Xinping

Xinping ✏️ Diarios de Viajes de China China

Tras la noche movida que tuve, parece que ya estaba bien, pero por si acaso, decidimos que ni moto íbamos a coger, preferimos reservar fuerzas para Hong Kong. Nos levantamos sin despertador y ya cogimos un taxi, en vez de ir en autobús, que nos...
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024

Diario: 20 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024

Puntos: 4.5 (6 Votos)  Etapas: 20  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Nos levantamos sin despertador y ya cogimos un taxi, en vez de ir en autobús, que nos llevara directamente a Xinping, a donde teníamos pensado llegar por la tarde. En Xinping teníamos reservado el hotel para hoy, ya que el tren hacia Shenzen sale desde esta ciudad. El taxi ha costado 88Y.

Cuando hemos llegado la habitación ya estaba preparada. El hotel también muy recomendable. Está muy cerca del casco antiguo y a 10-15’ andando del punto para la famosa foto que sale en los billetes de 20Y. La habitación era muy grande y en una zona muy tranquila. Este es el link de reserva con Trip. Costó 20€.

Dejamos el equipaje y nos fuimos a dar un paseo por el centro y a buscar el punto para la foto. Enseguida llegamos al río. A pesar de que la carretera colindante está por asfaltar, pasear cerca del río es muy chulo y hay diferentes lugares donde ir bajando para hacer fotos.

Primero vimos las balsas con los cormoranes y algún pescador haciendo la exhibición, también gente con los trajes típicos haciéndose fotos. Y luego ya fuimos viendo varios puntos donde indicaban lugar fotográfico. Y fue un acierto seguir más adelante, porque estaba el embarcadero para hacer los paseos en balsa.

Nosotros teníamos pensado hacerlo en Yanghsuo, que allí son barcas sin motor, pero ya lo dábamos por perdido y nos encantó poder hacer esta excursión.

Las barcas son de 4 plazas y el precio por persona era 140Y por un paseo de 50-60 minutos. Si no sois 4 personas, entonces te dan la opción de pagar un suplemento de 85Y por plaza extra, para poder navegar solos. O sea que la balsa entera para 2 personas la cobraban a 450Y. Nosotros no queríamos pagar ese suplemento, pero por si íbamos a tardar mucho en llenar la barca le dije que no le pagaba aún, que si tardaban mucho nos íbamos a ir… Y en nada nos avisaron que ya podíamos ir, hay que andar unos cuantos metros hasta el embarcadero, que ya había otra pareja que nos estaba esperando. Y así fue, allí estaban y fuimos los 4 juntos.

La opción cara eran 80-90 minutos y el precio creo que eran 250Y por persona. Nosotros con la excursión corta ya teníamos suficiente, pero también en taquilla nos recomendaron que ésta era la mejor. Así que despacito nos fuimos adentrando en el río hasta tener las montañas cársticas de frente.

Había un montón de barquitos como el nuestro, también algún barco grande que son los que hacen el famoso crucero desde Guilín y que, en realidad, el punto también lo ven desde el barco, desde aquí mismo. Si no te entusiasma mucho el tema del crucero, hay mucha gente que no le ha gustado porque es caro, todo pensado para los chinos… Pues lo puedes ver desde Xinping, sin tener que hacerlo.

Y disfrutamos un montón de la excursión. Como el barco es cubierto, no nos daba el sol, a pesar de que eran las 14h, hacía brisilla… y nos encantó.

Cuando acabamos buscamos un sitio para comer y fue una delicia para los sentidos, acertamos un montón con unos noodles sin salsa con carne y verduras, muy sabrosos, y unas giozas buenísimas. Y luego siesta, la única en todo el viaje!! Y yo me di ya por recuperada.

Estamos descansando y nos hemos metido un hartón de dormir. Con la comilona que nos pegamos, ya no quisimos ni cenar. Pero esta noche, me han tomado el relevo y han llegado otros problemas intestinales.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 20 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024
Imagen: Dovima  Dovima  26/10/2024 21:05   📚 Diarios de Dovima
Siii, te escribo por privado.
Imagen: Irenem  irenem  11/05/2025 08:11
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7006325#7006325

Imagen: Dovima  Dovima  12/05/2025 06:55   📚 Diarios de Dovima
Comentario sobre la etapa: Ciudad Prohibida, Plaza Tiananmén y Templo del Cielo en Beijing
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7006326#7006326

Imagen: Viajero_perdido  viajero_perdido  19/05/2026 20:17
Comentario sobre la etapa: Templo Colgante y Cuevas Yungang de Datong
Buenísima la guía, la estoy devorando y toman do notas.

Al intentar ver el alojamiento parece que es un enlace a vuestra confirmación (obviamente no me deja verlo)... ¿Podrías compartir el link del alojamiento?
Imagen: Dovima  Dovima  19/05/2026 20:34   📚 Diarios de Dovima
@Viajero_perdido no es la primera vez que me pasa 😂 He actualizado el link, a ver si ahora funciona!! La verdad que acertamos un montonazo con los hoteles. En este la habitación era mini, pero estuvimos muy bien. Que disfrutes el viaje!!

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1714
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1119
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1070
China en tres semanasChina en tres semanas Para definir la ruta nos dejamos aconsejar por nuestro hijo, su pareja y por Juana, la organizadora de China Highlights, que casualmente coincidieron en la... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 658
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 488

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1907
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:49 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun May 18, 2026 08:50 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar May 19, 2026 11:17 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Jakijem También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa. Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados. Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo...  Leer más ...
litapau
Imagen: Litapau
03-05-2026

Fecha: Sab May 23, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

litapau Escribió:
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Dom May 24, 2026 07:20 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

anais85 Escribió:
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai

Ufff.... Mirando vuelos, y está complicada la cosa. ¿Hay algún motivo específico por el que empezar por Pekin?

O es solo para dejar la parte más calurosa para el final?

Crees que hace más calor que en Vietnam?