer la Ciudad Luz sin agobios es mejor tener en cuenta algunos consejos como los que revela... Leer más ...