DIA 1: Reykiavik

DIA 1: Reykiavik ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Pues ya estamos en Islandia! Por tema de horarios del avión, llegamos a las 00:15 de la noche, por lo que reservamos un hotel aledaño al aeropuerto para descansar esa noche y ya empezar el viaje al día siguiente. Tenemos que decir…que ha sido la...
9 días en camper por Islandia

Diario: 9 días en camper por Islandia

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 12  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Tenemos que decir…que ha sido la mejor experiencia en avión que hemos tenido…a unos 20 minutos de aterrizar, nos apagaron las luces y nos hicieron mirar por las ventanillas…y que encontramos?? La DAMA VERDE en todos su esplendor…que mejor forma de empezar el viaje?!!

En el hotel, hicimos 2 noches , ya que pagar el primer día la furgo para tenerla parada todo el día y dormir prácticamente al lado de la capital…decidimos volver al hotel.

Para ir a la ciudad, cogimos el autobús numero 55 ( más o menos una hora de trayecto) y ya nos empezamos a familiarizar con el paisaje volcánico.

Habíamos leído que la capital tenia pocas cosas que ver, que en una mañana te hacías con ella…y reconocemos que nos sorprendió gratamente!! Merece mucho la pena pasar un día entero.

Como es habitual en nosotros, teníamos un FREE TOUR reservado por la tarde, por lo que aprovechamos la mañana para ver todo lo posible y recorrer las calles y que luego nos contasen y descubriesen más lugares.

Lo primero y creemos que siempre esencial, fue ir a la OFICINA DE TURISMO ( Calle Laugavegur 5), para coger el mapa de rigor y algunas recomendaciones ( muy maja la chica que estaba).

Empezamos la ruta??

Pues lo primero y esencial es la calle Laugavegur…es la tienda mas comercial de Rykiavik y su calle principal. Si la continuamos y giramos a la derecha, llegamos al punto mas importante de la capital! Nos encontramos de golpe con Hallgrimskirkja, la catedral de Reikiavik. La cual por su altura ya solo impresiona…ahora, todo lo impresionante que tiene por fuera, por dentro nos pareció bastante sosa, nos imaginábamos algo mas recargado…y esta básicamente vacía. Nos recordó mucho la zona de la Torre de Pisa, ya que os vais a encontrar a mucha gente haciendo miles de posturas en el exterior para hacerse la foto. También podéis subir a lo alto de la ella para ver la ciudad desde arriba.

Justo a los pies de la Catedral, esta la plaza Austurvöllur, con la famosa estatua de Leif Eriksson ( supuestamente el primer vikingo en llegar a América). Si vais en época de verano ( desconocemos en invierno) a sus pies tenéis diferentes puestecitos para comer tipo perritos, burguers…

Para continuar, bajamos por la calle Skolavordustigur…la famosa calle del arcoíris pintado en el suelo! Nosotros bajamos por ella hasta la calle Laugavegur y lo que hicimos fue callejear por todas las calles aledañas ( merece la pena), ya que están llenas de gratifis, casas muy pintorescas y mucho comercio/bar donde tomar algo y relajarse.

Como teníamos el FREE TOUR para eso de las 15.30, decidimos comer pronto. Por lo que nos paramos en unos de los múltiples bares que hay para coger un FISH and CHIPS para llevar…y comer en el otro lugar emblemático de Reykiavik…el VIAJERO DEL SOL!
Rodeando esta monumento ( con unas vistas increíbles) tenéis unas pequeñas escaleras donde sentaros ( si os deja la multitud de gente que hay) y comer con tranquilidad.

Si continuáis por la costa, llegáis al edificio modernista HARPA CONCERT HALL, un edificio modernista usado para conferencias…de día dice poco, pero justo cuando se pone el sol, y se empiezan a encender las luces...es una belleza.
Como aún era algo pronto para empezar con la excursión, nos acercamos al antiguo puerto, en el cual podéis ver alguna que otra cabaña antigua de pescadores, reconvertidas en restaurantes. El guía, luego nos recomendó probar aquí la sopa de langosta…para la próxima vez que volvamos, lo tendremos en cuenta.

Lo que nos quedaba por ver, lo hicimos con el Free tour, os recomiendo cogerlo con MIGUEL de guruwalk ( si sigue disponible). Te hace un recorrido por toda la ciudad y sus explicaciones son muy buena…a parte de que da a probar chocolate de la zona.. y aceite de ballena ( cosa que no encontramos sentido, como puede gustar..que cosa mas mala!).

Fuimos a la verdadera catedral del Reykiavik, Catedral luterana de Domkirkjan, donde se estableció el Reino de Islandia y se entono por primera vez su himno

Bajamos hasta la plaza Austurvollur, donde se encuentra el actual Parlamento Islandes, un edificio antiguo muy bonito. Nos comentó, que esta plaza era un centro neurálgico en verano, donde se reunía la gente y por esto estaba tan adornada de flores.

Luego, e imprescindible es ir al Lago Tjörnin, un pequeño lago en el centro de la ciudad, donde los islandeses van a hace deporte y podréis encontrar patos y cisnes. Como curiosidad, tiene una entrada de agua caliente un extremo, para que cuando se congele, los patos y cisnes puedan tener una pequeña zona de agua donde estar.

Si os sobra tiempo, ir a la iglesia de Landakot, es el edificio antiguo más europeo a nuestro parecer, a parte de ser bastante bonita. Ahí acabamos el tour (hemos dejado por supuesto las zonas que ya habíamos visitado) y nos aconsejaron andar por las calles de la zona… y tenemos que reconocer, que esa calles con las casas tan diferentes a lo que estamos acostumbrados. .son una pasada!
Y con esto, después de patear la ciudad un par de veces, volvimos a coger el autobús 55 ( hay justo una parada en el lago) y volvimos al hotel…ya que la aventura empezaba el día siguiente!

CONSEJO: La perretería Bæjarins Beztu es un puesto pequeño pero dicen que aquí se hace uno de los mejores perritos calientes del mundo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 9 días en camper por Islandia
Imagen: Salodari  Salodari  22/01/2024 17:08   📚 Diarios de Salodari
Un viajazo. Me parece un buen itinerario y si solo fue media isla, ya habrá tiempo a volver. Deseando leer el resto, ánimo. Me hará ilusión volver Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  31/01/2024 22:08   📚 Diarios de spainsun
Unas fotos espectaculares y un viaje alucinantes por esos paisajes que parecen irreales. Gracias por compartirlo.
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  02/02/2024 15:12   📚 Diarios de Franjfs88
gracias!!! a ver que tal queda...que poco a poco voy poniendo etapas
Imagen: Javivi3  javivi3  14/03/2024 20:06   📚 Diarios de javivi3
Comentario sobre la etapa: DIA 7: Circulo Dorado
Que lástima , pensaba que lo tenías terminado, pero por lo que deduzco sigues escribiendo etapas a ver si acabas pronto que he de empezar mi ruta y voy prrdido
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  15/03/2024 01:47   📚 Diarios de Franjfs88
Comentario sobre la etapa: DIA 7: Circulo Dorado
Si, perdona pero lo voy poniendo poco a poco,sacando un poco de tiempo cuando puedo. Espero terminarlo en unos pocos dias

ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016 Mapas, precios, cronos, detalles prácticos para viajar a Islandia… ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 472
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario en Islandia: 7-9 días
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie May 13, 2026 07:56 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: 7-9 días

@joaki, me traigo tu mensaje a este hilo y le damos vidilla Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie May 13, 2026 08:23 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Pues sí, eso es factible sin estress. Si vas a hacer lo de Landmannalaugar me cogería 2 noches en Hella y luego una en Snaefellness y no al revés.

Reykjavik y Reykjaness es poca cosa, tal vez prefieras algo más. Una cosa que te puedes plantear es noche en Reykjavik cuando vuelvas de Hella o de Landmannlaugar porque está en medio y es más barato.

No me parece demasiado conservador, me parece que tratas de evitar el motín de la Bounty Mr. Green Un viaje de tres debe ser del gusto de los 3.
Joaki
Imagen: Joaki
11-06-2008

Fecha: Jue May 14, 2026 08:42 am    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Sí, ahora veo que hubiera sido mejor haber hecho dos noches en Hella, pero cuando empecé a diseñar el viaje, allá por septiembre, me encontré una oportunidad de dos noches en la zona de Snaefellness, el hotel Standrufridur, con precios mucho más moderados de los que veía por el resto del sur de la isla, y como tenía pocas habitaciones no quise perder la oportunidad a costa de coger una tarifa no reembolsable. Entonces ni había oído hablar de Landmannlaugar y no lo tenía como objetivo.
Gracias por contestar.
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 17, 2026 06:12 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

No pasa nada, 8 días es muy poco tiempo y hay mucho por ver sin ser Landmannlaugar
calvomo
Imagen: Calvomo
18-01-2011

Fecha: Dom Jun 07, 2026 03:52 pm    Título: Re: Conducir en Islandia: carreteras, impuesto

Reikiavik y circulo

Reikiavik a Vik

Vik a Djúpivogur campsite

Djúpivogur campsite a Akureyri

2 noches en hvita trucks by ourhotels, a fin de visitar el norte

Vuelta a Reikiavik

Y noche en Reikiavik, para blue lagoon y alrededores

Más o menos ese es

Islandia