Consejos previos

Consejos previos ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Consejos previos, son simplemente unas notas generales previas al viaje. Cambio de dinero: Yo he cambiado dinero en los sitios que hay por la calle. Prácticamente todos tiene el mismo tipo de cambio y encuentras establecimientos por la mayoría de...
Cinco días en Estambul

Diario: Cinco días en Estambul

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Cambio de dinero: Yo he cambiado dinero en los sitios que hay por la calle. Prácticamente todos tiene el mismo tipo de cambio y encuentras establecimientos por la mayoría de zonas turísticas.

Alojamiento: Nosotros nos hemos alojado en el Than Hotel, principalmente por su situación, a diez minutos de la cisterna, Santa Sofía y la Mezquita azul, vamos en el centro. Por la zona hay muchos más. Este no estaba mal.

Compra anticipada de entradas:Yo compré por adelantado entradas desde Madrid, pero creo que no merece la pena. En Santa Sofía no apareció nadie y no he conseguido que nos devuelvan nada. Por cierto, se entra gratis con más o menos cola según la hora a la que vayas. La empresa Headout Bookings. Para la cisterna, es fundamental llegar a las 9:00 que es cuando abren y compras la entrada. Para el Topkapi igual, hay que ir a primera hora y listo.

Comidas: Yo he comido por la calle donde he visto pero en el foro hay un montón de restaurantes.

Transporte: Nosotros la mayoría lo hemos hecho andando, pero en las estaciones del tranvia puedes comprar una tarjeta que se recarga con viajes y es bastante económica y cómoda.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cinco días en Estambul
Imagen: Betulia  Betulia  26/04/2023 20:24   📚 Diarios de Betulia
Comentario sobre la etapa: Consejos previos
Seguiré con interés tu diario, por si regreso a Estambul. Sobre el tema de la tarjeta de transporte yo enloquecí, porque compramos una Estambul City Card y al llegar a la barrerra no nos dejaba pasar y salía un mensaje en turco. Al volver a las máquinas a intentar recargarla, la máquina indicaba que esa tarjeta no admite recarga. Tras un par de idas y venidas de barrera a máquinas, a tercera intentona, los torniquetes se abrieron (no sabemos ni como) y funcionó al dia siguiente. No sé si es que faltaba activarla o si era otra la razón por la que primero no podíamos pasar y luego si.

Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
En solitario por Grecia y Turquía (parte turca)En solitario por Grecia y Turquía (parte turca) Viaje en solitario por... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
pilukina
Imagen: Pilukina
07-07-2009

Fecha: Mie Jul 23, 2025 05:17 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola a todos! Os dejo un esbozo del viaje a turquía a ver qué os parece: -Día 1: vuelo de España a estambul. Llegada a Estambul a las 17.25. Noche en hotel Barceló Taskin. -Día 2: vuelo de estambul a efeso. Llegada a Éfeso a las 12.10. Hotel: Saint John de éfeso. Tarde: Visitad la Basílica de San Juan, la mezquita Isa Bey y si tenéis tiempo, el Museo Arqueológico de Éfeso. -Día 3: éfeso Mañana: Ciudad Antigua de Éfeso (ida temprano, entrada combinada con Casa de la Virgen María posible). Visita a la Casa de la Virgen María. Tarde: Relax en la playa de Pamucak, o si os...  Leer más ...
José975
Imagen: José975
23-07-2025

Fecha: Mie Jul 23, 2025 06:21 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

En Santa Sofía encontrarás una cola enorme y al sol. Está abierta 24 horas y al final de la tarde no hay colas. Que tal una comida en Salt Bae? Tiene un restaurante dentro del Gran Bazar muy bonito y no es caro
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Mie Jul 23, 2025 06:44 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

José975 Escribió:

SANTA Sofía no abre 24 horas
Abre de 9.00 a 19.30 para los turistas
Otra cosa es que la mezquita abra, pero tú si no eres musulmán no puedes entrar
BOLSO100
Imagen: BOLSO100
15-04-2013

Fecha: Vie Jul 25, 2025 04:00 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas tardes, En octubre estaré 6 días de trck por Capadocia, (todo andando).....Que precios tienes a día de hoy, pues a mi me sale que el Museo de Göreme cuesta 20€ más 6€ la iglesia oscura,,,,,,
Alguien puede aclarar?
Kayros62
Imagen: Kayros62
12-02-2023

Fecha: Sab Oct 25, 2025 09:03 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas noches. Hace una semana volví de un viaje por libre, durante un mes, por buena parte de una Turquía menos “transitada”. Esta fue la ruta: - Vuelo desde Sevilla a Ankara, vía Estambul. - Bus Ankara-Safranbolu. Visita de Safranbolu. Noche en Safranbolu. - Bus Safranbolu-Bartin-Amasra-Cide-Inebolu. Noche en Inebolu. La ruta de este día la hice por conocer un poco la costa del mar Negro. - Bus Inebolu-Kastamonu-Çorum-Sungurlu. Noche en Sungurlu. - Furgoneta a Bogazkale. Visita del yacimiento hitita de Hattusa. - Autostop desde Bogazkale a Yozgat. Bus a Sivas. Noche en...  Leer más ...

DIBUJOS EN AZULEJOS IZNIK
Yennefer