CAPO TESTA Y TUMBA DE LOS GIGANTES

CAPO TESTA Y TUMBA DE LOS GIGANTES ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy no ha hecho falta madrugar tanto, le hemos dado un poco de tregua a los chicos. A las 10 hemos salido a ver la tumba de los gigantes. Las tumbas de los gigantes de Cerdeña son construcciones prehistóricas utilizadas en las comunidades...
Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!

Diario: Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Hoy no ha hecho falta madrugar tanto, le hemos dado un poco de tregua a los chicos. A las 10 hemos salido a ver la tumba de los gigantes. "Las tumbas de los gigantes de Cerdeña son construcciones prehistóricas utilizadas en las comunidades nurágicas para los entierros colectivos. Lugares de culto y monumentos funerarios que conforman un evocador y fascinante misterio estrechamente conectado a los nuragas. Estos edificios prehistóricos, construcciones formadas por enormes losas de piedra talladas y clavadas en la tierra, los puedes encontrar a lo largo de todo tu viaje a Cerdeña."

Nosotros estuvimos en el que hay cerca de Arzachena y después fuimos la de Santa Gallura. el primero esta bastante mas completo del segundo.

Después de un poco de turismo histórico nos fuimos a Capo Testa. Lo teníamos marcado porque vimos en fotos que era bastante parecido a los acantilados de papel de Moras en Lugo. Y la verdad que es impresionante, los acantilados, las calas, las vistas. Unas fotos muy chulas le salieron a Natalia, la reportera de los viajes.

Recomiendo Cala Spinosa en el mismo final del CAPO TESTA, al ladito del faro. aquí tenéis un restaurante pequeñito que sirve de todo, bocadillos, raciones, bebidas, las vistas son una maravilla y un poco mas atrás en la ultima curva hay un Gastrobar que para el amanecer debe de ser brutal.

Tocaba comer y como estaba lleno el bar que os he comentado nos fuimos hacia Santa Teresa y fue un nuevo acierto. Fuimos al restaurante Martini Beach Restaurant & Lounge Bar, lo vimos en la carretera, paramos a hacer una foto de las playas y como se veía chulo pues aquí que nos quedamos, además tenia acceso a la playa. Comimos de maravilla, recuerdo especialmente el trio de tartares y la pasta que estaba buenísima. Después de comer como tiene acceso a la playa Rena de Poniente, pues allí que nos fuimos a disfrutar otra vez con los peques en una playa de aguas turquesas y poco profunda.

Alargamos la tarde, porque teníamos apuntado ver el atardecer en el faro de Capo Testa, una maravilla de la naturaleza cuando el sol empieza a bajar por la horizontal del mar. Espectáculo de fotos a ver si después las puedo cargar. Cogimos unas cervezas y unas patatas en el bar y nos subimos a coger sitio para la fotógrafa del grupo.

Después de que se terminara la puesta nos montamos al coche y directos a La Terraza de Arzachena a cenar. hoy toco ensalada de caprese y una pizza que quitaba el sentido, los niños como siempre su pasta para los dos y mis cervezas, 55 euros, muy bien de precio.

A dormir mañana es un dia especial.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!
Imagen: Salodari  Salodari  18/08/2024 12:09   📚 Diarios de Salodari
Qué bien, Jorgechu, el diario calentito ahora que casi acabas de llegar!!
Gracias por compartir todos tus consejos. Te mando estrellas Amistad
Imagen: Jorgechu80  Jorgechu80  18/08/2024 12:16   📚 Diarios de Jorgechu80
Muchas gracias Salodari. Si tenéis dudas o queréis saber precios o recomendaciones escribirme.
Imagen: Spainsun  spainsun  23/08/2024 01:56   📚 Diarios de spainsun
Bonito itinerario. ¿Porqu eno le añades algunas fotos. Gracias pr compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Jorgechu80  Jorgechu80  27/08/2024 16:54   📚 Diarios de Jorgechu80
No me apaño con las fotos. A ver si pierdo un poco de tiempo en saber colgarlas pirque son estupendas

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Region_Isla Tema: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
BODHISATVA
Imagen: BODHISATVA
13-08-2006

Fecha: Dom Abr 06, 2025 07:32 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Muchas gracias Astur7 por dedicar parte de tu tiempo a compartir tus impresiones al regresar de esta perla del Mediterráneo, aún desconocida para muchos viajeros, también por las valoraciones positivas y las no tanto, que sin duda ayudarán a quienes tienen pensado viajar a Cerdeña. Un saludo viajero
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:35 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Astur7, coincido bastante con tus impresiones. Añadiría los interesantes sitios arqueológicos de la isla.
Por otra parte, comento que cobrar el servicio es bastante habitual en los restaurantes de Italia en general, no sólo en Cerdeña. Y la tasa turística de los alojamientos también es frecuente en los lugares turísticos italianos.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Mar Abr 08, 2025 12:16 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

"BODHISATVA" Escribió:

Es un placer poder compartir lo que uno ha visto y vivido y si, coincido plenamente, es una perla del Mediterraneo, una joya natural, esperemos que no la estropeen. Saludos.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Mar Abr 08, 2025 12:18 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Si, así es, como también lo es en Italia cobrar para entrar en algunas playas, etc, nosotros no estamos habituados a que nos cobren en un restaurante solo por sentarnos y cuando el servicio es agradable ya nos encargamos de dejar una propina sin que nos la impongan, ahora comprendo por que solo en Canarias hay 40.000 italianos residiendo. Saludos.
maria_27
Imagen: Maria_27
23-02-2013

Fecha: Vie Abr 11, 2025 08:38 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Hola a todos! somos una pareja que estamos pensando visitar cerdeña a finales de junio o principios de julio, pero no conducimos , y quería preguntar que zona elegir para ver lo principal, nuestra idea sería Alghero, La Maddalena y Orosei, también hemos visto Vilasimius. Nos interesan playas más grandes y nos gustaría alquilar un barco, también ver algún pueblo interesante. La idea es ir unos 7 días.

Muchas gracias!

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos