Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Ads
Esta mañana volvemos a quedar con Wala a eso de las 9:00 en el hall del hotel. Antes el rico desayuno para coger fuerzas.
Nuestra primera visita de hoy será el tan esperado Museo de la Civilización, inaugurado al completo en la primavera de 2021.
El entorno es muy bonito, con su lago y jardín inmenso, donde corona al fondo la ciudad.
Mucho más estructurado y menos caótico que el Museo Egipcio, es un tesoro para los amantes de la egiptología. Allí se encuentran veintidós momias reales entre las que se destacan las de Hatshepsut, Nefertari, Amenofis I, Ramses I, II, III y IV, entre otros. Es increíble el grado de conservación, se les ve perfectamente el pelo, las uñas, los dedos…. no parece que tengan más de 3000 años. Para mi, la mejor parte del museo.
No está permitido sacar fotos en la sala donde se encuentran las momias, pero siempre podéis consultar en Internet. A cambio os dejo algunas otras fotos del museo en el interior.
Salimos maravillados de la visita. Después nos dirigimos hacia el Mercado de Jan El Jalili, el mismo lugar que visitamos ayer por nuestra cuenta. En esta ocasión eran sobre las 12:00, con lo que el entorno es completamente diferente al de la tarde-noche. Para mi, mejor el segundo, mucho más ambiente y está iluminado.
Wala nos llevó por muchas calles que no pasamos ayer. Visitamos la parte más histórica, pasando por algunas mezquitas sin poder entrar (algunas por estar en obras, otras porque había que sacar entrada).
Pedimos a Wala que nos ayudase a comprar souvenirs, para ello nos llevó a la tienda de Jordi, famosa en todo El Cairo!! jejejeje Allí no se regatea, pero la verdad es que no es necesario, los precios son insuperables. El dueño muy amable, hasta nos invitó a unos refrescos. El nombre viene porque el hijo del dueño está casado con una catalana, creo …
Aquí os dejo un par de fotos del mercado.
Ya era de comer y recargar las pilas. Wala nos pregunta si nos apetece probar otra de las delicias locales y, como no, accedimos a ello. En esta ocasión, sin salir del mercado nos vamos a comer un Feteer. Es una pizza rellena. Pedimos cada uno una distinta para poder probarlas todas :), pedimos de pollo, jamón y otro de champiñones. Estaban muy ricos.
Dimos una última vuelta por el mercado y nos fuimos al hotel para descansar un poco y disfrutar de sus instalaciones. Allí nos despedimos de Wala, la que fue nuestra guía por tres días, muy agradecidos por sus servicios.
En el hotel decidimos subir a su maravillosa piscina en el rooftop, planta 24. Las vistas eran increíbles y sobre todo cuando iba llegando el atardecer. Aprovechamos para tomar unos helados y unos refrescos. La música, las vistas, … vamos para quedarse allí a vivir .
Las fotos de la piscina son de la mañana, cuando aún no estaba abierta. Desde luego por la tarde estaba mucho más ambientado.
Llegó la hora de la cena, bajamos a la habitación para arreglarnos y probar otro de los restaurantes del hotel. En esta ocasión tocó asiático, el restaurante se llama Saigon. Probamos un poco de sushi, makis, gyozas y dim-sum, más agua. Todo fue 60€. Estaba bastante rico y las vistas eran estupendas, mirando El Nilo por la noche con sus barquitos iluminados con muchas luces de colores.
Después de la gran jornada de hoy, rendidos, nos vamos a la habitación para descansar. Mañana será nuestro último día completo en El Cairo.
Volver arriba
Visitas mes actual: 53 |
Total visitas: 141 |
Foros de Viajes |
Tema: Consejos Egipto |
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Ultimos 5 Mensajes de 1359
Autor | Mensaje |
Inmagon
 Feb 10, 2013 Mensajes: 40
Fecha: Mie Mar 01, 2023 09:18 pm
Título: Re: Consejos Egipto
Muchas gracias por la información. Facturaste maletas..o con una de cabina vale?? Nosotras tenemos un problema y es que llevamos a una chica celíaca.. tenemos un poco de miedo. No sabemos lo que nos vamos a encontrar
Martadetoro
 Mar 02, 2023 Mensajes: 2
Fecha: Jue Mar 02, 2023 06:54 pm
Título: Re: Consejos Egipto
Gracias por la información!!El lunes voy para allá y estoy leyendo todo lo que vais subiendo.👍
Salodari
 Moderador de Diarios
 Abr 03, 2009 Mensajes: 14161
Fecha: Jue Mar 16, 2023 09:03 pm
Noel-Williams
 May 02, 2010 Mensajes: 74
Fecha: Vie Mar 17, 2023 02:30 pm
Título: Re: Consejos Egipto
Estoy pensando en ir a Egipto allá por septiembre/octubre. ¿ Dónde recomendaríais quedaros si, principalmente, pienso ir por las pirámides y todo el patrimonio histórico que tiene que tener Egipto? Lo pregunto por empezar la casa desde los cimientos, básicamente.
Mil gracias
bartomeu
 Ene 30, 2015 Mensajes: 7179
Fecha: Vie Mar 17, 2023 05:07 pm
Título: Re: Consejos Egipto
Egipto y su historia es extensisima, depende de los dias de permanencia, del interes sobre que periodos historicos te interesen.
Lo habitual es establecer dos "bases" donde desde un hotel hacer las salidas para las visitas.
Cairo
El radio de accion desde Cairo cubre zonas y periodos historicos como:
Alejandria: periodo greco romano
Saqqara+Gizza+Dashur: seria esa gran necropolis de peiodos tan extensos que abarcan desde el predinastico hasta el ptolemaico.
En la misma ciudad: periodos arabes con sus diferentes influencias: otomana, etc.
Y por supuesto ese Egipto... Leer más ...
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |