Día 3 - Safari Blue

Día 3 - Safari Blue ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

El tercer día nos toca Safari Blue, una excursión espectacular y 100% obligatoria. Hoy toca despertarse mucho más termprano, 06:20 de la mañana, duchita, preparar mochilas y desayunar los primeros. La excursión de Safari Blue nos cuesta 150€ (esta...
Zanzibar en 10 días en abril

Diario: Zanzibar en 10 días en abril

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

La excursión de Safari Blue nos cuesta 150€ (esta la pagamos en Euros, ya que no habíamos cambiado a $ ni a TZS). La excursión ha sido privada, nosotros dos solos, con la comida, bebida y transportes incluidos. Ya os adelanto que esta excursión ha sido increíble, merece cada euro pagado.
Comenzamos la excursión desde una playa local, dónde no hay turistas, ni a la ida ni a la vuelta, solo residentes trabajando con las redes y niños (que no molestan pidiendo dinero).
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (1)

Nos montamos en la barca y vamos a Pungume Island a bucear. Muchos peces, estrellas de mar, coral... muy muy recomendable. La experiencia ha sido una pasada. Había un montón de peces de colores, corales diferentes, erizos con las puas larguísimas en el fondo. Me ha encantado. He de decir que tenéis que tener muchísimo cuidado con los corales, ya que son venenosos (yo no lo sabía), y al meternos en una zona muy baja (irresponsabilidad mia 100%) le di una patada con la parte interior del pie a uno. Me salió un poco de sangre, pero llevaba encima la clorhexidina y pude limpiarme durante el resto del viaje, pero por la tarde eso se inflamaría un poco y se pondría amarillento. Luego cuento más ;).
Os dejo dos vídeos Muy feliz
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (2) Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (3)

Seguimos de allí a un callo, blanco, en medio de la nada, una PRECIOSIDAD... Cómo hemos salido tan temprano, llegamos los segundos a la isla (llegó una barca antes por que nosotros decidimos dedicarle más tiempo al snorkel del esperado).
Os dejo este vídeo:
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (4)
Y una fotillo
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (5)

Nos dejan tiempo para hacer fotos mientras nos preparan la comida. Langosta, centollo, gambas, pulpo, calamar y atún. Además, nos sirven un pan típico, arroz y una salsa de tomate ESPECTACULAR. Incluye bebidas, una nevera con bastantes de ellas. Nos dejan que nos demos otro pequeño baño, y nos preparan el postre: mango, piña y sandía.

Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (6)
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (7)
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (8)

A las 14:00 aprox., salimos hacia los manglares. Llegamos y nos bajamos, para caminar entre los manglares, y así damos tiempo que suba la marea y pueda pasar el barquero para que a las 15:10 nos recoja en la otra parte. Un sitio precioso, muy fotografiable, y dónde llegamos los primeros y estamos solos hasta el final.

Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (9)
Dos vídeos más, esta vez de los manglares:
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (10)
Día 3 - Safari Blue - Zanzibar en 10 días en abril (11)

Llegamos a la playa de dónde salimos por la mañana a las 15:45, y volvemos a casa. Le hemos dicho a Sami que necesitábamos agua, y el chofer se ha bajado a comprarnos dos botellas de agua de 1,5L gratis.
Al llegar al hotel, nos hemos duchado, y hemos bajado a jugar al billar y a tomarnos una cerveza cerveza en el bar de la piscina, una Kilimanjaro y una Safari (8$).

Bonus: la herida del pie está algo fea, amarillenta, pero me pongo Furacín y la tapo bien con gasas y esparadrapo, para pasar la noche con la herida protegida y curándose. No es un dolor fuerte, pero noto el pie como algo inchado, también debido al golpe que le di al coral (no solo su veneno). Os adelanto que, después de 3 meses (cuando estoy redactando este diario), ya está curada y me dijeron los médicos que hice exactamente lo que ellos hubiesen hecho: clorhexidina para desinfectar y furacín para curar (3 días sin destapar, pero yo no pude hacerlo así). La marca se me ha quedado en el pie, del tamaño de una moneda de 5 céntimos, y ya se quedará de por vida, color rojo como las quemaduras.
MUY IMPORTANTE LLEVAR MEDICAMENTOS, OS LO ASEGURO. Cualquier tontería así se puede complicar mucho si no la tratamos rápido y la tapamos..

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Zanzibar en 10 días en abril
Imagen: Salodari  Salodari  07/08/2023 09:07   📚 Diarios de Salodari
Ánimo con la continuación, me está pareciendo muy interesante, con unas buenas fotos. Te mando unas estrellas Amistad
Imagen: Azubiap  azubiap  22/02/2024 19:23
Hola!
El contacto de Sami el pulpo donde se podría conseguir?
Muchas gracias!
Imagen: Subc3r0  subc3r0  23/02/2024 06:30   📚 Diarios de subc3r0
@azubiap el contacto de sami el pulpo está por todo el foro. Usa el buscador del foro y escribe "Sami el Pulpo" y te saldrá Guiño
Imagen: Martita1976  Martita1976  18/11/2024 18:37
Comentario sobre la etapa: Consejos/Recomendaciones/Puntualizaciones sobre el viaje
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6956937#6956937

15 días de Safari y playa15 días de Safari y playa Safari de ocho días, visitando Tarangire, Serengeti y Ngorongoro, y cuatro días en la isla de Zanzíbar. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
Tanzania  safari  libre con nuestra banderita freeTanzania safari libre con nuestra banderita free Bicheando por Tanzania lo mas libre posible ,organizando recorridos y hoteles... ⭐ Puntos 4.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Tanzania: safaris de película, gentes de ensueñoTanzania: safaris de película, gentes de ensueño Tanzania posee unos parques de una belleza descomunal que lo convierten en un... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
PARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE TANZANIAPARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE TANZANIA analisis sobre los ppales. parques, reservas y areas naturales de tanzania asi como la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Por fin Africa: Zanzibar, Kénia y TanzaniaPor fin Africa: Zanzibar, Kénia y Tanzania Memorias de África en clave de humor, o nuestro viaje de 20 dias por Kénia y Tanzania ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129

Region_Isla Tema: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
26-04-2009

Fecha: Mar Ene 20, 2026 10:34 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Te traigo este hilo más adecuado.

A ver si alguien que haya estado en agosto te puede aconsejar.

En octubre no me pareció que hubiese problema para reservar sobre la marcha. Aunque siendo 12, lo mismo es más complicado si queréis estar todos en el mismo alojamiento. También decirte que los hoteles que tuve reservados fueron subiendo de precio.

Un saludo.
^MinervA^
Imagen: ^MinervA^
27-08-2006

Fecha: Mar Feb 03, 2026 01:59 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

¡Hola, viajeros! ✈️🌴 Estamos planeando un viaje a Zanzíbar en noviembre para celebrar nuestro aniversario 💍✨ ¿Alguien ha estado allí en esas fechas? Nos han comentado que es cuando empiezan las lluvias, pero que suelen ser como en el Caribe: cae un chaparrón y enseguida vuelve a salir el sol. ¿Es así? En cuanto a hoteles, ¿cuál os parece mejor o cuál recomendaríais entre estos? The Mora La Gemma dell’Est Diamonds Bijoux Y sobre los vuelos, la idea es salir desde Valencia o Barcelona. Nos ofrecen Turkish Airlines o Ethiopian Airlines. ¿Alguna experiencia con ellas? ¿Cuál...  Leer más ...
26-04-2009

Fecha: Mar Feb 03, 2026 04:52 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Te he contestado a la primera pregunta en el hilo del Clima en Zanzíbar y mejór época para ir - Qué ropa llevar

No conozco los hoteles, puedes consultar en este hilo: Hoteles en Zanzíbar y en el Foro de Hoteles en Zanzibar Respecto a los vuelos, puedo hablarte de Turkish, y siempre que he volado con ellos, ha ido muy bien. Puedes encontrar más info respecto a vuelos aqu...  Leer más ...
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Sab Feb 07, 2026 07:05 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Es mejor playa la de Kendwa ,arena fina y sin holas
26-04-2009

Fecha: Jue Abr 02, 2026 08:18 pm    Título: Re: Viajar a Zanzíbar: Vuelos, Hoteles y Excursiones

Mensajes trasladados a: Excursiones en Zanzíbar

Tanzania