Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy decidimos visitar el Museo Arqueológico , no estaba en nuestra lista de cosas imprescindibles pero viendo que tenemos tiempo de sobras en Nápoles, y ya que en este viaje no vamos a Pompeya (ya hemos estado hace años), nos apetecía ver algunos...
Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol

Diario: Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Hoy decidimos visitar el Museo Arqueológico, no estaba en nuestra lista de cosas imprescindibles pero viendo que tenemos tiempo de sobras en Nápoles, y ya que en este viaje no vamos a Pompeya (ya hemos estado hace años), nos apetecía ver algunos mosaicos romanos.

Pues después de esperar quince minutos en la puerta y que nadie abriera, nos da por mirar en la web y resulta que de normal su día de cierre semanal es el martes, pero como ayer era festivo, pues decidieron abrir ayer y cerrar hoy. Sin poner ningún cartelito en la puerta ni nada. Malvado o muy loco

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (1)

El Museo Capodimonte, que alberga obras de Caravaggio o Artemisia Gentileschi entre otros, los miércoles también está cerrado Trist …. ¿qué nos queda por ver? Ah, ¡la Napoli Sotterránea! Muy feliz

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (2)

Estos días hemos pasado por delante de la entrada y siempre hay cola. Ojos que se mueven Hoy también.
Con un café cada uno y un babá compartido, esperamos a que empiece el tour en inglés (la otra opción es italiano, no lo hay en castellano).

Exclamación Se puede comprar por internet una entrada para saltarse la cola, pero es más cara que en taquilla.

La guía nos lleva escaleritas abajo en unas catacumbas súper húmedas y oscuras. Acabaremos a 40 metros bajo el suelo. Chocado

El orígen de estos túneles se remonta a los griegos que sacaron piedra para construir la ciudad, Neápolis.

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (3)

La primera parte de la visita es el refugio de la segunda guerra mundial.

A continuación vamos a la zona de las cisternas, han llenado una de agua para que los visitantes nos hagamos la idea. Para llegar a estas cisternas hay que pasar por unos túneles muy estrechos y bajitos y además, sin luz. Neutral Neutral Neutral

Los claustrofóbicos como yo tendremos que esperar unos diez minutitos a que el grupo regrese, y luego contentarnos con mirar las fotos de la cisterna. Ojos que se mueven

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (4)

También entramos en una antigua bodega clandestina que era propiedad de las monjas que vivían en un monasterio que quedaría en la superficie justo encima nuestro.

Y finalmente saliendo de este recinto y recorriendo un par de calles, la guía nos da acceso a través de un portal de un edificio cualquiera, a una vivienda que todavía conserva los muebles de la anciana que vivió aquí, y a través de una trampilla debajo de la cama accedemos a la base del antiguo teatro romano.
Está muy bien conservado pero es un espacio pequeño.

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (5)

Y para finalizar las visitas de este viaje, entramos en la iglesia de San Domenico Maggiore.

El conjunto monumental tiene una entrada de 8€ e incluye visitas a la Sacristía, la celda de San Tomás de Aquino y varias salas más, pero nosotros nos contentamos con observar el interior de la basílica.
Es otra iglesia barroca más, luminosa y profusamente decorada, con esbeltas columnas y mucho mucho dorado. Muy feliz

Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore - Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol (6)

Y con esto, antes de recoger las maletas y dirigirnos al aeropuerto, toca despedirnos de la ciudad con unos spaghetti en un excelente restaurante.

Y mientras estábamos devorando este delicioso plato de pasta, nació una sobrinita mía. Muy feliz Heart Así que este diario va dedicado a ella. Benvinguda Berta! Amistad

Gracias a todos por leer el diario, espero que sirva para futuros viajes, y gracias en especial a Roger por las fotos. Guiño

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nápoles y Costa Amalfitana: Arte, Aperol y Puestas de Sol
Imagen: Angegaca  Angegaca  30/12/2022 14:32   📚 Diarios de Angegaca
Comentario sobre la etapa: Miércoles 2 de noviembre: Napoli Sotterranea y San Domenico Maggiore
Muy bonita escapada Heart
Me sorprendió que no accedierais al Baptisterio del S. IV "San Giovanni in fonte, se accede por la Basílica de Sta. Restituta dentro de la Catedral, precioso Heart
Nosotros accedimos a los restos de la Nápoles greco-romana (Neapolis) desde el Complejo Monumental de San Lorenzo Maggiore, me encantó Heart además la Iglesia es preciosa también Guiño
Nápoles me encanta y tiene muchísimo que ver Aplauso
Saludos y gracias por tu diario Amistad
Ángeles

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1495
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1025
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 944
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 845
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 698

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12011

Fecha: Lun Ago 18, 2025 10:29 pm    Título: Chiaia - Estación de metro interesante - Nápoles

Hola, @slowy . Por si te interesa, sobre el mismo tema ... He visto en redes información de otra estación que no conocía y parece también interesante : Chiaia maps.app.goo.gl/VwFXF4uM7eanHjj26 - ver, por ejemplo, www.instagram.com/reel/DJgwZ49zZXC/
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:25 am    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Hola forer@s; Regresé ayer de unos días en Nápoles, en concreto 3. Os cuento un poco mi visión y algunos consejos. La ciudad como tal es una locura, un poco abandonada, tráfico loco, algo degradada en su patrimonio y con bastantes cosas que visitar hacen de ella una ciudad muy diferente a lo que se suele visitar en Europa. Todo ello hace que para mí sí hubiera algo de "choque cultural" y tuviera su encanto. Sinceramente no me apasionó como algunas personas me la habían vendido, pero sí ya has viajado bastante es un lugar que vale la pena conocer. (ojo en todo momento hablo de mi visión...  Leer más ...
westy666
Imagen: Westy666
08-08-2023

Fecha: Vie Ago 29, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Muchas gracias por compartir tu experiencia en Nápoles, así de primeras veo que no es un destino para mí (no me gusta el caos ni ver cosas raras por la calle, además viajo sola y soy muy cobardica)
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:34 pm    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Hola Westy666 A ver, por lo que comentas creo que puedes encontrar, sobre todo en el norte de Italia, ciudades que se acoplan más a tus gustos. De todas formas no quería desanimar a nadie a ir a Nápoles. Creo que se puede disfrutar si sabes a dónde vas y qué te vas a encontrar. Como dije, hay choque cultural porque eres consciente de no estar en una ciudad que podría ser de Castilla, Madrid o Cataluña, pero ese caos y cierto descontrol que a veces roza la suciedad máxima y la inseguirdad pueden llevarte a tener una mala experiencia. Sin embargo sin salirte de lo "turístico" podrías...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 09, 2026 08:49 pm    Título: Re: Viaje a Nápoles: Visitas, consejos y opiniones - Italia

Últimos mensajes movidos a Napoles y Alrededores - Rutas, Itinerarios