De camino a Andorra hacemos una paradita para descansar en el Parque Olímpico del Segre, en la localidad de La Seu de U´rgell en Lérida. Son casi las 13h cuando llegamos. Os dejo mapa del parque cogido de la Wikipedia.

El Parque Olímpico fue construido con motivo de los Juegos Olímpicos de Barcelona 92, además conjuga perfectamente lo deportivo con un centro turístico y de ocio.

Hay un canal de aguas tranquilas con 800 metros de largo.

A lo largo del parque hay distintos puentes y pasarelas para cruzar el río Segre de una orilla a otra.

Desde el Restaurante "La Terrasseta del Parc", se obtienen preciosas vistas de El Segre, también tiene varias canoas de rafting de decoración.

El parque está rodeado de bonitos jardines y mucha vegetación que al ser otoño, se puede ver el contraste de colores tan característicos en esta época del año.

También tiene algunas esculturas como ésta, "Escultura Atleta en reposo" de Josep Clarà.

También cuenta con otro canal de aguas bravas de 500 metros y con un desnivel de 6,5 metros. El caudal lleva hasta 15 metros cúbicos por segundo.

En el parque se puede practicar varios deportes relacionados con el agua como rafting, piragüismo, open-kayak e hidrotrineo entre otras en aguas bravas, y en aguas tranquilas paseos en barcas de remos.

El parque acoge el Centre BTT La Seu-Alt Urgell, con más de 1.000 kilómetros de rutas señalizadas, si te aburres, es una buena opción para venir aquí a practicar algún deporte, o bien como hicimos nosotros, a mirar o pasear por los alrededores.

Después de unos 30 minutos paseando por el parque, ponemos rumbo a nuestro destino.

Llegamos a la frontera de Andorra para continuar nuestra visita a este pequeño país, ya os pondré las correspondientes visitas en su diario