Diario de Cadiz, preparativos y día 1

Diario de Cadiz, preparativos y día 1 ✏️ Diarios de Viajes de España España

Diario de Viaje por Cádiz

Diario: Diario de Viaje por Cádiz

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Mi pareja y yo decidimos visitar la zona de Cádiz durante las vacaciones de 2017, pues somos unos enamorados del vino de Jerez, así que organizamos una semana de viaje con otra pareja más de amigos, siendo por tanto cuatro personas. Busqué en la web AIRBNB un apartamento, pues hasta la fecha siempre nos ha funcionado muy bien, encontrando un dúplex muy céntrico en Jerez de la Frontera. Contaba con dos habitaciones, dos baños, terraza y plaza de garaje, costando 600€ la semana completa. Formalicé la reserva el 30 de julio y viajamos a Jerez del 8-15 de Ocubre 2017. Sin más dilación paso a relataros el diario de nuestro viaje a Cádiz. En la última etapa facilitaré el enlace a mi web, donde podréis ver fotos y otros detalles sobre el viaje. Espero que podáis sacar mucha información!!

DOMINGO 08/10/2017

Quedamos con nuestros amigos, José Luis y Daniela, en Valença do Minho a las 10. Allí dejamos aparcado nuestro coche, en la casa de los padres de José Luis, y arrancamos los cuatro hacia Jerez con el Audi de ellos. Bajamos hacia el sur de la península por Portugal, parando a comer en el pueblo de PORTALEGRE, en la región del Alentejo, pero resultó que estaba casi todo cerrado. Preguntamos a los taxistas por un lugar para comer, recomendándonos el RESTAURANTE CORDAS.

Aparcamos el coche justo delante de la puerta y entramos, pudiendo apreciar que la gente ya estaba acabando de comer (pues en Portugal comen más temprano que en España). Aún así nos atendieron así que escogimos de la carta bacalao y secreto, dos raciones de cada preparación. Los platos de pescado que trajeron fueron los más pequeños y quemados que hemos visto en Portugal; las de carne estaban algo mejor. Para beber pedimos una botella de vino blanco y agua, además cuatro helados y tres cafés, pagando 61’15€ por todo. El señor que nos atendió se tomaba las cosas con calma, pero al parecer es un rasgo típico del carácter alentejano… Aquí os dejo el enlace a la opinión y fotos que subí a Tripadvisor de este restaurante.

Tras la comida continuamos el viaje hasta Jerez, a donde llegamos sobre las 20 horas. Allí nos recibió Isabel, la vecina que nos entregaría las llaves, que era muy amable y agradable. Nos dio un mapa y nos explicó las zonas de Jerez, además de recomendarnos excursiones, visitas, puntos de interés, bares, etc. Quisimos contratar Internet para toda la semana, para lo cual le pagamos 8€ a Isabel y ella nos entregó un sobre con una clave que le da la empresa para poder conectarnos todos a la red. Nos quedó pena de no tener tiempo para visitar alguno de los lugares que nos recomendó como el RESTAURANTE BUTADE, el restaurante LA PARRA VIEJA, el MERCADO DE ABASTOS de Jerez, los BAÑOS ÁRABES, un puesto callejero de CHURROS en la Plaza Esteve, panaderías, etc.

Dejamos las maletas en las respectivas habitaciones y nos fuimos a dar una vuelta por el centro. La primera parada fue en la ABACERÍA CRUZ VIEJA, lugar al que volvimos más veces a lo largo de nuestra estancia en Jerez puesto que nos encantó, os lo recomiendo vivamente. Pedimos varias tapas para compartir: Melva con patatas, Pulpo en vinagreta, Huevas, Chicharrones y Coquinas. Para beber tomamos cuatro finos, dos olorosos y un palo cortado, pagando por todo 21’05€, una ganga. Además los camareros son muy amables y simpáticos. Aquí os dejo las fotos y opinión que subí a Tripadvisor después de todas nuestras visitas a este bar.

A continuación paramos en LAS BANDERILLAS, en donde pedimos queso frito con salsa de puerro y bacon, Croquetas de corvina, Setas al tabanco, Boquerones fritos, Rabo de toro, cuatro finos y cuatro palos cortados. Pagamos por todo 54’2€. Estaba también todo muy bueno, sobre todo el rabo de toro. Aquí os dejo el enlace a la opinión y fotos que subí a Tripadvisor.

Nos fuimos en busca de un lugar de copas y, haciendo un poco de paisanismo (preguntar a los locales por información de la zona), llegamos al DAMAJUANA, que se trata de una casa palaciega del siglo XVI con un patio porticado muy bonito. Ha habido numerosos negocios en su interior, incluyendo un Estudio de grabación en donde comenzaron Los Delincuentes, pero también han pasado por allí Rosario Flores, Estrella Morente, El Cigala, María Jiménez, Kiko Veneno, etc. Pedimos tres gintonics y un whisky, pagando 20€, lo cual me pareció un precio más que correcto. Aquí os dejo un enlace por si queréis ver más fotos de este curioso lugar. Tras las copas volvimos caminando al apartamento y a dormir.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2208
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1514
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 960
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 774
Recorriendo Asturias: coche, senderismo y canoaRecorriendo Asturias: coche, senderismo y canoa Diario que recoge algunos de nuestros viajes a Asturias. Hay un poco de todo... ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415

Region_Isla Tema: Viaje a Cádiz provincia
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén

Fecha: Sab May 02, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Cádiz provincia

Hola. El transporte público fuera de la zona de la Bahía de Cádiz es bastante limitado. Yo te recomiendo alquilar coche. Para poder recomendar itinerario haría falta saber un poco que tipo de cosas te gustaría conocer: historia, pueblos bonitos, naturaleza, playas, gastronomía... Ya he leído que vienes en mayo 7 días. Mayo es un buen mes para venir a Cádiz y, en general, a Andalucia. Un saludo.
EduGirona
Imagen: EduGirona
06-05-2009

Fecha: Dom May 03, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viaje a Cádiz provincia

Alquimista, gracias por la respuesta. Pues mira, gastronomía en primer lugar por el tapeo de Cádiz. Luego en Cádiz tiene que haber mucho que ve4r, incluido el monumento a la Pepa (Constitución ) y sobre todo la zona del tapeo en la capital. Y luego algún pueblo como Grazalema y otros que tengas su propia historia y cultura. Barbate? Se habla mucho aquí en Cataluña de la Melba de la Almadraba y del queso Payoyo. Tapear en los lugares típicos y de pel pueblo gaditano. Sumergirnos en su cultura.. Todo eso. Por ejemplo repatir Cádiz en tres partes, para poder hacer seguido cada parte, como lo...  Leer más ...

Fecha: Dom May 03, 2026 06:14 pm    Título: Re: Viaje a Cádiz provincia

Hola, en mayo tienes la suerte de venir justo en la época que se cogen los atunes en la almadraba y no puedes irte sin probarlo en Conil o Barbate, principalmente. Hay la posibilidad de ver en directo como funciona este arte de pesca, si tienes mucho interés porque no es barato. En Cádiz debes probar el pescaíto frito y otros platos típicos como la tortillita de camarones, la caballa asada, etc. El queso de cabra payoya, que ha obtenido muchos premios, lo puedes probar en la sierra. Principalmente en El Bosque, Grazalema o Villaluenga. En la costa yo te recomiendo ver Cádiz, por supuesto...  Leer más ...
EduGirona
Imagen: EduGirona
06-05-2009

Fecha: Dom May 03, 2026 07:09 pm    Título: Re: Viaje a Cádiz provincia

Gracias nuevamente. No, me refiero cuando digo partirlo en tres, hacer del mapa tres posiciones de manera que pueda hacerlas de una en una. Cada una una ruta y aprovechar al maximo, para no andar dando bandazos de un pueblo costero a uno de la sierra, me entiendes?
Así serà más facil por el coche y el itinerario.
Muchas graicas por toda la información. Me serà muy útil. Si que me gustaria ver como los pescan y más ahí con la fama de almadraba que tiene Cádiz.
Gracias de nuevo desde la bellisima Girona

Fecha: Mar May 05, 2026 12:29 pm    Título: Re: Viaje a Cádiz provincia

Hola, ya estás por Cádiz? Te envié un mensaje privado hace bastantes días.
Puedes dividir más o menos la provincia entre la zona de la sierra (Grazalema, Zahara, Setenil...), la costa sur (Tarifa, Vejer...), Cádiz, la costa norte (Sanlúcar y Chipiona) y Jerez.
Pero no son tres días solo los que estás, no? Vienes una semana? Al final te quedas todas las noches en el mismo sitio? Un saludo.

Link almadraba: gyg.me/NeVVP4XD
Otro: www.cadizatlantica.com/ ...A-2025.pdf