Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Dia 4 .-  Barcelona.

Dia 4 .- Barcelona. ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

Regreso a Barcelona, dejo el coche de alquiler y, como ya expuse, dispongo de unas horas para inspeccionar unos cuantos lugares modernistas. Bajo del Metro en Verdaguer ( L 5 ) y voy a Diagonal 420, donde está Casa de les punxes ( casa Terrades...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 4 of 5
Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona.

Travelogue: Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona.

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

Bajo del Metro en Verdaguer ( L 5 ) y voy a Diagonal 420, donde está

Casa de les punxes ( casa Terrades ), no creo necesario explicar porqué se llama así

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (1)

fue construida en 1905 y diseñada por el arquitecto modernista Josep Puig i Cadafalch.

Se inspiró en el castillo de Neuschwanstein de Baviera . El arquitecto hizo coincidir las 6 torres con las intersecciones de las tres calles que la rodean. Para que la familia pudiera ostentar su posición social la fachada principal da a la Avenida Diagonal. En la fachada se situaron dos torres circulares de medida y forma diferentes y de mayor tamaño.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (2)

Solo se vé por fuera, entré en recepción y me comentaron que actualmente es un espacio de trabajo compartido, es por tanto privado.

Siguiendo por la Diagonal, en el 442 está la

Casa Comalat, una construccion muy curiosa, ya que tiene dos fachadas: la de Diagonal está construida en piedra y presenta los detalles típicos del modernismo: lineas curvadas, grandes balcones o tribunas y formas orgánicas ( recuerda un poco a la Casa Batló )

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (3)

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (4)

mientras que la otra fachada, en Corcega 316, tiene las curvas mucho mas acentuada y la fachada es mas colorida, por el uso de cerámica policromada y unas llamativas persianas verdes

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (5)

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (6)

fué construida entre 1906 y 1911, por un arquitecto muy influenciado por Gaudí.

Ahora voy a Bailen 113, aquí está la

Casa Llopis Bofill ( 1902 – 03 ), destaca la gran cantidad de materiales diversos ( obra vista, estucado, vidrio, cerámica vidriada, etc. ) dando una gran vistosidad de colores y detalles;

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (7)

de cualquier forma, creo que tiene un aire menos solemne y recargado que los vistos anteriormente, mas popular.

Y me encamino hacia la Sagrada Familia, tengo hora de visita a las 12 : 30.

Para ver la Sagrada Familia hay que comprar la entrada por internet o en su APP, con varios días de antelación. Además aconsejo descargarse la APP con anterioridad, ahí teneis las entradas y el audio de la visita, que es preferible escuchar antes de llegar allí ( hay tanto ruido dentro del templo que me costaba seguir la explicacion )

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (8)

No es la primera vez que la veo, pero la última no estaba completado el interior, por ej. las vidrieras no se habían colocado, tenía gran interés en contemplarlas.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (9)

No es cuestión de describir aquí el monumento, solo comentar que seguramente es uno de los más visitados en España - y creo que con razón - . Diría que es una interpretación, en el siglo XX, de una catedral gótica, sin mucho más que añadir.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (10)

Las vidrieras del lado este son de tonos azulados y las del oeste anaranjados.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (11)

Y el último lugar a ver es el conjunto modernista S. Pau, desde la Sag. Familia hay que ir por una amplia calle, llamada, de un modo poco sorprendente, Av. Gaudí, está al final.

Conjunto modernista S. Pau.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (12)

obra de L. Domenech i Montaner, entre 1902 y 1930, fué sede de un hospital desde 1916 hasta 2009. Es un espacio abierto, con numerosos edificios, comunicados entre sí por una red de túneles y rodeados de jardines.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (13)

Se compone del edificio de la Administración, por donde se entra y sale, y una serie de pabellones idénticos; como siempre en el modernismo, mezcla de elementos medievales e históricos con otros mas modernos y populares ( azulejos, cerámica vidriada, mosaicos )

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (14)

El punto fuerte es el pabellón de la admistración, al final, es el mas decorado, con azulejos, vidrieras, mosaicos, etc.

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (15)

Dia 4 .-  Barcelona. - Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona. (16)

Y con esto doy por terminado mi periplo art nouveau en Barcelona, han sido unas horas de intenso pateo. Vuelvo a Valencia en tren.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Románico en Gerona. Y Modernismo en Barcelona.
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Yonhey  yonhey  09/05/2024 16:22   📚 Travelogues of yonhey
Comment about journal: Dia 4 .- Barcelona.
Muy bonito, además es una zona que apenas conozco salvo Barcelona capital, y tampoco todo. Muchas gracias por compartirlo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 3429
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 2621
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1719
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 1521
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 1091

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Cataluña: Itinerarios, que ver, información
Forum Cataluña Forum Cataluña: Foro de viajes a Cataluña (Catalunya): Barcelona, Gerona (Girona), Lérida (Lleida), Tarragona
Last 5 Forum Messages of 63
02-01-2017
Messages: 59

Date: Tue Jul 26, 2022 10:13 pm    Subject: Ruta agosto

Buenas noches,

Quería saber si me podíais ayudar a organizar una ruta o mini ruta.
El día 18 de Agosto salimos por la noche en ferry hasta Cerdeña desde el puerto de Barcelona.

Tenemos libre desde el 10 por la tarde.
Había pensado…

* Visitar el delta del Ebro y de ahí ir subiendo. ¿Será suficiente con dos dias?
*pasar dos noches en Barcelona. ¿Me recomendáis hotel más o menos céntrico en el q no me cobren un riñón?

Me quedarían otras 3 noches que no me decido, ¿costa brava? ¿Costa dorada?

No se, a ver q opináis…

Moderador de Zona
24-05-2007
Messages: 14601

Date: Tue Jul 26, 2022 10:25 pm    Subject: Re: Ruta agosto

En este tema sobre Cataluña quizás puedas encontrar algunas ideas. Si no, siempre puedes consultar el subforo de Cataluña para ver los temas principales:

Foro de Cataluña

Saludos.
PilarVS
Image: PilarVS
02-01-2017
Messages: 59

Date: Tue Jul 26, 2022 10:32 pm    Subject: Re: Viajar a Cataluña: Itinerarios, que ver, información

Buenas noches,

Quería saber si me podíais ayudar a organizar una ruta o mini ruta.

Tenemos libre desde el 10 por la tarde.
Había pensado…

Me quedarían otras 3 noches que no me decido, ¿costa brava? ¿Costa dorada?

No se, a ver q opináis…

Gracias!!!
Crisol74
Image: Crisol74
03-05-2019
Messages: 199

Date: Sun Jul 31, 2022 07:57 pm    Subject: Re: Viajar a Cataluña: Itinerarios, que ver, información

Como harias la ruta? en coche? y partiendo de donde? entiendo que el último lugar de destino seria Barcelona para poder coger el ferry...
Crisol74
Image: Crisol74
03-05-2019
Messages: 199

Date: Sun Jul 31, 2022 07:59 pm    Subject: Re: Viajar a Cataluña: Itinerarios, que ver, información

El Delta del Ebre con dos días si seria suficiente.

En Barcelona yo metería al menos 3 días.

Y entre el Delta y Barcelona: la costa dorada. Si acabaseis subiendo a la Costa Brava después tendriais que volver a bajar a Barcelona
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
muros_playa_louro