PRESUPUESTO
Puntuación: 5 - 1 votos
Etapa:

PRESUPUESTO ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

PRESUPUESTO por persona: Pasajes Tenerife - Los Angeles, vuelos conexionados ida y vuelta (comprados en noviembre 2021, días antes de que estallara Omnicrom☹): 585€ Maletas facturadas: 122€ por maleta idavuelta. Seguro salud: 18€ por persona, en...
Febles Autor: Fecha creación:

Etapa: PRESUPUESTO
Diario: Road trip de 16 días por la Costa Oeste de USA

Puntuación: 4.4 - 8 votos USA USA
PRESUPUESTO por persona:

Maletas facturadas: 122€ por maleta ida/vuelta

Seguro salud: 18€ por persona, en 2020 pagamos unos 100€ y no nos devolvieron nunca el dinero, pero nos lo bonificaron para 2023.

Antilope Canyon Lower: 58,76€

Reserva coche: 497€ + seguro todo riesgo 249€ = 746€. Por persona: 186.50€

Hoteles: 469€. Solo dormimos por pareja en las Vegas, de resto compartimos habitación, eso solo lo puedes hacer con GRANDES AMIGOS

Alcatraz: 40.15€

Esta: 12€

UBER: 45€ (4 viajes)

Monument Valley: 7€

Anual pass: 79€ /4= 19.86€

Universal Studios: 103.40€

Gasolina: la gasolina no está 100% contabilizada. Pero calculamos unos 70€ diarios que es lo que nos costaba llenar el tanque. Hay días que no pusimos, pero hay días que pusimos 2 veces. Aprox 1050€/4= 262€ aprox por persona.

Total, viaje por persona: 1930€

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 34 Visitas mes actual: 36 Total visitas: 237

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Road trip de 16 días por la Costa Oeste de USA
Total comentarios 4  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  09/03/2023 09:32   📚 Diarios de Salodari
¡Enhorabuena por el diario! La etapa de preparativos está muy bien planteada. Fuiste desde Tenerife, así que a mí, desde Gran Canaria, no me será imposible algún día. Me quedo por aquí leyendo. Ánimo con la continuación Amistad

Nachingo  Nachingo  09/03/2023 13:38   📚 Diarios de Nachingo
Muy buenas.
El diario tiene muy buena pinta, pero yo sugeriría si pudieras nombras las etapas con lo que se hizo cada día. Así nos podemos hacer una idea del itinerario directamente, y también buscar la etapa que pueda interesar.
Un saludo y disculpa las molestias.

Salodari  Salodari  11/03/2023 15:47   📚 Diarios de Salodari
Una chulada de itinerario. Gracias por compartir Amistad

Rociolago  Rociolago  12/03/2023 02:04
Comentario sobre la etapa: SAN FRANCISCO, BIG SUR, SHOPPING LOS ANGELES, REGRESO
Súper diario. Me ha encantado. Se nota la pasión con la que escribes las palabras.

la Costa Oeste será el viaje del 2024. Así que me guardo tu diario. Aunque a ver si voy casi u mes

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Ultimos 5 Mensajes de 1903
Abr 12, 2011

Fecha: Jue May 25, 2023 12:22 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Ambas os pillan bastante al norte de Bryce, cerca de Caineville y junto a Capitol Reef. Yendo por la 12-24 son unas 2h30m de coche, y otro tanto vuelta; una vez allí tienes que desviarte por carreteras sin asfaltar con tramos en estado muy cambiante (según lo que haya llovido recientemente... Nosotros a Bentonite no pudimos llegar porque cayó una nevada monumental el día antes y el terreno al ser arcilloso era un barrizal). Te dejo el enlace con nuestra visita al Moon Overlook:

Moonscape Overlook, Hanksville (Utah)

Con la ruta que tenéis ahora os supondría desviaros ida y vuelta desde Bryce, y os llevaría buen parte del día. Si añadís un día más sí podríais hacerlo sin problema desde Bryce, y aprovechar para hacer ver algo más por la zona, como Capitol Reef, la 12-24 o alguna otra cosa menos conocida por la zona. Echa un vistazo:

Far West USA: Maravillas poco conocidas en la Costa Oeste

Rutas escénicas (scenic drives) Costa Oeste USA

Grand Staircase-Escalante National Monument- Utah, Oeste USA

Capitol Reef National Park (Utah, USA) visita
sulfamidas
Sulfamidas
Ago 15, 2016

Fecha: Sab May 27, 2023 08:41 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Gracias por las respuestas. Cómo se puede mirar las condiciones de la carretera de esas zonas? En los parques la web da avisos, pero ahí… La ruta que tenía pensada quedaría así: 1-llegada 2-LA 3-La-Gran Cañón 4-GC 5-Horseshoe Bend-Antelope- 6-Monument Valley-Moab 7-Arches-Canyonlands 8-Bentonite Hills- Moonscape Overlook 9- Bryce-Zion 10-Las Vegas 11-Death Valley 12-Yosemite 13-Mariposa 14/15 -SF 16- vuelta No sé si Arches y Canyolands en el mismo día será muy ambicioso. También pongo Bryce y Zion en la misma jornada porque entre la lotería de Angel’s landing y...  Leer más ...
Abr 12, 2011

Fecha: Dom May 28, 2023 10:03 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Esa zona es BLM y pertenece al Color Country District de Utah:

www.blm.gov/ ...ict-office

Más concretamente la oficina más cercana es la Henry Mountains Field Station en Hanksville:

www.blm.gov/ ...ld-station

Ahí deberían poder informarte, aunque para esa zona nosotros preguntamos en el visitor center de Capitol Reef porque veníamos de Torrey y nos
Venía de paso . Aunque no pertenecen al parque están pegando a él, con lo que se ven afectados igualmente por lluvias y demás, y el terreno es muy similar al que se encuentra en Cathedral Valley (que sí pertenece al parque y del que sí tienen información).

Si no os pilla de paso, podéis llamar por teléfono para que os informen.

Sobre la ruta, la veo algo apretada.

El día 3 haceros LA a GC del tirón lo veo una paliza. Si queréis apurar, en todo caso valoraría salir de LA al anochecer el día 2 para dormir ya en Barstow y así os quitáis al menos un par de horitas.

El día 5 imagino que llegáis ya a dormir a MV para al menos ver el atardecer. Si además os levantáis al día siguiente para ver amanecer y hacéis el loop prontito podríais aún aprovechar la tarde en Moab.

Dedicar un único día a Arches y Canyonlands lo veo muy escaso, y además la zona de Moab tiene otras muchas cosas por ver. Podría hacerse si madrugáis para ir bien pronto a Canyonlands y dedicáis lo que os sobre de mañana y la tarde a Arches. Ya digo que no me parece la mejor idea porque la zona es espectacular y creo que merece al menos un par de días, pero en el hilo correspondiente tienes algunos consejos para aprovechar al máximo el tiempo:

Canyonlands National Park y Arches National Park (Utah, USA)

Trekking (senderismo) en Arches NP y Canyonlands NP (Utah)

El día completo para las Bentonite Hills y Moon Overlook lo veo mucho, aunque imagino que ahí incluyes desplazamientos y alguna visita más por la zona.

Bryce y Zion en un día sí es cargadito, especialmente si luego queréis llegar a LV y en octubre con menos horas de luz. Aunque no hagáis el Angels Landings o los Narrows hay otros muchos trails que pueden ser interesantes:

Trekking (senderismo) en Zion Np (Utah, USA)

En mi opinión mínimo el canyon overlook y el riverside walk hasta el inicio de los Narrows. Ambos cortitos y muy asequibles.

El 11 pones death valley, pero dónde duermes? Me imagino que en Mammoth o alrededores? No dices en qué fechas exactas viajas, en octubre en principio Tioga debería estar abierto durante todo el mes, pero con el tiempo tan loco que está haciendo últimamente si viajas a finales ten pensado plan B por si te encuentras un cierre...

El 13 pones Mariposa, no entiendo si te refieres a que hacéis noche en Mariposa (dedicando el día a Yosemite) o que piensas dedicarlo a Mariposa Grove. Si es lo segundo, Mariposa Grove con una mañana tienes de sobra.

Veo también escaso el tiempo en LV y LA, supongo que es porque no os llaman. En SF justito para lo básico.
sulfamidas
Sulfamidas
Ago 15, 2016

Fecha: Dom May 28, 2023 12:19 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Gracias. El día 3 asumo que es una paliza de coche. Madrugón y paradas justas. La idea es dormir en Williams para tener una hora hasta el Gran Cañón. Lo de Barstow lo había valorado, pero como LA vamos un solo día también lo llevamos cargado. No sé. Le daré una vuelta a ver. El 5 dormiríamos en Monument Valley para hacer como tú dices. Bentonite Hills y Moon Overlook tengo que pulirlo. Como tú dices incluyo los desplazamientos, y valoraría visitar Capital Reef o algo más por la zona. Yo también lo veo cargador. Es eso o eliminar Zion y ver solo Bryce para dormir ya en Las...  Leer más ...
Abr 12, 2011

Fecha: Dom May 28, 2023 07:00 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

A ver, el plan yo lo veo apretado en algunos puntos pero en otros bastante equilibrado. Y al menos no es una locura ni tienes jornadas inviables. La parte de Moab te puede quedar apañada si ves amanecer en MV, haces el loop y salís para allá. Podéis dedicar toda la tarde a Arches, la mañana siguiente prontito a Canyonlands y el resto para Arches (y si podéis Corona Arch en la Potash Road, es mi debilidad en aquella zona). Ese día después del atardecer podéis ir a dormir a Green River, ganando casi una horita de cara al día siguiente. De Green River salís hacia las Bentonite Hills y...  Leer más ...
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ