etapa 3 Varsovia
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

etapa 3 Varsovia ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

Bueno esta va a a ser la etapa mas corta , yo creo que es la ciudad que menos me gusto , haciendo caso a lo que comentaron por aqui reservamos en el novotel. referente al hotel , es un hotelazo no cabe duda nos toco en el piso 21 , la habitación...
Javivi3 Autor: Fecha creación:

Etapa: etapa 3 Varsovia
Diario: 8 días en Polonia con una niña de 13 años

Puntuación: 3.3 - 3 votos Polonia Polonia
goo.gl/maps/57Q7EvPAhKWpdzvm8
referente al hotel , es un hotelazo no cabe duda nos toco en el piso 21 , la habitación muy chula , las vistas muy chulas y esta a 8 minutos de la estación de tren , desde allí fuimos a todos lados andando , pero creo que hubiera buscado uno mas cerca del old town , el desayuno muy abundante con muchísimas cosas para veganos y intolerantes , pero los tres días lo mismo , no variaron nada, el check in lo hicimos a traves de la web por lo que al llegar todo fue muy rápido ,nos costo 330 euros las tres noches con desayuno , mucho mas caro que en las otras ciudades , también decir que no tenia nada que ver este hotel como los otros .
Bueno llegamos a las 22 y a dormir , lo mismo que en todos los hoteles , mucho calor , abrir las ventanas.
Al día siguiente teníamos a las 10:30 free tour con freewalking tour , paraguas amarillos , la visita empezaba en el monumento de Nicolás Copérnico, unos 15 minutos andando desde el hotel.
El guía era polaco , pero hablaba español , este free tour fue diferente , pues el chico se dedico mas a contar historia de Polonia , comidas, bebidas bares de leche , y leyendas , estuvo bien pues son cosas que siempre te gusta saber del pais que visitas .
acabamos el free tour y era hora de comer , queríamos ir a un bar de leche y le preguntamos y nos recomendó uno cerca
goo.gl/maps/mQ9gvwT7pQMpoz4V8
nos encanto , pues el guia nos habia hablado de como era ir a un milk bar y lo pinto muy gracioso , pero mal , pues este era un milk bar pero mucho mas moderno , pues tenia pantallas donde salian todas las fotos , de los productos que habia en la carta , por lo que todo parecia mas facil , pero al final paso lo que nos decia el guia, y uno de los platos , no era el que queriamos pedir , pero dio la casualidad que fue un gran acierto , ese error pedimos sopa de tomate con fideos , ternera empanada , bacalao con salsa y el error que era una pelota de carne , pero perfectamente sazonada, lo de las guarniciones fue mas complicado y le deciamos si a todo , habia una oferta creiamos entender que era que si pedias el plato principal y guarnicion , el plato principal pasaba de 13 zt a 8,99 , pero no se si al final eso era asi , os lo dejo a vosotros que lo comprobeis.nos salio la comida super barata euros , no pillamos postres pues no nos aclaramos . la tarde la dedicamos a visitar algo de los judios y merendar en wawel , me decepciono un poco , esperaba mas , pedimos los surtidos de chocolate en taza ( blanco fuerte y con leche) pero son chocolates menos espesos y unos pastelitos , al final decidimos hacer el camino real, es entretenido , , mi hija llego reventada y no llegamos a ver el palacio ese que llaman de versalles , por cierto no se si fue casualidad , pero al lado del hotel bistrol que dicen que es el mas lujoso de varsovia ,en la calle de al lado vimos a un monton de gente con moviles y hay un parking y estaba lleno de lamborginis , de aston martin , de porsche pasaros por alli porque siempre hay cochazos
goo.gl/maps/D4zpdgWM1oeCqZb5A
este es el hotel , no se si sera mas lujoso que el bristol , pero los cochazos estaban delante.
volvim os al hotel y cenamos en el centro comercial que hay enfrente de la estacion de trenes , unos noodles , porque habia mal rollo y no nos aclaramos
Al dia siguiente tocaba ir al barrio Praga , tampoco cogimos free tour y seguimos las guias que pillamos por internet , el dia salio lluvioso y mi hija estaba ya cansada por lo que decidimos quedarnos en el hotel hasta alla a las 12 , mi mujer se empeño en ir desde el hotel al barrio prga , yo hubiera pillado un bolt , pues lo que vimos por el camino , no merecio mucho la pena , fuimos un rato a la orilla del rio , que si hubiera hecho buen tiempo , igual estaba guay , pero lloviznando... llegamos al barrio praga y empezo a llover mas a saco por lo que decidimos comer ya , mientras dejaba de llover , mire y habian dos milk bar y decidimos el que habia enfrente de la catedral
goo.gl/maps/47jcNMZBmruZzwEV8
ojo no tiene baño, este si era autentico , tenias alli una carta en polaco , sin traduccion , ni dibujos ni nada y una señora sentada , la cual le pedias las cosas , empezaba a escribirlas super rapido con abreviaturas y lo entregaba a otras señoras , y por la ventana iban sacando las cosas y tu tienes que imaginar que lo que sacan es lo tuyo , nosotros estuvimos a punto de coger el plato de otro señor que ya se estaba comiendo el primero , por cierto la señora nos saco carta en ingles, la comida estaba buena pero no tanto como la del dia anterior , tampoco pedimos postres pues parecian todo crepes pero eran con cosas raras , pero antes de llegar al restaurante pasamos por un sitio que nos llamo mucho la atencion , habian dos chicos y una barra , en la barra habian tres campanas tarasparentes y en cada campana habia tres pasteles , un tarta de queso uno chulisimo de chocolate , de estos de pasteleria super brillantes y otro verde , no entendimos que era pues no habia nicarteles ni nada , y estando en el milk bar dijimos , podiamos volver al sitio ese a ver sinos venden algo , pues parecia mas bien un sitio donde degustaran postres para bodas o algo asi , pues al final fuimos y cuando llegamos , veiamos salir gente con cajitas , pero solo habia ya una camapabna , con la tarta de queso y un precio 12 zt , preguntamos y nos dijo que si podiamos comprar pero solo le quedaba tarta de queso , la pedimos y bestial la mejor tarata de queso que he probado y soy muy fan , textura perfecta , sabor perfecto , lastima que no hubieran mas , los tres coinciidimos , que eso fue lo mejor del barrio Praga
goo.gl/maps/sQBxSPn3HTkaWZoU9
También visitamos la iglesia ortodoxa y nos llamo mucho la atención que debía haber una fiesta , pues se acercaba a la iglesia mogollon de gente con cestas con comida y se colocaban al rededor de la iglesia y luego iban entrando poco a poco , no logramos entender que tipo de celebración era , si alguien lo sabe en comentarios.
Luego no recuerdo nada a destacar , fuimos a ver la pared que sale en todos lados con el mural y fuimos a ver una casa que era toda de papel de plata , pero creemos que ha sido destruida , por si vais no la busquéis , bueno en definitiva sin guía no te enteras de nada y yo no iría hasta allí andando , a la vuelta por fin hicimos una cosa que llevaba mucho tiempo deseando , y pillamos un patinete bolt parta mi hija y para mi , para atravesar el puente y volver al old town , fueron 8 minutos , por cierto al ir a aparcarlo lo quise dejar nada mas acabar el puente , pero me salto un mensaje que si lo dejaba ahí me ponían una multa de 50 zt , porque era una zona restringida , seguimos mas para delante y ya vimos mas patinetes y me cobraron 2 euros 8zt por 8 minutos , me molo mogollon la experiencia, lastima que elegí 15 km por hora en lugar de 25 , pues me dio yuyu , mejor 25.
Por la tarde ya no teniamos nada mas que hacer callejeamos un rato y no fuimos para el hotel ,dejamos alli a mi hinja y nosotros nos fuimos a ver un mercado Hala Koszyki, creo no confirmo , pues nonos tomamos nada , pero tenian muy buena pinta los bares y restaurantes que habian alli, vimos hasta un bar español con sus bravas y pinchos de tortilla , pero volvimos al hotel , nos apetecia comer algo de carnuza y vimos que cerca estaba el whisky in the jar , pero estaba lleno , menos mal que llamamos antes de ir , al final fuimos a uno que lei muy buenas criticas en tripadvisotr y estaba al lado del hotel future and wine
goo.gl/maps/XLhwkp57SzxMYYEA6
no creo que repitiera no estaba malo , pero era caro y tampoco era espectacular
dimos una vuelta y vimos un espectáculo o una competición de malabarismos callejeros con fuego
Al dia siguiente mi hija ya no quería ni salir del hotel , el avión salía a las 15 y dimos una vuelta por el edificio que regalo stalin , pensaba en subir pero hacia mal día y total era subir por ver las vistas y mi hotel arriba tenia 31 `pisos y estaba el gimnasio , por lo que pagar para ver el piso 30 , no le vi la gracia , paramos a coger algo de comida para el avión , en una cadena francesa creo que se llama vicente , todo de muy buena calidad, pero para turistas , precios caros pero muy buenos , compramos unos detallitos en wewel y fuimos a comer a otro milk bar como eñl del primer dia , pues me quede con las ganas de comer un pollo con champiñones , que era lo que queria pedir el primer dia y me debi equivocar y pedir elotro , pedimos alguna sopa y para el hotel a pedir un bolt y al aeropuerto , por cierto cuando llegamos al aeropuerto de barcelona los trenes salian justo cuando llegamos , por lo que decidi pillar un cabify por 10.50 que nos llevo al parking de la estacion del prat , ojo que hay dos parkings y nos llevo a la otro , nos toco patear un poco mas , bueno perdon por lo mal que escribo , sin comas ni puntos , pero para mi es un esfuerzo muy grande hacer el diario , pues me cuesta mucho poner a escribir , pues muchas cosas ya se me han olvidado , y creo que mis últimos diarios me los he dejado a medias , este quise hablar poco de las ciudades , pues mas o menos todo el mundo ya sabe lo que quiere ver, yo el diario lo hago para que tengáis una idea , del costo de este viaje y para que os hagáis una idea de como organizar los días allí, Varsovia no se si por ser la ultima y ya estar un poco cansados fue la que menos nos gusto, nos sobro un día, pero ya cada uno que saque sus conclusiones , espero que sea legible el diario y cualquier duda , mandarme un privado y os contestare , durante un mes, si que estaré al quite de todos los foros , para ayudar igual que me ayudan a mi , luego ya por privado os ayudo en lo que queráis , pues aunque parezca mentira , me agota mucho lo de viajar e informarme en los foros , pero sin este foro no habría hecho ni la mitad de viajes que he hecho ni visto un monton de cosas , últimamente esta muy muerto , a ver si lo revitalizamos entre todos , pues es genial , sobre todo gracias a los admin , que sin ellos esto no existiría

bueno pues el viaje me ha gustado mas de lo que creia , pues viajar con una niña de 13 años a ver solo ciudades , no tenia muy buena pinta , pero quitando los ultimos dias aguanto como una jabata y tambien le gusto ,

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 6 Visitas mes actual: 10 Total visitas: 154

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  8 días en Polonia con una niña de 13 años
Total comentarios 3  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  19/04/2023 18:42   📚 Diarios de Salodari
¡Te está quedando un diario muy bien detallado! A nosotros nos gusta tb mucho el verde y caminar, así que apuntado el consejo de reducir tiempo en Varsovia a favor de esa excursión a las montañas.

Ánimo con la continuación y anímate a ponerle unas fotitos Amistad

Masarileb01  masarileb01  24/04/2023 09:56
Me ha gustado el diario, y que pudieras los precios de todo me parece genial, pues viene muy bien para hacer un presupuesto. Te he dejado mis estrellitas.

Salodari  Salodari  29/04/2023 07:54   📚 Diarios de Salodari
Te mando unas estrellitas. Gracias por compartir tu diario Amistad

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Ultimos 5 Mensajes de 1328
indamatossi.marta
Indamatossi.marta
Jun 05, 2014

Fecha: Lun Sep 11, 2023 06:59 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Pues con lo que te dice de distribución de días, ya vas bien. Sobre Poznan, he leido por aquí que la plaza aún esta en obras, así que te lo puedes saltar Torun es verlo en medio día, no mas. A mi Bydegoszc, pues hice parada tecnica para dormir pero lo vi ( era junio, el día largo, y nos dio tiempo en poco rato) y me lo saltaria. Al lado de Gdansk tienes el castillo de Marlbork que te cae de bajada a Varsovia, a eso dale medio día mas. Yo hice el viaje en junio mas o menos similar en 7 días completos, pero tienes que contar que tienes los días bastante mas cortos... Así que ya esta bien...  Leer más ...
jorlena
Jorlena
Nov 28, 2010

Fecha: Mie Sep 20, 2023 11:50 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Alguien sabe si hay algo que ver entre Cracovia y Breslavia?
Y entre Breslavia y Varsovia?
Vamos en coche de alquiler. Nos gustaría parar a medio camino si hubiera algo que valiese la pena y no hacer del tirón tantas horas. Algún pueblo o zona natural que merezca una visita?
Gracias
Nuestra ruta es entrar por Cracovia- Breslavia- Varsovia. Había pensado 3 noches en cracovia, 2 en breslavia y 2 en Varsovia....pero no se si quitarle una noche a Varsovia y ponérsela a Breslavia.
¿que opinais?
xansolo
Xansolo
Sep 25, 2014

Fecha: Jue Sep 21, 2023 01:07 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Hay cosas, si, pero con esa cantidad de días no da tiempo a pararte como dices... piensa que "tienes que ir a los sitios", hablas de 3-2-2 días pero no sé si tienes en cuenta que el país es grande y que tienes que gastar tiempo en los traslados... Asumiendo que tienes más tiempo del que mencionas, es algo así lo que tienes? Día 1 vuelo Día 2 Cracovia Día 3 Cracovia Día 4 Cracovia Día 5 Cracovia a Breslavia (ya gastas parte de la mañana en el coche), yo iría directo y pasar el resto del día en Breslavia Día 6 Breslavia (y si quieres por la mañana ir a ver las iglesias de...  Leer más ...
ANGEMI
ANGEMI
Moderador de Zona
Moderador de Zona
Ago 09, 2009

Fecha: Jue Sep 21, 2023 11:13 am    Título: Folleto, mapa ciudades de Polonia

Folletos de la Oficina de Turismo de Polonia

Cada ciudad cuenta con una historia única tras de sí. Algunas se encuentran repletas de tesoros del pasado, mientras que otras apenas están construyendo de nuevo su propia identidad. En cualquier caso, pasear por sus calles es casi siempre hacer un viaje de época

Ciudades: www.polonia.travel/ ...STA_ES.pdf

Mapa: www.polonia.travel/ ...20_ESP.pdf
javiky13
Javiky13
Feb 27, 2012

Fecha: Vie Sep 22, 2023 05:10 pm    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

@Jorlena si vas a hacer esa ruta, todo ciudades importantes....yo no alquilaba coche. Lo hacia en tren, que va a salir más cómodo y (casi)seguro más barato (alquiler+gasolina+parking...)
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ