Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Al igual que en otras ocasiones, nos gusta combinar un día de descanso en el hotel con uno de salidas. Por supuesto para este año dejamos todas las excursiones a Leandro (telef: +5219841410020), que bajo las premisas de poca gente y accesible para...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: De cuando Riviera Maya me robó el corazón

Puntos: 3 (2 Votos)  Etapas: 3  Localización:Mexico Mexico

Por supuesto para este año dejamos todas las excursiones a Leandro (telef: +5219841410020), que bajo las premisas de poca gente y accesible para Hugo, nos organiza las jornadas fuera.
Para el primer día nos prepara CHICHEN ITZÁ, un año llevaba esperando este momento!!!anularla el año pasado me partió el corazón.
Madrugón de los buenos, paramos en una gasolinera a coger algo de desayuno, y Leandro nos sorprende con unos chapulines. Hugo alucina, claro, jajaja.
El camino discurre con bromas y videos probándolos, y llegamos a las ruinas a primerísima hora. Así que conseguimos hacer fotos sin apenas gente.
No os voy a contar nada sobre esta maravilla del mundo, porque internet y este foro rebosan de información, y porque hay que dejar a los guías que os sorprendan cuando lo visitéis. En nuestro caso, Leandro nos hizo de chófer, de guía, de consejero...es Heart .

Recorrimos las ruinas, compramos recuerdos, nos hicimos fotos...y cuando empezaron a llegar los autobuses nosotros ya estábamos de camino al siguiente punto del día.

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (1)

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (2)

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (3)

Toca cenote, y el elegido por Leandro es YOKDZONOT, de todas las opciones cercanas a Chichen Itzá este es de los que menos turismo recibe y conseguimos estar a solas durante la mayor parte del tiempo.
Accesible no es, de hecho Hugo decidió no bajar a bañarse y se quedó con Leandro arriba, pero la bajada tampoco es algo escandaloso como en otros cenotes.
Tiene baños, duchas, vestuarios, zona de picnic y restaurante.
Y lo mejor eso, apenas gente.

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (4)

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (5)

Desde allí nos fuimos a comer, Leandro eligió el restaurante "La tía Panchita", con un ambiente típico mexicano donde probamos delicias como estas que nos recomendaron:

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (6)Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (7)

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (8)

El siguiente punto del día era la ciudad colonial de VALLADOLID.
Comenzamos visitando el convento de San Bernardino:

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (9)

Y después Leandro nos llevó al Parque Principal Francisco Cantón Rosado, desde el que se puede apreciar la Catedral de Valladolid. Paseamos por las Arcadas de la Calle 40, por el parque, visitamos el Mercado Central, y decidimos terminar la visita porque hacía un calor importante, estaba llena de gente, y después de las maravillas que habíamos visto durante todo el día, caminar por una ciudad (con todos mis respetos) era lo que menos nos apetecía.

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (10)

Chichen Itzá- Cenote Yokdzonot- Valladolid - De cuando Riviera Maya me robó el corazón (11)

Casi 2h tuvimos hasta nuestro hotel, al que llegamos ya de noche, con el tiempo justo para ducharnos e irnos a cenar y descansar, el día había sido fabuloso pero agotador.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De cuando Riviera Maya me robó el corazón
Imagen: Salodari  Salodari  08/03/2024 20:21   📚 Diarios de Salodari
Venga, Suga, que estoy ya con el babero puesto!! Amistad

MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 393
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en cocheMEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
VIVA MÉXICO CABRONES!!VIVA MÉXICO CABRONES!! 18 días con mochila y bajo presupuesto recorriendo el sur de México: Chiapas- Campeche- Yucatán- Isla de Hol box y Quintana Roo. MAYO DEL 2014 ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
MÉXICO 15 DÍASMÉXICO 15 DÍAS Era un destino que nos hacia muchísima ilusión, desde hace mucho tiempo, la situación actual de pandemia nos impulsó un poco a viajar aquí, ya que no tienen... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152

Viajar_con_Peques Tema: Viajar con niños a Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014
Mensajes: 1930

Fecha: Vie Ene 17, 2025 04:55 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

"Ibiza1990" Escribió:
Hola!!! Necesito ayuda rápida. Somos una pareja con un niño de 6 años. Tengo estas opciones de hotel:

- hotel príncipe grand coba
- grand palladium white coba
- grand palladium katena familiar (un poco más caro)

Cuál cogeríais? Teniendo en cuenta todo… la comida también… y aunque no tenga pensado estar mucho en hotel pero que al menos lo q estemos estemos súper bien, el nene sobretodo.

Gracias!!!!

Yo después de probar BP Tulum y Coba, elijo Tulum. Eso sí es más caro. Amistad
freezing
Imagen: Freezing
22-06-2010

Fecha: Vie Ene 24, 2025 08:46 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Para ir con una niña de 10 años cual escogeríais?

Bahía príncipe Tulum
Iberostar paraíso beach
Grand palladium colonial

Gracias.
ang11
Imagen: Ang11
01-02-2007

Fecha: Vie Ene 24, 2025 08:52 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Nuestra hija lleva yendo al Palladium desde los 5 años, ahora tiene 14 y cumplirá 15 allí este próximo agosto, así que ahí queda mi opinión.
Decirte que antes de nacer la niña hemos estado en BP Akumal
No se como estarán las reformas de las habitaciones para la fecha en la que piensas viajar, nosotros tenemos reservada en Kantenah Family Selection este año, puedes preguntar como estaran para la fecha y siempre puedes ir al White Sand....
Oscar-Palop

ang11
Imagen: Ang11
01-02-2007

Fecha: Vie Ene 24, 2025 09:18 pm    Título: Re: Viajar con niños a Riviera Maya

Nosotros, antes de decir por Palladium probamos otros complejos de la zona, así que fuimos a Palladium la primera vez, después BP Akumal, Occidental Xcaret y Grand Sirenis para, ya con la niña, ir a Palladium nuevamente.

Ciudad de México, réplica Cibeles
Helenaalvfer