MARRAKECH - CASABLANCA - VALENCIA

MARRAKECH - CASABLANCA - VALENCIA ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Día 8: Desayuno y salida hacia España: 10:25.
Toubkal, ascenso al punto más alto de Marruecos

Diario: Toubkal, ascenso al punto más alto de Marruecos

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 8  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Toubkal, ascenso al punto más alto de Marruecos
Imagen: Salodari  Salodari  08/03/2024 21:21   📚 Diarios de Salodari
Super interesante esta zona!!! Gracias por compartir la info, viene estupenda.
Para que las fotos aparezcan junto al texto, en Editae Etapa, arrastra la foto al sitio que quieres que salga. Yo te he añadido 3 y queda muy bien Amistad
Imagen: BOLSO100  BOLSO100  08/03/2024 22:30   📚 Diarios de BOLSO100
Muchas gracias Soladari, por la explicación, siempre se aprende algo nuevo. Saludos.
Imagen: Salodari  Salodari  08/03/2024 22:56   📚 Diarios de Salodari
Gana un montón, queda genial. El sitio lo merece. Te mandé estrellas antes Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  09/03/2024 15:16   📚 Diarios de spainsun
Magnifica aventura. Te dejo mis estrellas. Menudo esfuerzo esa subida.
Imagen: BOLSO100  BOLSO100  09/03/2024 15:57   📚 Diarios de BOLSO100
Muchas Gracias, Spainsun, ha sido un reto maravilloso.
Ya contaré mi experiencia por la Gran Duna de Merzouga.

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 584
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 280
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Excursiones-o-Senderismo Tema: Toubkal e Imlil - cima del Alto Atlas, Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
BOLSO100
Imagen: BOLSO100
15-04-2013

Fecha: Dom Feb 16, 2025 12:14 am    Título: Re: Toubkal e Imlil - cima del Alto Atlas, Marruecos

El plan es lo que tu quieras, pero la subida al Toubkal no se puede hacer sin guía.....yo he estado por las montañas ya dos veces, y en el camino, para acceder al toubkal hay controles, lo mismo para tener albergue en Les Mouflons,,, te pide que te registres. No te arriesgues, eso hace años se podía, pero no ahora, después que los yhijadistas, violaron y mataron a dos noruegas...cualquier cosa quedo a tu disposición.
Escapando
Imagen: Escapando
27-06-2023

Fecha: Lun Feb 17, 2025 03:02 pm    Título: Re: Toubkal e Imlil - cima del Alto Atlas, Marruecos

Como te han dicho, ya es necesario ir con guía local. Yo estuve hace 2 semanas y había un grupo de españoles con guía español, e incluso ellos tenían que ir con un guía local que realmente no hacía mucho... Puedes pasar seguramente el primer control sin que nadie te diga nada, pero en el refugio hacen otro control. Por otro lado, si de verdad te gusta la montaña, son mejores las otras 3 cimas de 4.000m que el propio Toubkal. Yo desconocía eso e hicimos Toubkal Express, subir desde Imlil hasta el refu, al día siguiente cumbre y bajar a Imlil, pero nos arrepentimos de no haber...  Leer más ...
melb
Imagen: Melb
11-02-2016

Fecha: Lun Feb 24, 2025 01:50 am    Título: Re: Toubkal e Imlil - cima del Alto Atlas, Marruecos

Gracias por contestar. Lo que más me interesaba era que más podría hacer por esa zona los siguientes días. Me lo imaginaba he leido de todo sobre los guías. Gracias por sus comentarios.
Alguien sabe si el camino por el lago Ifni se puede hacer? Me refiero Ifni-Refugio.
elengv
Imagen: Elengv
01-03-2022

Fecha: Lun Mar 31, 2025 03:28 pm    Título: Re: Toubkal e Imlil - cima del Alto Atlas, Marruecos

Hola, en semana santa iré a Marruecos y queríamos hacer alguna ruta por montaña. Hace unos años subimos por nuestra cuenta tb en abril al Toubkal y tengo entendido que ahora es necesario guía. Hacen control siempre? en el refugio también? si vamos al toubkal nos gustaría estar mas de un día en el refugio y hacer alguna cima más de alrededor, necesitaríamos para eso al guía, el guia es para todo el parque natural o solo para el Toubkal?....? La verdad es que cuando fuimos no vimos dificultad en subir ni en la ruta y en los que están alrededor tiene pinta que tampoco. Es obligatorio que el...  Leer más ...
elengv
Imagen: Elengv
01-03-2022

Fecha: Lun Abr 07, 2025 10:39 am    Título: Re: Toubkal e Imlil - cima del Alto Atlas, Marruecos

Hola, yo subí hace unos años sin guía pero me gustaría saber si en cuanto me registre en el albergue el guía se podría ir? me gustaría subir sin guia y quedarme un día más por allí haciendo las cimas de alrededor. Si csubo desde otro lado (que no sea Imlil) habrá controles por el camino? en el refugio controlan que vayas con guía?
Por otro lado alguien tiene información sobre el refugio del Mgoun? Me he puesto en contacto de varias formas y no m,e responden. No se si está abierto.
Gracias

Dunas de Erg Chebbi
JK7777
Marruecos
Puente Natural en Iminifri (Marruecos)
Yennefer
embarcadero de puerto de Essaouira, Marrakech