Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Un nuevo día, vamos al desayuno y los peques terminan rápido para volver a los hinchables: Este es el de los más peques, pero como estaban solos aprovechan. Luego con el coche de alquiler nos vamos al centro de París, unos 50 minutos desde el...
Francia
Este es el de los más peques, pero como estaban solos aprovechan
Luego con el coche de alquiler nos vamos al centro de París, unos 50 minutos desde el hotel, para lo que he reservado en una página que se llama Parkingmeter un parking junto al metro de Bir-Hakeim, es decir, al lado de la imponente Torre Eiffel (17€/8 horas) y la verdad que muy bien: llegas, coges el ticket, dejas el coche y te despreocupas.
Es otro día soleado, yo no he apeado el pantalón corto, nos vamos junto a la Torre Eiffel y comprobamos que esta toda vallada ahora, para acceder debajo de ella hay controles, cosa que no existía en nuestra última visita en 2016; compramos algún suvenir y vamos al animado Campo de Marte, donde nos sentamos tranquilamente a comer en plan picnic.
A Marco le pareció más pequeña de lo que se pensaba
Tras pasar más rato allí del que yo tenía planeado, lo cierto es que el solete invitaba a ello, nos vamos a coger el metro y, tras hacer cambio de linea, llegamos a la parada de Notre Dame, en donde teníamos para las 13:30 la visita a la Saint Chapelle; son las 14 pero no hay ningún problema, menos mal que tenemos las entradas online porque ya no las venden, están completos. Sus vidrieras son una maravilla, además con el sol en ellas relucen todos sus colores, era algo que nos quedaba pendiente de nuestras anteriores visitas a París
Espectacular
Tras salir de aquí ya tenemos hambre por lo que nos dejamos caer por el famoso Barrio Latino parisino, que recordábamos de otras veces, y donde terminamos comiendo cómodamente en un burguer (40’60€ los 4); después nos tomamos unos helados + 1 café (14,60€) en un haagen dazs cercano, disfrutando del animado ambiente de esta parte de la ciudad.
En unos pasos estamos delante de la Catedral de Nuestra Señora de París, aun en reconstrucción tras el devastador incendio que sufrió no hace mucho; los niños se distraen intentando ver a Quasimodo en alguna de las torres ya que les he dicho que a veces se le ve tocar las campanas, bendita inocencia , hay que hacérselo interesante porque si no para ellos es muy aburrido, lógico y entendible.
Tengo entradas para el Louvre para las 16:00 h pero entre el sol y demás veo que va a ser meterles mucho tute y los peques están cansados, con lo cual decidimos dar una vuelta tranquilamente, disfrutando del excelente tiempo que nos ha tocado en París (la semana siguiente llovió y nevó…):
y volver al parking, cogiendo con las conexiones de metro correspondientes. Al llegar al parking entregamos el resguardo al encargado y nos abre la barrera, con lo que, conduciendo sin prisa, nos volvemos al hotel a eso de las 19:00 h de la tarde, en donde cenamos y los peques juegan en los hinchables y los recreativos.
Nos vamos a dormir y al día siguiente nos vamos con tiempo, tras haber desayunado, hacia el aeropuerto, llenando el depósito en una gasolinera cercana, puesto que hay que devolverlo lleno, y llegando al parking de Europcar siguiendo las señales de Car Rental sin mayores problemas.
Adiós Hotel Campanile!
El avión se retrasa media hora, sale a las 16, pero como tenemos que hacer escala en Barcelona, poco nos importa.
Cenamos en un Pans&Company del aeropuerto del Prat, los peques jugando con una niña asturiana, Marta, que han conocido en el vuelo de París, regresando todos a Asturias a eso de las 21:50, recogiendo el coche y dando por finalizada una escapada estupenda a Eurodisney, de donde nos venimos con muy buen sabor de boca (seguramente por el hecho de no haber tenido que hacer colas…) y con algunos suvenires de la inolvidable París:
¡HASTA LA PRÓXIMA! |
Visitas mes actual: 6 |
Total visitas: 161 |
Foros de Viajes |
Tema: Experiencias de los recién llegados - Disneyland París |
Foro Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Ultimos 5 Mensajes de 74
Autor | Mensaje |
dificilisima
 Sep 19, 2007 Mensajes: 5613
@mariagalleta, si es que está al lado, ya me gustaría que quisieran. Por cierto, quizá pases por mi nuevo destino en algún momento en el trabajo, que hay muchos de los tuyos.
ElCaña1975
 Ago 06, 2023 Mensajes: 3
Mariagalleta
 Sep 05, 2011 Mensajes: 4280
"ElCaña1975" Escribió: |
BUENAS TARDES LA PROXIMA SEMANA VIAJO A PARIS CENTRO Y DISNEY. ME HAN DICHO QUE LOS BILLETES DE CARTON DE METRO DESAPARECEN 2023, QUE ALTERNATIVAS TENGO PARA VIAJAR CON TRANSPORTE PUBLICO. Y SI AUN SIGUE LOS TICKET DE METRO DE CARTON GRACIAS YU UN SALUDO. |
El metro no lo sé pero el RER sigue vendiendo billetes individuales en las maquinas.
Quizás es mejor que te pases por el hilo de transportes en París.
Besicos
Mariagalleta
 Sep 05, 2011 Mensajes: 4280
Bueno, ya de vuelta a casa.
Os cuento un poco qué tal ha sido nuestro viaje.
Era nuestra 11ª visita a DLP, así que puede ser algo diferente a una primera visita pero creo que mis consejos pueden ayudar.
Lo primero, el viaje:
Esta vez decidimos evitar riesgos de cancelaciones de vuelos, así que hemos ido en tren. Primero ZGZ-BCN en AVE y después BCN-PAR en TGV Inoui.
A la ida nuestro enlace era un poco mas largo, porque no queríamos arriesgar, así que paramos una hora en Sants, que aprovechamos para comer.
La vuelta en cambio ha sido mas justa de tiempo (25 minutos teóricos pero que al... Leer más ...
Salodari
 Moderador de Diarios