: Islandia
Sky Lagoon Y Fiesta del dia de la Independicia.

Sky Lagoon Y Fiesta del dia de la Independicia. ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Dia 7. En este dia teníamos reservado con mucha antelacion a las 10:00 las aguas termales de Sky lagoon muy cerca de Reykjavík, son mas nuevas que el blue lagoon. La entrada era la de los 7 pasos. 144€ pagamos. Arrancó el día nublado y como...
Islandia-Junio 2023 (sin fotografías hasta la ultima etapa)

Diario: Islandia-Junio 2023 (sin fotografías hasta la ultima etapa)

Puntos: 4.6 (5 Votos)  Etapas: 12  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Dia 7

Arrancó el día nublado y como dormimos como bebes decidimos ir andando dando un paseo hasta donde se encuentra el sky laggon.

Llegamos antes de la apertura, el sitio es cuioso por fuera parece una pequeña montaña verde junto al mar , podría ser cualquier cosa desde fuera.

Al entrar te dan una pulsera electrónica para las taquillas y para todo lo que consumas.
El sitio estaba muy bonito, se ve nuevo moderno, los vestuarios impecables y modernos, de hay te obligan a pasar por la ducha y de hay sale por una cueva a las aguas.

Guauu muy bonitas entre rocas de montañas, había dos cascadas de agua interiores asientos de piedra por toda las aguas y era infiniti al mar. Nos encantó mucho el sitio, había bar dentro del agua y poca gente, quizás por la hora.

Lo que menos me gusto fue lo de los 7 pasos, estaba todo junto en un apartado sauna espectacular con vistas al mar muy bonito pero yo no aguanto la sauna, justo al al lado otro paso y en mismo sitio te dan una mascarilla de sílice para el cuerpo , justo hay te duchas y a la dercha el baño turco, la pulsera de los 7 paso te la quitan y ya no puedes volver a entrar.
Esto me pareció un poco pobre o cutre solo un uso todo no se, asi que vuelta a las aguas, hay nos hicimos fotos seguia sin haber mucha gente y se estaba super bien.

De vuelta a rey en bus que nos quedamos relajados de narices.

Este dia era festivo , se celebraba el dia de la Independencia, todos se juntan alrededor del parque con lago Hljómskálagarður .

Yo creo que todos los locales van porque habia gente para parar un tren, los niños vestido muy curiosos sobre todo las niñas con una capas muy graciosas, habia Trolls gigantes y un cuervo enorme, tienen sus bandas de musica y salen con bamderines de la bandera.
El parque lo preparan con musica de las suya puestos de algodón de azúcar que parece encantarles, palomitas etc, disfrutan mucho de ese día.

He de decir que me sorprenden los educados y tranquilos que se les ve, no es vano es uno de los países del mundo que dicen ser mas felices.

Los decibelios a pesar de estar todo lleno de gente nada que ver con España jajaja .
Se les ve algo cerrados, me llamo la atención los niños , lo maduros que se les ven.
La juventud desde la edad de trabajo están en activo, en supermercados, hostelera servicios y conductores de autobuses urbanos, vimos muchas mujeres llevarlos super jovenes.

También me llamo la atención lo jovenes que se casan o se juntan y la cantidad de niños que tienen tan jovenes.

Es un pais con una tasa de desempleo mas que nula de echo creo ver que la tienen en un -8 o por hay.

Después de disfrutar viéndoles celebrar el dia de la independencia que le dan mucha importancia ,nos recogimos al apartamento para comer pasando antes por el supermercado. Muy feliz

En la cuidad fuimos a comprar para comer unos muslo de pollo al horno enganchados en la pata y colgado boca abajo.

El pollo es muy caro en islandia casi sale mas barato el cordero, 7 muslo de pollo casi 2.000 kr sobre 14€ y las pechugas valian mas.

Los huevos tambien eran muy caros sobre algo mas de 3€ 6 huevos eso si de todos nos salio 2 yemas jajajaja

El pan por ejemplo tipo bimbo de centenos 900 kr 6€ al cambio y paquete pequeño.
Manzanas 2,60€ el kilo
Leche 1,60 litro desnatada.
Yogur tipico de hay sobre 1,74 € 1 yogur en otros supermercados los vimos hasta por casi 3€ a mi el yogur en si me gusto pero no para tirar cachetes, tienen mucha proteina y son muy cremosos pero de sabor bueno algo suaves para mi gusto para ser tan densos..

Después De comer y echar la siesta nos fuimos a dar un paseo bordeando el mar hasta la casa de reciclaje que había cerca del puerto donde atracan los cruceros, de vuelta vimo la casa donde reagan y gorbachov firmaron el acuerdo, pasamos por el monumento del viajero del sol y al arpa. Otro día soleado, estaba sorprendida la verdad.

El paseo nos encantó, tan relajados y con esas vistas y tiempo.

Como dato curioso que no le vi el sentido y fue lo único que visualme no me gusto fueron los patinetes en cualquier sitio abandonados, y sigo cualquier sitio que ha veces estaban en medio de un sitio incómodo, no se podrían dejarlos a un lado pero no en medio.
Hay parece un medio habitual para ellos moverse, funcionan con una aplicación y creo que se paga por tiempo de uso.

Otro buen dia y sin lluvia Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia-Junio 2023 (sin fotografías hasta la ultima etapa)
Imagen: Salodari  Salodari  26/06/2023 18:32   📚 Diarios de Salodari
Un maravilloso viaje, como te dije,planteado de forma distinta. Me está gustando mucho el viaje. Una vez subidas a la etapa las fotos, si quieres que salgan junto al texto, cuando la estés editando, arrastra la foto hasta la parte del texto donde quieres que esté.

Te mando unas estrellas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Dukatera  dukatera  26/06/2023 18:51   📚 Diarios de dukatera
Muchas gracias aso lo hare, ya se que es peculiar pero me salio super bien y lo disfrutamos muy tranquilos jajaja.
Imagen: Maria65  maria65  27/06/2023 11:42   📚 Diarios de maria65
Comentario sobre la etapa: Gastos del viaje.
Gracias por compartir este diario tan práctico. Saludos
Imagen: Salodari  Salodari  04/07/2023 07:22   📚 Diarios de Salodari
Terminado de leer, muy chulas las fotos. Gracias por compartirlo Amistad
Imagen: Dukatera  dukatera  04/07/2023 08:22   📚 Diarios de dukatera
De nada.

ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016 Mapas, precios, cronos, detalles prácticos para viajar a Islandia… ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 257
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones organizadas en Islandia
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Jul 30, 2025 12:53 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola,

¿Los del tur van a evitar que llueva o haga frio? No, ¿verdad? Riendo Pues entonces no entiendo en qué os facilita la vida para una excursión en noviembre. Llevad abrigo de sobra y asegurarse que no pasareis frio por las largas noches.

Tenéis, debéis, ver auroras boreales. Para eso teneis que mirar al cielo de noche sin nubes y en una zona fuera de ciudad. Para optimizar el tiempo y el sueño hay webs de actividad solar y auroras que os ayudaran. Las carreteras en el sur sin problema. Aunque a veces pueden pasar cosas muy chulas. Mirad el tiempo y las carreturas en...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12056

Fecha: Mie Jul 30, 2025 07:03 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola, @oscana . En el hilo Viajar a Islandia organizado: Agencia, Touroperadores y en los diarios de viajes organizados ISLANDIA EN VIAJE ORGANIZADO , AUTOBÚS , AUTOSTOP , COMPARTIDO, ... tienes más información y propuestas para itinerarios con empresas. Como te comentan, no debería haber problema en hacer un recorrido con tu coche propio por la zona sur y este. Otro tema sería intentar dar la vuelta completa a la isla...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 08:40 am    Título: Re: Excursiones en Islandia

Mensajes sobre ruta a Thakgil movidos a:

Trekking, senderismo en Islandia: Rutas, Guía Rother

Mensajes sobre agencia para glaciares trasladados a :

Excursión/ Trekking en Glaciares de Islandia
Martu3
Imagen: Martu3
03-02-2024

Fecha: Mar Sep 09, 2025 12:04 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Hola a todos!

Estoy buscando un conductor privado para Islandia ya que voy a viajar unos 10 días por el país y no puedo conducir. ¿Sabéis más o menos que precios se manejan? ¿Y algún contacto de confianza?

Muchas gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Sep 09, 2025 09:44 pm    Título: Re: Excursiones organizadas en Islandia

@martu3, traigo tu mensaje a un hilo afín a tu consulta Amistad

Islandia