QUEENSLAND

QUEENSLAND ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Etapa 3: QUEENSLAND. Vuelo Uluru -> Brisbane. En esta etapa pasamos la primera noche en Brisbane (que no visitamos porque no parecía, al indagar, que mereciese la pena) así que llegamos de noche y salimos a la mañana siguiente directos hacia...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Y por fin...fuimos a Australia - Relato de 26 días

Puntos: 4.8 (8 Votos)  Etapas: 6  Localización:Australia Australia

Etapa 3: QUEENSLAND.

Vuelo Uluru -> Brisbane

En esta etapa pasamos la primera noche en Brisbane (que no visitamos porque no parecía, al indagar, que mereciese la pena) así que llegamos de noche y salimos a la mañana siguiente directos hacia Hervey Bay, para dormir allí, ya que a la mañana siguiente nos venían a buscar para hacer la excursión de un día en Fraser Island.

Por el camino a Hervey Bay paramos primero en el “Bee Gees Way”, una especie de paseo en honor a los reyes del sábado noche que les han hecho en el pueblo en el que residían: Reedcliff.
Tras ello nos dirigimos a Noosa Heads N.P. e hicimos parte de un trail que bordea la costa, un precioso y fácil camino con unas vistas increíbles.
Cogimos el coche de nuevo para en 5' finalizar nuestra visita en Noosa viendo el Laguna lookout, también precioso.

Desde allí, encaminamos nuestros pasos a Hervey Bay para dormir.
En este trayecto, fácil si vas por la Bruce Highway, como teníamos pensado, Google Maps nos la jugó por no prestarle mucha atención (nos pareció tan básico, que tiraría de la única autopista, que no contemplamos la posibilidad de que fuera a meternos por otra ruta...) iba a anochecer y no era plan estar conduciendo por estas carreteras.

Pero por confiados, Google en su afán de acortar caminos, nos la lió parda, y nos hizo atravesar bosques en los que primero las señales de canguros, luego las de koalas, cada vez más insistentes, y finalmente las de caballos salvajes, nos iban poniendo los pelos de punta...

Conseguimos con la tontería añadir al camino 20' y... sí, se nos cruzaron canguros...sí.
Y no sólo brincaban ellos, nosotros también brincamos en el asiento al verlos, sí...

Afortunadamente caballos no, pero nos comentaron posteriormente en el hotel que hay, y muchos, y que es muy peligroso conducir esas carreteras de noche.

Finalmente conseguimos llegar a Hervey Bay a las 19:00 de la tarde, todo a oscuras y sin un alma.

Habiamos contratado la excursión de un día en Fraser Island con "Fraser tour experiences".

Ofertan varias modalidades parae distintos presupuestos, una es una especie de bus que creo recordar acoplaba a unas 20 personas, otra con Hammer que es privada, y la nuestra que era semi privada, porque el 4x4 se comparte con más gente hasta completar las 5 plazas, como éramos 3, venía una pareja australiana con nosotros más el conductor.
Incluye café y pastas de mañana y tarde, lunch y traslados de ida y vuelta al hotel.

Decidimos hacer esta excursión huyendo de las grandes masas y fue un acierto.
Nos llevó a la 75 miles beach, Pinnacles, vimos dingos, Central Station y finalmente el lago McKenzie.
He de decir que mereció mucho la pena esta visita y que fuimos muy cómodos en el 4x4.
Lo contratamos principalmente porque no queríamos problemas de coche, ruedas, palas para sacarlo de la arena...etc.
No es un camino fácil, alguno hemos hecho en nuestra vida viajera por dunas, pero francamente, en esta ocasión no queríamos aventuras de este tipo, principalmente porque el tiempo era escaso, en un día había que ver toda la isla y estábamos de vacaciones (por supuesto podía haber ocurrido igualmente con nuestro conductor pero no ocurrió).
Sí tenéis dudas de cómo es la conducción por esta isla, quitando la playa que es una gozada, buscad videos en Youtube, así veis si os mola y os compensa hacerlo o no.

Aún así, si por economía no queréis gastaros mucho, aconsejo hacer esta excursión en los buses grandes sí o sí.
Fraser Island merece mucho la pena, el lago, Central Station, conducir esa playa eterna…son sitios preciosos

Esa noche dormimos a una hora y media al sur de Hervey Bay, en Gympie, ya que, al diseñar esta etapa de la ruta tuve serias dudas de si seguir por la costa hacia arriba o volver de nuevo para atrás e invertir el dinero en un vuelo que nos ahorrara casi dos días de conducción hasta llegar a las zonas que realmente nos interesaban, que estaban a unos 900km.

Suma dos días de coche, gasolina, hoteles y cansancio y al final casi te sale rentable el precio de los vuelos...
Así que, a la mañana siguiente, en hora y media más, estábamos de nuevo en Brisbane para coger un vuelo al aeropuerto de Proserpine (Airlie Beach).
Cogimos el coche de alquiler y fuimos al pueblo, donde pernoctamos dos noches.

Es un pueblo muy turístico que vive principalmente de la Gran Barrera y las Whitsundays.

Al día siguiente salimos en la excursión a las Whitsundays que hicimos con la empresa Sealink ya que era la única que nos permitía disfrutar de dos horas en Whitsunday Beach y además hacer de manera guiada el mirador Hill Inlet.
Fue una bonita excursión, sin prisas con comida y tentempiés incluidos.
En la playa vimos iguanas y serpientes y desde el barco también ballenas.

El otro día que pasamos en Airlie habíamos contratado el vuelo en avioneta a la Gran Barrera con la empresa Fly Australia Chárter, para ver las Whitsundays desde arriba así como el arrecife Heart Reef (nos salió más barata hacerla con Viator que con GetyourGuide, aproximadamente 50€).
En esta ocasión, aparte de las islas y del arrecife, también pudimos ver ballenas desde el aire...
La avioneta era pequeña e íbamos 4 personas más el piloto, magnífico pilotando, por cierto.

He de decir que bajo nuestro punto de vista, estas dos excursiones, tanto la del barco a las Whitsundays y al mirador, como el vuelo por la Gran Barrera deberían estar en el top de visitas obligadas en un viaje a Australia.
Fue de lo más bonito y espectacular del viaje sin duda alguna...

Y aviso, nuestros días fueron nublados al máximo y lloviendo a ratos y aún así, al separarnos del continente el sol se abrió paso y pudimos tener unas vistas magníficas de todo.
Por lo que, si el día antes os entra la "desesperación climatológica" al ver las previsiones, como me pasó a mí, nunca tiréis la toalla porque las cosas pueden cambiar en una hora.

Tras el vuelo nos fuimos para Townsville y allí cogimos el ferry a Magnétic Island, donde pasaríamos 3 noches, se trataba de un pequeño “descanso” que incluimos en esta parte del viaje.

Previamente la empresa de alquiler de coches Avis nos había informado de que el seguro no cubriría los posibles daños del coche en la isla, y nos dio, porque se lo pedimos, una autorización por escrito para meter el coche en el ferry, que no es obligatorio llevarla pero que nosotros preferimos tener.

A pesar de todo, nos arriesgamos a entrar con el coche en la isla y fue un acierto.
La isla tiene pocos kilómetros, eso sí, llenos de curvas cerradas y estrechas pero que, yendo con cuidado no deberían representar ningún problema.
Realmente aunque podíamos haber utilizado el autobús en la isla, al final pensamos que nos haría perder mucho tiempo y he de decir que debido a esta decisión pudimos aprovechar el tiempo allí bastante bien.

Para llegar a la isla hay dos empresas de ferry:
Sealink: mas rápida y solo para viajeros a pie.
Magnétic Island Ferries: para viajeros tanto a pie como con coche, que fue la que utilizamos.

Las reservas se hacen online en su propia página y si llevas coche, piden reserva previa.

Al ser temporada baja la hicimos el día antes sin problema,
hay que poner un horario de ida y otro de vuelta, que se puede modificar llegado el caso, en las propias taquillas.

También, si no se quiere pasar el coche, existe la posibilidad de dejarle en los aparcamientos de pago que tienen ambas empresas, el de Sealink vigilado y el de Magnétic Island Ferries no (aunque disponen de taquillas de pago para el equipaje, éstas tienen el horario de cierre del recinto, algo a tener en cuenta).

La isla es muy bonita, a veces parece que estás en el trópico y está llena de vida.
En sus trails vimos canguros, wallabies y por supuesto koalas.

Nos alojamos en Nelly Bay por la cercanía al ferry para el día de salida, y tanto esta zona como Arcadia pueden ser buenas opciones para dormir.
Horseshoe bay es el área más lejana al ferry, y aunque también tiene restaurantes y hoteles quizá sería la zona menos conveniente para alojarse si va uno en autobús.

Hicimos las típicas rutas de senderismo que aconsejan en los mapas de la isla y vimos koalas fácilmente.
Aconsejo también en la zona de Horseshoe, dos cortos paseos, uno por el Horseshoe Bay lagoon, donde se nos cruzaron canguros y otro por el bosque de mariposas.

Un ultimo consejo para ver con seguridad wallabies: en la zona de Nelly bay llegando al final de la calle Kelly St hay un pequeño puente donde suele haber gente pescando, cruzando su parking se llega a un helipuerto y a un parque que todas las tardes se llena de wallabies. Si lleváis zanahorias troceadas o manzanas les haréis felices. Es un corto paseo de unos 300m y merece la pena.

Al día siguiente dejamos la bonita Isla Magnética y nos fuimos a hacer noche a Missions beach, para visitar el Djiru National Park, con la idea de ver casuarios y hacer algunos trails: entre ellos Licuala, y el Dreaming trail, ambos preciosos.

La carretera de este parque nacional está llena de avisos sobre el paso de casuarios.
Lo que no pudimos jamás pensar es que nada más entrar en la zona nos aparecieran tres en pleno arcén. Era afortunadamente una recta y pudimos parar y verlos.

Es una zona preciosa a la que yo habría dedicado un día más para hacer más rutas y que se nos quedó corta.

A la mañana siguiente salimos hacia Port Douglas con la intención de pasar, porque nos pillaba de paso, por el famoso camping de Etty Bay donde se ven, según dicen, bastantes casuarios, pero no tuvimos suerte esta vez. El avistamiento del día anterior había sido realmente excepcional y se ve, que los dioses del Olimpo nos dieron por premiados.

Por el camino también paramos en el teleférico de Kuranda. Se puede hacer teleférico solo ida y vuelta o teleférico y tren.
Lo hicimos sin tren, solo teleférico i/v, con sus correspondientes paradas intermedias, ya que había leído que el tren termina aburriendo un poco...
No hace falta reserva, salvo en épocas de vacaciones escolares, que, en julio, no es el caso.

Esta fue una visita que, dependiendo de lo que uno planee hacer después (en la ruta que diseñe) bajo nuestro punto de vista, podríamos haber obviado.

Explico esto: lo que vas a ver en este teleférico es una fabulosa selva desde arriba.
Llegas a un pueblo que es una calle con tiendas turísticas como las que hay en cualquier lugar de las costas españolas.
Paseas la calle -puesta para que compres unos imanes y una camiseta y te tomes un piscolabis- y ya, de nuevo en el teleferico al bajar, pensamos...es bonito si, y muy le dimos un aprobado alto.
Pero nos dejó un cierto poso de ser los guiris con chanclas y calcetines más pardillos del planeta Tierra.
¿Que te gusta ese rollo? No hay más que decir.
¿Que no? pues eso es exactamente lo que nos ocurrió.

Pero bonito, es...tampoco hay que quitarle mérito a la fantástica selva de Kuranda…

Pasada la experiencia teleférico pasamos, antes de llegar a Port Douglas, por Palm Cove, fue un sitio cuqui en el camino, con cocodrilos en la playa para equilibrar.

Luego antes de entrar en Port Douglas, paramos en el río Mowbray, que tiene un mirador, donde, a veces, puedes encontrarte dichos reptiles.
Había gente parada, estuvimos un ratillo pero no vimos ni uno.

En Port Douglas estuvimos 3 noches

Teníamos contratada la excursión al arrecife para hacer snorkel con Wavelengh, había escogido esta empresa porque tras leer sobre varias, vi que llegaba al arrecife exterior, me gustó su política medioambiental y el que ibas con biólogos marinos que te ofrecen más información.
Hacen tanto tours de snorkel como de buceo.
Había reservado la excursión a través de Getyourguide y afortunadamente pude anularla 24h antes al ver las previsiones de las mareas y del tiempo.
Hacía aire, estaba nublado, el mar muy agitado y antes de anular, me puse en contacto con Wavelengh, quienes me dijeron que, siendo sinceros, las condiciones climatológicas eran malas.

A la mañana siguiente en Port Douglas decidimos pasamos físicamente por la empresa dado que, como íbamos a estar un día más, queríamos saber si habría mejores posibilidades ése día de hacer la excursión.

Nos enseñaron fotos del día anterior (todo gris incluso debajo del agua) y, en ese momento, entró una señora que justo había hecho la excursión, estaba la mujer muy disgustada porque no vieron absolutamente y nos dijo que sentía que había gastado su dinero en balde...

Así que decidimos que, bueno, la vida tenía que continuar sin hacer snorkel en la Gran Barrera y que afortunadamente la habíamos sobrevolado, así que, agradecidos a la vida por ello y arreando, que es gerundio.

Estuvimos relajados paseando por las ventosas playas de Port Douglas en esos días, haciendo la ruta por la colina Flagstaff y yendo a Mossman Gorge, que también mereció mucho la pena.

Luego, dado que al chafarse nuestro día de snorkel en la Gran Barrera, nos sobraba tiempo, no hacía día de playa e íbamos con un adolescente ávido de adrenalina, incluimos voluntariamente una turistada no prevista en nuestros planes: una visita al parque Hartleys, donde dan de comer a los cocodrilos, ves serpientes y otras especies y pasas una tarde o una mañana entretenido.
Bueno, estuvo curioso y tampoco habíamos oído jamás chascar la mandíbula a un cocodrilo... y el adolescente, además, lo agradeció, acto muy impactante hoy en día, aún más que el chasquido de la mandíbula de un cocodrilo...

Tras Port Douglas vino, lo que echó definitivamente abajo la experiencia Teleférico/Kuranda:
2 noches en el Parque Nacional Daintree.

Aviso: conviene llevar lleno el depósito ya que en Daintree es más caro, así como provisiones porque hay poco comercio por la selva y, los restaurantes fastfood que hay, cierran temprano.

Desde Port Douglas fuimos al ferry que te cruza el río Daintree para acceder a esta selva.
Antes de esto, paramos en la orilla para intentar hacer una excursión en barco y ver cocodrilos, está vez sí, en su hábitat natural.
Tenía miradas dos empresas de las que había leído buenas referencias:
Una era Solar Whisper (casi al lado del ferry) y la otra, una pequeña y antigua empresa llamada "Bruce Belchers River cruises".

Solar Whisper, quizá por su cercanía al ferry, estaba completa y nos dijo que tendríamos que esperar una hora o algo más...
Así que decidimos ir unos 4km más allá a probar con la segunda empresa.

Un acierto ir con Bruce Belchers River cruises.
Éramos seis en el barco, vimos bastantes cocodrilos y fue muy agradable tanto las explicaciones del personal como el rollo familiar que tenía el negocio.
Estas excursiones duran una hora y se pueden reservar online, cosa que nosotros no hicimos porque no sabíamos a qué hora llegaríamos al río, y vimos que, al menos en temporada baja, se pueden contratar perfectamente in situ.

Luego ya, por fin, pasamos con el ferry a la selva de Daintree.
El ferry es pequeño y va y viene constantemente, tarda unos 15' en trasladar los vehículos de un lado a otro del río porque no hay puente.

El problema en temporada alta pueden ser las filas de coche esperando en la carretera.
Uno debe ponerse siempre en la fila izquierda porque la derecha es para que la utilicen los locales y no tengan que esperar la cola.

Actualmente en julio 2024, la carretera que te adentra en Daintree está cortada en algunos tramos por obras y pasarla puede llevar algo más de tiempo, supongo que para el verano austral estará resuelto.

Daintree tiene miradores, rutas y preciosas playas eternas. Se trata de una selva de más de 130 millones de años.
Eso lo dice todo.
Todo aquel al que le guste "el verde" NO debería perderse Daintree.

Y por eso, con todo el respeto que se merece Kuranda, una vez adentrados en este espectáculo de la naturaleza comprendimos lo superguiris que habíamos sido en el teleférico.

Además, en la selva de Daintree habíamos reservado para hacer tirolina en Cape Tribulation con "Treetop adventures" y fue precioso poder estar yendo de un arbol a otro en un sitio tan espectacular.

En Daintree hicimos las rutas habituales, que están en todos los mapas, y volver a la realidad después de Daintree, fue duro. Sigue siéndolo.

Tras nuestra segunda noche allí, salimos a la mañana siguiente rumbo a Cairns.

Íbamos con la única intención de hacer noche para, a la mañana siguiente volar hacia Sydney, ya que no parecía, según la información que encontré, que mereciese la pena estar en Cairns más de un día.

Había leído muchas cosas malas sobre esta ciudad (mendicidad, suciedad...) que las tiene, pero nos sorprendió para bien.
Habia mucha gente deportista en su esplanada, nos pareció un sitio turístico, que, para ir un día, echarle un vistazo y comprar algún recuerdo de la Gran Barrera, pues está bien y en sus Night Markets, además, según comprobamos después, este tipo de compras estaban más baratas que en Sydney.

Tras esto, llegaba nuestro final de viaje, Sydney.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Y por fin...fuimos a Australia - Relato de 26 días
Imagen: Dagolu  dagolu  14/08/2024 13:23   📚 Diarios de dagolu
@Ruki Diario leído. Muy buena información. Australia es espectacular y merece una visita y un par de meses , por lo menos para visitarla. jajajaja

Por eso tengo que volver para ver las zonas que no conozco...

Unas fotitos irían de película.

PD. Te lo estrello
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  16/08/2024 03:43   📚 Diarios de carlossvcfate
Muchas gracias por tanta información. Te mando unas merecidas estrellas. Espero poder hacer más pronto que tarde un viaje similar al tuyo
Imagen: Chufina  Chufina  16/08/2024 12:21   📚 Diarios de Chufina
@ruki me alegro de que fuera bien el viaje. Es un destino espectacular. Gracias por el esfuerzo de escribir el diario. Anímate a subir alguna foto que seguro que las tienes muy chulas!
Imagen: Manenomingui  manenomingui  19/08/2024 09:10   📚 Diarios de manenomingui
Gracias @Ruki por comparir tu viaje. Australia es una maravilla y un país inarbarcable a no ser que dispongas de meses para recorrerlo :))

Nosotros fuimos en Octubre-Noviembre del 2023 e hicimos una ruta parecida a la tuya. Cambiamos la GOR por Kangaroo Island y en la zona de Ayers Rock nos quedamos en Uluru y no fuimos a Kings Canyon.
Tenemos muchas de volver para ver Tasmania, la zona de Darwin y la Costa Oeste... eso serán mínimo otros dos viajes jajaja.

Te dejo estrellas!
Imagen: Salodari  Salodari  24/08/2024 09:14   📚 Diarios de Salodari
Qué envidia de viaje!! Gracias por compartirlo. Tal vez algún día... Te mando estrellitas Amistad

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
AUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROOAUSTRALIA A LOMOS DE UN KANGAROO 21 días de los más intensos haciendo realidad el sueño australiano. Un diario escrito con el... ⭐ Puntos 4.86 (112 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Australia (II): Recorriendo TasmaniaAustralia (II): Recorriendo Tasmania Dos semanas en caravana por Tasmania dedicadas al senderismo, la fauna y la naturaleza. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
AUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTESAUSTRALIA: UNA AVENTURA DE CONTRASTES Un mes recorriendo Australia. Primera parte de nuestro viaje de dos meses por las... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105

Diarios-Blogs Tema: Recién llegados de Australia - experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mie Dic 13, 2023 10:20 pm    Título: Re: Recién llegados de Australia - experiencias

Mil gracias @fransupport, me encantado tu aportación.

Tengo unas preguntillas que hacerte tras leerlo:

-En Magnetic, en cuanto al ferry: ¿fuisteis con reserva hecha o pensáis que podemos ir y sacar el billete en el momento? luego, en cuanto al bus, dices que se puede pagar con tarjeta, ¿nos vale la misma tarjeta para todos? pregunto esto porque por ejemplo, en Londres para el transporte tiene que ser una tarjeta por persona (revolut, n26...etc)

indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mie Dic 13, 2023 10:24 pm    Título: Re: Recién llegados de Australia - experiencias

Enorme aportación, para nada aburrida. Muchas gracias. Te felicito, tengo el viaje caido desde noviembre del 20. Y rengo que hacer algo. Sino te importa, te ire preguntando. Muchas gracias.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Mie Dic 13, 2023 10:32 pm    Título: Re: Recién llegados de Australia - experiencias

Del Dandaloo a Nelly Bay se puede ir andando tranquilamente. A mí me gustó Arcadia porque tienes la playa y está menos urbanizada.... Y en un paseo por la costa en 15-20 min andando llegas a la zona del ferry... Y en bus en 5 min.

Yo creo que no es necesario hacer reserva en el ferry.

Para Internet, compra una tarjeta de el super.
fransupport
Imagen: Fransupport
16-02-2009

Fecha: Sab Dic 16, 2023 09:17 pm    Título: Re: Recién llegados de Australia - experiencias

"ruki" Escribió:
Mil gracias @fransupport, me encantado tu aportación.

Tengo unas preguntillas que hacerte tras leerlo:

[b][b]Nosotros llevamos por comodidad el billete del ferry desde aquí, porqué en este caso el billete era para utilizarlo el día en concreto que elijas, sin especificar horario, por lo que podías coger el ferry que mejor te cuadrara ese día sin estar pendiente del horario. Yo creo que no tendrás problema en sacar billete en ese mismo momento, además hay mucha frecuencia.

En cuanto al bus, nosotros sacamos el billete de día completo para 2 personas y pagamos con una única tarjeta de crédito.[/b]

-En Dandaloo tengo una reserva, aunque tengo dudas con otro alojamiento en Nelly bay por aquello de que supuestamente está en una zona con más restaurantes, super, etc, vamos dos noches. ¿te quedarías igualmente en el Dandaloo?

A mi me gustó bastante el Dandaloo, y sin conocer el otro alojamiento que tienes visto, yo por mi experiencia si repetiría en el Dandaloo. La zona donde está, Arcadia me pareció buena.

-Kuranda: no queremos hacer el tren o subir al mercadillo, pero sí me gustaría que si tienes un ratín, comentaras cómo hacer para poder ver un poco la zona, ¿sabes si se puede subir al teleférico de alguna manera y bajar sin tener que usar el tren?

A Kuranda puedes acceder perfectamente en tu coche de alquiler, tanto al pueblo, como a los miradores de las Barron Falls. Si quieres coger el teleférico, supongo que no habrá mayor problema en cogerlo desde la misma estación del teleférico que está cercana al pueblo. Lo del tren es independiente.

Nosotros finalmente hemos sacrificado Grampians, sí, lo sé, es un dolor...pero en la ruta por ir hasta allí dejábamos de ver bien y con tranquilidad la GOR y al final, entre que si ponía una noche más para la zona, se me descuadraban los vuelos...pues tuve que sacrificarlo con tooodo el dolor de mi corazón. Me consuelo pensando que justo el día en que íbamos a estar allí va a llover a mares, es lo que tiene el tener poderes...

Siempre en un viaje hay que elegir y descartar algún lugar, y en un destino como en Australia más aún. Piensa que todo lo demás que vas a ver te va a gustar y disfruta de tu viaje Guiño

Finalmente, el tema internet...¿algún consejo?

Pues nosotros al final no cogimos ninguna tarjeta, pero vimos que las vendían en todos los supermercados, Seven Eleven y demás. Nosotros llevamos los mapas en google maps descargados offline y el traductor descargado para utilizar sin datos y con el wifi de los alojamientos y los que había dentro de pueblos y ciudades sobrevivimos todo el viaje

Muchas gracias y saludos
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mar Dic 19, 2023 10:04 pm    Título: Re: Recién llegados de Australia - experiencias

Muchísimas gracias Eiree y Franksupport!!!

Federation Square, Melbourne
Playa de Gibson Steps - Parque Nacional Port Campbell