GRUTA DE NEPTUNO Y ALGHERO

GRUTA DE NEPTUNO Y ALGHERO ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy es uno de los dias marcados como que íbamos a sufrir un montón (ahora en breves lo entenderéis). Y encima no pintaba nada mal, ya por la mañana 24 grados. Salimos hacia la GRUTA DE NEPTUNO, tenemos una hora de camino y tenemos entrada a las...
Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!

Diario: Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Salimos hacia la GRUTA DE NEPTUNO, tenemos una hora de camino y tenemos entrada a las 11, y ahí que estar a las 10:30 allí. Así que para no liarla a las 9 salimos de Tergu.

Llegamos muy bien de tiempo. El parking es en la carretera, así que suerte para ver cuanto toca andar. Recomiendo subir hasta arriba porque como hay muchas horas de visita siempre e están yendo coches y aparcando otros, no hace falta que paréis a un kilometro, aunque si tienes mala suerte te toca irte hasta allí.

Vas con los tikets y vas a la billeteria, allí te darán otro tiket con el numero de personas. La gente ya se pone en la cola pero nosotros con dos niños nos esperamos para bajar de los últimos tranquilamente. No hay prisas. La bajada esta muy bien, tranquila sin sudar, haciendo fotos, parada aquí, paradica allá, acantilado por aquí... Llegamos a la gruta y de nuevo a presentar el tiket y entramos tierra adentro. es muy muy bonita. Las he visto mas espectaculares como la de Aracena en Huelva, pero esta es también preciosa. mas o menos son 45 minutos de visita. Ahora viene lo bueno, subir los 600 escalones con una niña cansada a hombros, pero bueno con unas cuantas paradas lo conseguimos y cuando llego arriba la gente que subía con nosotros y lo que había arriba se ponen a aplaudir, jajajajaja. Rapidamente al puesto de agua y patatas y a hidratarse. la verdad que ha merecido la pena y mi niña contenta, así que papa mas.

De aquí nos fuimos a un mirador que hay 500 metros mas abajo y nos hicimos unas cuantas fotos en los acantilados.

Ya tiramos a Alghero, tocaba comer. Comimos en un restaurante en la playa tranquilamente sin prisa, por cierto menudas pizzas. Nosotros que las vimos salir no la pedimos. Una mujer cuando se la pusieron la cara de agobio era muy graciosa, yo creo que se fue con dolor de tripa. si no te la terminabas te la ponían para llevar. Obviamente la mujer se llevo casi la mitad.

Si vais con chicos sobre 10 años antes de entrar en Alghero en la playa larga hay un parque hinchable dentro del agua brutal. A Oliver le venia grande y no fuimos, pero aquí lo dejo.

Visitamos el pueblo amurallado, es precioso, me gusto mucho. Situada en la costa noroeste, Alghero (también conocida como Alguer) es una de las ciudades con más encanto de Cerdeña.
Y es que Alghero te transporta a otro momento temporal: un viaje a la época medieval o al siglo XII, cuando la ciudad formaba parte de la Corona de Aragón. Un hito histórico que convirtió este pueblo pesquero en una de las fortalezas más importantes de la isla de Cerdeña. Podéis visitar las murallas. La plaza más bonita de Alghero se encuentra junto a Porta a Mare. En la Edad Media era el centro administrativo de la ciudad. Ahora está repleta de bonitas boutiques, tiendas de recuerdos y cafeterías dónde tomar algo. También quiero nombrar la calle Príncipe Umberto, para mí una de las más auténticas. Aquí hay algunos edificios antiguos sumamente atractivos. Entre ellos se encuentra la Casa Doria (en el número 11) que destaca por su estilo renacentista y sus hermosas ventanas góticas del siglo XVI. Más adelante, puedes ver el Palacio Curia, que es uno de los más bonitos de Alghero.

Nos tomamos algo en el puerto, unas fotos típicas encima de los cañones y después para casa. Ya tocaba descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Julio 2024, Cerdeña con la familia !!!!!!
Imagen: Salodari  Salodari  18/08/2024 12:09   📚 Diarios de Salodari
Qué bien, Jorgechu, el diario calentito ahora que casi acabas de llegar!!
Gracias por compartir todos tus consejos. Te mando estrellas Amistad
Imagen: Jorgechu80  Jorgechu80  18/08/2024 12:16   📚 Diarios de Jorgechu80
Muchas gracias Salodari. Si tenéis dudas o queréis saber precios o recomendaciones escribirme.
Imagen: Spainsun  spainsun  23/08/2024 01:56   📚 Diarios de spainsun
Bonito itinerario. ¿Porqu eno le añades algunas fotos. Gracias pr compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Jorgechu80  Jorgechu80  27/08/2024 16:54   📚 Diarios de Jorgechu80
No me apaño con las fotos. A ver si pierdo un poco de tiempo en saber colgarlas pirque son estupendas

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 612
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 512
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. En construcción.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. En construcción. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 424
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381

Region_Isla Tema: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
rugamu
Imagen: Rugamu
28-07-2009

Fecha: Mie Jul 30, 2025 08:08 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

alonsoblue Escribió:
rugamu Escribió:
Hola:

Voy a estar 6 días en Cerdeña llegando en Ferry desde Italia y saliendo luego hasta Barcelona. Mi idea es coger 2 días en Olbia, 2 días en la Maddalena y 2 días en Alguero, que os parece?

Que tienes que pasar por Gonone si o si Mr. Green Mr. Green
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)

Pero para alojarme allí?, pasar puedo pasar, pero no había pensado en hacer noche.
alonsoblue
Imagen: Alonsoblue
01-02-2015

Fecha: Mie Jul 30, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

El rollo es que desde Alguero creo recordar que son como 2 horas de coche, por lo que compensa hacer noche si o si, sino es una matada.
Merece la pena, créeme
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:06 am    Título: Recién llegados Cerdeña (Italia): impresiones, recomendacion

Aunque ya hace un rato...

Recién llegados de Cerdeña (Italia): impresiones y recomendaciones
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:25 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Recordad que hay hilos específicos que igual ayudan...

Foro de Conducir En Cerdeña

Cerdeña (Italia): distancias por carretera (kilometros/tiempo de conducción)

De

Foro de Rutas En Cerdeña

¿Opiniones sobre Cerdeña? Qué costa elegir? Cúantos días? [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=244404]Parking...  Leer más ...
rugamu
Imagen: Rugamu
28-07-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 09:57 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Vale, pues ya he hecho una investigación profunda y me quedo con varias cosas, que igual estoy equivocado. La primera es que 6 días es una gdfgdgergergezzzczvvxxx, me faltan días por todos los lados lo mire por donde lo mire siendo además persona que va con calma a todas partes. Lo segundo es que creo que voy a cambiar el itinerario, la Maddalena tiene que ser muy bonita, pero por ahorrar dinero, el crucero, el ferry(dinero y estrés de cambios), me voy a quedar esos dos días en Olbia, es decir, 4 días en Olbia y 2 días en Alguero. Más o menos lo pienso repartir así(playas, toca playas esta...  Leer más ...

Bastión de Saint Remy
Pdas
Cala Luna
Pdas
Italia
Tofana (Dolomitas): 3.244 metros.
Artemisa23
Italia
Panorama de Seceda (Dolomitas, Italia).
Artemisa23